一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第一波4家onsite - bloomberg indeed hulu palantir

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yjfox 发表于 2015-12-31 03:23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@bloomberg indeed hulu palantir - Other - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主 December刚结束了第一波onsite,面的算晚了?不过看得出大部分公司还没有关闭new grad招聘
投了4家,面了4家,电面题好像都是论坛上有的,有需要的话我再补充

不论伯格. from: 1point3acres.com/bbs
1. big number plus,and foundamental question about computer(memory)
2. leetcode next pointer in Binary Tree
3. find a point which has the shortest sum of manhattan distance to all other points
4. how to develop a feature such like Chrome's most frequently reviewed pages

印地的
从各个反馈看来,他家几乎不会跑出面筋题,不过中间都会穿插一些计算机基本知识,基础要打牢
1. 树 转成 数组 节约空间,
参考:考虑类似heap的构造方法
2. 一个链表 每个node有一个array, 让你实现 查找 插入
参考: 这个没啥太复杂的吧,主要就是list的添加/删除节点啥的
3. 给一个 流, 不停有数进来,然后实现一个avg(),每次call这个函数就返回前 5 分钟所有数的平均值。
参考:可以用队列,或者升级版(节约空间)- 数组,每个元素存一定时间间隔

葫芦
是个逼格还算比较高的公司,在LA海边,环境不错,办公室内美女帅哥很多,毕竟做流媒体的,属于半个娱乐业. 难度适中。
他们是直接对你感兴趣的组面,做好对应的准备很重要,比如看看他们的engineer blog
面我的全是数据架构组的人,除了常规算法题,还根据经历(因为lz有contribution to Apache开源社区)问了些hdfs,hbase架构/逻辑,这个比算法更有意思点
由于目前倾向hulu,所以先不泄题了,之后在补充谢谢理解. 1point3acres.com/bbs

怕兰提二
1. 之前地里有人贴过的题,原文复制如下
[size=14.6667px]“给定"A000000 ~ A999999", 输入是matchNumber,输出是结果是matchNumber的查询语句,比如MatchNumber是2000,输入可以是"A000* or A001*",只要输出一个符合的就行,星号代表任意长度任意字符匹配。这题挺简单的。“. from: 1point3acres.com/bbs
2。 dfs recursion 的题,有点类似求各自组合最优解,实在记不起原题了sorry。
可能dfs并不是最优的,但是白人小哥在我说完这个solution后立马说这就是他要的,所以就开写了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3. 三维island,其实也没变化太多,二维的会做三维也差不多
4. 没有撑到4面,我猜如果有最后一面应该是系统设计相关

4家总结, lz 为了避免旅途奔波三家onsite放在同一周,那几天真是从东飞到中,从中飞到西。
面试体验最好的无疑是palantir,简直VIP待遇,奔驰S级专人专车,啪啦凹凸 精品酒店(完暴五星级酒店),离公司一个街口。吃的也不错人也不错,还看到了palantir传奇CEO打太极(不是paypal创始人《从0到1》的作者,那个更传奇咱凡人见不到)。总之 逼格暴表,已是脑残粉
hulu酒店安排在海边,很赞是不是,不过酒店档次一般(已被palantir惯坏). more info on 1point3acres.com
bloomberg,酒店在公司隔壁街口,地段完美,方便逛街购物(就在第五大道附近),但应该也不会这么潇洒地在面试前shopping吧。 酒店一般,房间偏小,逼格无从谈起。另外,来面试的好多穿正装,lz牛仔裤兜帽衫去了吓一跳。毕竟business氛围浓厚的纽约
indeed大伙都知道,两人一居室,北美独此一家,还有啥好说的呢。

面试结果:
作为目前湾区bar最高的代表 - 怕兰提二 毫无悬念的跪了,bar高的体现就在于作出了题也无济于事。其余几家都还正常。作为个人第一波onsite公司还是满意的,期待接下来更具挑战的第二波(如果有的话). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

At last, Best Wish for all: happy new year,offer多多
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

ssross 发表于 2015-12-31 05:09:35 | 显示全部楼层
请问下LZ怎么拿到Hulu的面试的?

楼主| yjfox 发表于 2015-12-31 05:25:27 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-12-31 05:09
请问下LZ怎么拿到Hulu的面试的?

