一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 2280|回复: 26
收起左侧

苹果店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jygan 发表于 2015-12-31 13:12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Apple - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
苹果家店面先聊我简历上的project, 然后coding

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 给一个string remove Consecutive Char. 比如: abbc -> ac ,  aa -> "", acccbdd -> ab,"" -> "",abbabb-> "", aa->''. visit 1point3acres.com for more.
要求先列出Test case , 然后我把思路讲了下,面试官表示同意,写代码,并在 coderpad.io 上在线跑。一开始有几个test cases没有通过,吓出一身汗,调试2次后fix了所有test cases.
求Bless, 谢谢!

评分

2

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sevensevens 发表于 2016-1-27 18:09:30 | 显示全部楼层
请问楼主面的什么组?~谢谢~
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

yjfox 发表于 2015-12-31 23:23:21 | 显示全部楼层
请教 apple 咋投的阿?
回复 支持 反对

使用道具 举报

风之蓝影 发表于 2016-1-1 00:27:42 | 显示全部楼层
同问, 楼主apple是怎么拿到机会的啊......跪求
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| jygan 发表于 2016-1-1 01:49:48 | 显示全部楼层
风之蓝影 发表于 2016-1-1 00:27 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同问, 楼主apple是怎么拿到机会的啊......跪求

recruiter 从linkedin联系我的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| jygan 发表于 2016-1-1 01:49:54 | 显示全部楼层
recruiter 从linkedin联系我的
回复 支持 反对

使用道具 举报

daniel_hl 发表于 2016-1-1 02:56:29 | 显示全部楼层
请问楼主面的是apple的哪个组呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

billb 发表于 2016-1-1 04:36:01 | 显示全部楼层
请问 apple面试是不是一定要用object c?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| jygan 发表于 2016-1-1 04:56:50 | 显示全部楼层
billb 发表于 2016-1-1 04:36
请问 apple面试是不是一定要用object c?

不是,你可以用任何语言
回复 支持 反对

使用道具 举报

sqzhang17 发表于 2016-1-1 05:09:28 | 显示全部楼层
bless lz。 祝offer
回复 支持 反对

使用道具 举报

zj45499 发表于 2016-1-1 05:41:08 | 显示全部楼层
请问楼主用的什么语言?
是否要求in place?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| jygan 发表于 2016-1-1 05:43:04 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-1-1 05:41
请问楼主用的什么语言?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是否要求in place?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
c++
要求in place

补充内容 (2016-1-1 07:33):.1point3acres缃
可以用再多用一个变量用了存最后的结果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

闲庭听雨 发表于 2016-1-1 07:24:43 | 显示全部楼层
abbabb-> "". 1point3acres.com/bbs
这个为啥。。。不应该是aa么。。。
难道要一直递归搞到结果不包含任何连续相同的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| jygan 发表于 2016-1-1 07:32:18 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-1 07:24
abbabb-> ""
这个为啥。。。不应该是aa么。。。
难道要一直递归搞到结果不包含任何连续相同的?

对的,一直要到没有任何连续相同的为止
回复 支持 反对

使用道具 举报

atwoodwang0918 发表于 2016-1-1 08:01:33 | 显示全部楼层
请问楼主先列出test case是什么意思 得先自己写test case??还有楼主这题怎么做的能不能简单说下 谢谢!!新年快乐!祝offer!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| jygan 发表于 2016-1-1 08:20:34 | 显示全部楼层
atwoodwang0918 发表于 2016-1-1 08:01
请问楼主先列出test case是什么意思 得先自己写test case??还有楼主这题怎么做的能不能简单说下 谢谢!! ...

先把所有test case写出来,这样可以知道所有的corner case避免bug,我觉得这个策略挺好的,以后做题应该都这样干,这次是考官要求的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
思路:
扫描input string, 每次把当前的char跟input里前一个char以及当前output里的最后一个char做比较,然后再做相应的处理。你先想想,代码我以后再贴。
回复 支持 反对

使用道具 举报

atwoodwang0918 发表于 2016-1-1 12:03:36 | 显示全部楼层
jygan 发表于 2016-1-1 08:20. more info on 1point3acres.com
先把所有test case写出来,这样可以知道所有的corner case避免bug,我觉得这个策略挺好的,以后做题应该都 ...

写test case的时候有什么格式么?我们是得写unit test 还是就写 “abba” ->"" 这种类似的能表达输入和输出的就行了?还有写在哪里啊?写代码的那个地方?谢谢!!

补充内容 (2016-1-1 12:07):
感觉我的问题没有说明白。。补充下 我们是得把我们自己写的test case放到OJ里来用我们写的code去跑?还是test case只用随便写写 目的只是为了让我们肉眼debug的时候用??
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| jygan 发表于 2016-1-1 12:08:40 | 显示全部楼层
atwoodwang0918 发表于 2016-1-1 12:03. 1point3acres.com/bbs
写test case的时候有什么格式么?我们是得写unit test 还是就写 “abba” ->"" 这种类似的能表达输入和输 ...

先写出了肉眼看,然后放到OJ里跑这些test cases
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| jygan 发表于 2016-1-1 12:09:36 | 显示全部楼层
jygan 发表于 2016-1-1 12:08
先写出了肉眼看,然后放到OJ里跑这些test cases

要写unit test,很简单,就是调用你写的程序,传入这些input
回复 支持 反对

使用道具 举报

yijingzeng 发表于 2016-2-12 06:43:46 | 显示全部楼层
请问楼主面的职位是?
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-4 08:20

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表