一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] [有钱没钱回家过年]OPT Extension, f1 已经过期,目前看春节能回家吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hengjiaqi 发表于 2015-12-31 13:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,. more info on 1point3acres.com

在下已经六个年头没有回家过年了(我知道有人比我更多), 今年春节想回家过年。
看了板上的一些帖子,没有发现和我情况类似的。想请教一下我春节回家的风险和注意事项。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
个人情况:. 1point 3acres 璁哄潧
目前 opt extension: 2015/5 - 2016/10 (h1b 今年4月没抽中)
签证2014.12 已经过期
目前在一家比较大的半导体公司上班,全职。

问题:
1. 听说opt 2016年2月份有可能会被作废,并且有彻底作废的可能(现在的24个月extension没有通过),是不是一旦opt彻底作废,我就不能续签了?
2. 如果可以回家,可以中信代签吗?还是一定要面签。

希望有了解或类似的同学可以帮助一下我,也能给有类似情况的同学做个参考,谢谢了!
tomoran 发表于 2015-12-31 22:13:25 | 显示全部楼层
目前情况未明,建议再等一等。如果法院把判决延期+新opt stem通过,那回去就没问题了。

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-1 13:55:20 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-31 22:13
目前情况未明,建议再等一等。如果法院把判决延期+新opt stem通过,那回去就没问题了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢回复,但是现在不知道什么时候新的opt stem extension是否通过啊。

arcueidyang 发表于 2016-1-1 14:57:05 | 显示全部楼层
确实彻底作废了你就不能续签了,但是即使你呆在美国你的身份不也保不住了么。想回就回咯

tomoran 发表于 2016-1-2 01:43:02 | 显示全部楼层
hengjiaqi 发表于 2016-1-1 13:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多谢回复,但是现在不知道什么时候新的opt stem extension是否通过啊。

还是留在美国保险,万一需要在二月重新申请stem的话。。。。

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-2 03:16:35 | 显示全部楼层
arcueidyang 发表于 2016-1-1 14:57
确实彻底作废了你就不能续签了,但是即使你呆在美国你的身份不也保不住了么。想回就回咯

我现在也这么想的,如果opt extension2月作废了,并且新的没有通过,那之前已经生效的opt extension是跟着一起作废,还是说2月之后不能开始新的extension了?

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-2 03:17:54 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-2 01:43
还是留在美国保险,万一需要在二月重新申请stem的话。。。。

如果opt extension2月作废了,并且新的没有通过,那之前已经生效的opt extension是跟着一起作废,还是说2月之后不能开始新的extension了?

Wherelock 发表于 2016-1-2 03:28:38 | 显示全部楼层
hengjiaqi 发表于 2016-1-2 03:17
如果opt extension2月作废了,并且新的没有通过,那之前已经生效的opt extension是跟着一起作废,还是说2 ...

USCIS的答复是under reviewing 没下结论

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-2 04:07:12 | 显示全部楼层
Wherelock 发表于 2016-1-2 03:28
USCIS的答复是under reviewing 没下结论

. visit 1point3acres.com for more.还能不能找到"under reviewing"的消息来源?我在网上找了半天没有找到。。谢了!

Wherelock 发表于 2016-1-2 04:14:38 | 显示全部楼层
hengjiaqi 发表于 2016-1-2 04:07
还能不能找到"under reviewing"的消息来源?我在网上找了半天没有找到。。谢了!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦Dec 15th, 2015 : Unfortunately, the previous update on Dec 9th from USCIS does not remain valid anymore. USCIS representative has called AILA and clarified that ” no decision has yet been made that if the  STEM OPT EADs will be valid after February 12, 2016. It is still under review. It was updated by attorney Murthy

我还没权限发link 不过你搜一下上面一段话就能找到

Echo_Crown 发表于 2016-1-14 11:11:06 | 显示全部楼层
关注下帖子.. 我也是延期期间想春节回国...年假都请好了....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-14 11:17:25 | 显示全部楼层
Echo_Crown 发表于 2016-1-14 11:11
关注下帖子.. 我也是延期期间想春节回国...年假都请好了...

FYI, 我已经把假请了机票买了

halolk1 发表于 2016-1-14 15:58:50 | 显示全部楼层
唉,我也好久没回家过年了,该死的OPT extension,现在纠结要不要冒险回

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-14 16:49:01 | 显示全部楼层
halolk1 发表于 2016-1-14 15:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
唉,我也好久没回家过年了,该死的OPT extension,现在纠结要不要冒险回

既然在北美工作的同学大多都有编程经验,这么说吧
if OPT EXT 彻底作废,包括已经生效的,
   在美国的唯一优点就是你可以收拾自己的东西。
else
   你回来合情合理。. more info on 1point3acres.com
所以最终的权衡就在“方便收拾自己东西” 和“回家过年”。我已经6年没回家过年了,对于这个权衡我选后者。

stephanielfy 发表于 2016-1-14 16:52:16 | 显示全部楼层
我和你的情况一样,也是15年没有抽到h1b,现在在opt extension中。我也是思前想后,因为也是5年没有回去了,所以12月份就选择回国探亲了。签证被check了5个星期,现在已经安全回到美国。有惊无险!

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-14 16:56:03 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2016-1-14 16:52
我和你的情况一样,也是15年没有抽到h1b,现在在opt extension中。我也是思前想后,因为也是5年没有回去了 ...

谢谢你的经验。方便说一下您是递签还是续签吗,还有您是什么学位现在在从事什么行业吗?我想对比一下看看我被check的可能性有多大,心里有个准备。谢谢!

halolk1 发表于 2016-1-15 15:57:51 | 显示全部楼层
hengjiaqi 发表于 2016-1-14 16:49. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
既然在北美工作的同学大多都有编程经验,这么说吧. from: 1point3acres.com/bbs
if OPT EXT 彻底作废,包括已经生效的,
   在美国的 ...

赞,有道理的说,应该就是在这两方面纠结了(当然我也不一定能请到假)