好友内推的,听他说之后内推都被HR 挡了,可能招满,需要抓紧

wilsonwang1119 发表于 2015-12-31 05:49:11 | 显示全部楼层
果然面完hulu都会喜欢,祝好运

ssross 发表于 2015-12-31 05:55:20 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-12-31 05:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好友内推的,听他说之后内推都被HR 挡了,可能招满,需要抓紧

主要是找不到人refer HULU。LINKEDIN上找人都不回我。想厚脸皮的问一下能不能请LZ的朋友帮忙refer一下?(不好意思实在是找不到人所以才这么厚脸皮的

楼主| yjfox 发表于 2015-12-31 06:19:02 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-12-31 05:55.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
主要是找不到人refer HULU。LINKEDIN上找人都不回我。想厚脸皮的问一下能不能请LZ的朋友帮忙refer一下? ...

I can ask my friend first, but cannot guarantee HR will accept.
You may forward your resume and introduction to me yjfoxer@gmail.com

风之蓝影 发表于 2015-12-31 06:42:39 | 显示全部楼层
求问楼主hulu机会是怎么拿到的?  非常感谢!!!

阿色 发表于 2015-12-31 07:05:24 | 显示全部楼层
楼主牛人啊。. From 1point 3acres bbs

请问Bloomberg哪天面的?有结果了么?谢谢!

风之蓝影 发表于 2015-12-31 07:58:46 | 显示全部楼层
风之蓝影 发表于 2015-12-31 06:42
求问楼主hulu机会是怎么拿到的?  非常感谢!!!

明白了.
补充问下楼主hulu主要看重哪方面的人才? 大数据? algorithm? web?跪求...

楼主| yjfox 发表于 2015-12-31 09:47:32 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-12-31 07:05
楼主牛人啊。

请问Bloomberg哪天面的?有结果了么?谢谢!

lz不是大牛。。
前天28号面的,bloomberg是唯一放在最后 面的。. 1point 3acres 璁哄潧
应该不会去

楼主| yjfox 发表于 2015-12-31 09:50:18 | 显示全部楼层
风之蓝影 发表于 2015-12-31 07:58
明白了.
补充问下楼主hulu主要看重哪方面的人才? 大数据? algorithm? web?跪求...

内推我的是infrastructure组的,我面的是data platform
其他组都不太了解了。感觉好像是名额不多,他们家一直没有大规模招聘,engineer人数也都恒定在2,3百

ssross 发表于 2015-12-31 11:03:14 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-12-31 06:19
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷I can ask my friend first, but cannot guarantee HR will accept.. visit 1point3acres.com for more.
You may forward your resume and i ...

已经发邮件给LZ邮箱!真的很感谢!

blactangeri 发表于 2015-12-31 11:37:15 | 显示全部楼层
请问lz 这两题怎么答得,谢谢
3. find a point which has the shortest sum of manhattan distance to all other points
4. how to develop a feature such like Chrome's most frequently reviewed pages

楼主| yjfox 发表于 2015-12-31 13:27:11 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-12-31 11:37
请问lz 这两题怎么答得,谢谢. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. find a point which has the shortest sum of manhattan distance to all ...

zhong wen shu ru fa bu hao yong le, sorry. from: 1point3acres.com/bbs

3. O(n^2) naive solution, then how can we optimize it: sorted by x, and another array sorted by y. manhattan distance only concern about the x value and y value difference so we can find a way calculate diff(x1, x2) and diff(y1,y2) for all point(x,y) in O(n)
you can try search Chinese "ge ge dian manhattan zui duan ju li"

4. open question, no right answer. any solution make sense will be accepted.
my solution: map record url with frequency, and another map record frequency with Set<url>

blactangeri 发表于 2015-12-31 14:16:14 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-12-31 13:27
zhong wen shu ru fa bu hao yong le, sorry

3. O(n^2) naive solution, then how can we optimize it ...

Thank you but why use two maps in q4?

calalia 发表于 2015-12-31 14:51:20 | 显示全部楼层
被帕兰提尔拒了内推的本屌 过来 看看 帕兰提尔的传奇

楼主| yjfox 发表于 2015-12-31 23:11:27 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-12-31 14:16
Thank you but why use two maps in q4?

可以按照frequency从高到低打印url.1point3acres缃
第二个map可以用treemap

或者一个map一个定长array存从高到底,
反正make sense就行

faye_roll 发表于 2016-1-1 03:50:21 | 显示全部楼层
能详细说一下indeed 第三题,升级版么?

ohshire 发表于 2016-1-3 08:29:03 | 显示全部楼层
求问LZ HULU有消息了吗?方便不方便透露下面经?马上要onsite了感觉有点虚==。。。谢谢!

David.wx 发表于 2016-1-3 15:52:19 | 显示全部楼层
lz如果从hulu的话,欢迎进群呀