10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[OPT] [有钱没钱回家过年]OPT Extension, f1 已经过期,目前看春节能回家吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hengjiaqi 发表于 2015-12-31 13:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大家好,

在下已经六个年头没有回家过年了(我知道有人比我更多), 今年春节想回家过年。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看了板上的一些帖子,没有发现和我情况类似的。想请教一下我春节回家的风险和注意事项。
个人情况:
目前 opt extension: 2015/5 - 2016/10 (h1b 今年4月没抽中). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
签证2014.12 已经过期
目前在一家比较大的半导体公司上班,全职。

问题:. From 1point 3acres bbs
1. 听说opt 2016年2月份有可能会被作废,并且有彻底作废的可能(现在的24个月extension没有通过),是不是一旦opt彻底作废,我就不能续签了?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 如果可以回家,可以中信代签吗?还是一定要面签。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
希望有了解或类似的同学可以帮助一下我,也能给有类似情况的同学做个参考,谢谢了!
tomoran 发表于 2015-12-31 22:13:25 | 显示全部楼层
目前情况未明,建议再等一等。如果法院把判决延期+新opt stem通过,那回去就没问题了。

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-1 13:55:20 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-31 22:13
目前情况未明,建议再等一等。如果法院把判决延期+新opt stem通过,那回去就没问题了。

多谢回复,但是现在不知道什么时候新的opt stem extension是否通过啊。

arcueidyang 发表于 2016-1-1 14:57:05 | 显示全部楼层
确实彻底作废了你就不能续签了,但是即使你呆在美国你的身份不也保不住了么。想回就回咯

tomoran 发表于 2016-1-2 01:43:02 | 显示全部楼层
hengjiaqi 发表于 2016-1-1 13:55
多谢回复,但是现在不知道什么时候新的opt stem extension是否通过啊。

还是留在美国保险,万一需要在二月重新申请stem的话。。。。

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-2 03:16:35 | 显示全部楼层
arcueidyang 发表于 2016-1-1 14:57
确实彻底作废了你就不能续签了,但是即使你呆在美国你的身份不也保不住了么。想回就回咯

我现在也这么想的,如果opt extension2月作废了,并且新的没有通过,那之前已经生效的opt extension是跟着一起作废,还是说2月之后不能开始新的extension了?

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-2 03:17:54 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-2 01:43
还是留在美国保险,万一需要在二月重新申请stem的话。。。。

如果opt extension2月作废了,并且新的没有通过,那之前已经生效的opt extension是跟着一起作废,还是说2月之后不能开始新的extension了?

Wherelock 发表于 2016-1-2 03:28:38 | 显示全部楼层
hengjiaqi 发表于 2016-1-2 03:17
如果opt extension2月作废了,并且新的没有通过,那之前已经生效的opt extension是跟着一起作废,还是说2 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
USCIS的答复是under reviewing 没下结论

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-2 04:07:12 | 显示全部楼层
Wherelock 发表于 2016-1-2 03:28
USCIS的答复是under reviewing 没下结论

还能不能找到"under reviewing"的消息来源?我在网上找了半天没有找到。。谢了!

Wherelock 发表于 2016-1-2 04:14:38 | 显示全部楼层
hengjiaqi 发表于 2016-1-2 04:07
还能不能找到"under reviewing"的消息来源?我在网上找了半天没有找到。。谢了!

Dec 15th, 2015 : Unfortunately, the previous update on Dec 9th from USCIS does not remain valid anymore. USCIS representative has called AILA and clarified that ” no decision has yet been made that if the  STEM OPT EADs will be valid after February 12, 2016. It is still under review. It was updated by attorney Murthy
. visit 1point3acres.com for more.
我还没权限发link 不过你搜一下上面一段话就能找到

Echo_Crown 发表于 2016-1-14 11:11:06 | 显示全部楼层
关注下帖子.. 我也是延期期间想春节回国...年假都请好了.... more info on 1point3acres.com

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-14 11:17:25 | 显示全部楼层
Echo_Crown 发表于 2016-1-14 11:11
关注下帖子.. 我也是延期期间想春节回国...年假都请好了...

FYI, 我已经把假请了机票买了

halolk1 发表于 2016-1-14 15:58:50 | 显示全部楼层
唉,我也好久没回家过年了,该死的OPT extension,现在纠结要不要冒险回

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-14 16:49:01 | 显示全部楼层
halolk1 发表于 2016-1-14 15:58
唉,我也好久没回家过年了,该死的OPT extension,现在纠结要不要冒险回

既然在北美工作的同学大多都有编程经验,这么说吧
if OPT EXT 彻底作废,包括已经生效的,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
   在美国的唯一优点就是你可以收拾自己的东西。
else
   你回来合情合理。
所以最终的权衡就在“方便收拾自己东西” 和“回家过年”。我已经6年没回家过年了,对于这个权衡我选后者。

stephanielfy 发表于 2016-1-14 16:52:16 | 显示全部楼层
我和你的情况一样,也是15年没有抽到h1b,现在在opt extension中。我也是思前想后,因为也是5年没有回去了,所以12月份就选择回国探亲了。签证被check了5个星期,现在已经安全回到美国。有惊无险!

楼主| hengjiaqi 发表于 2016-1-14 16:56:03 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2016-1-14 16:52
我和你的情况一样,也是15年没有抽到h1b,现在在opt extension中。我也是思前想后,因为也是5年没有回去了 ...

谢谢你的经验。方便说一下您是递签还是续签吗,还有您是什么学位现在在从事什么行业吗?我想对比一下看看我被check的可能性有多大,心里有个准备。谢谢!

halolk1 发表于 2016-1-15 15:57:51 | 显示全部楼层
hengjiaqi 发表于 2016-1-14 16:49
既然在北美工作的同学大多都有编程经验,这么说吧
if OPT EXT 彻底作废,包括已经生效的,
   在美国的 ...
. more info on 1point3acres.com
赞,有道理的说,应该就是在这两方面纠结了(当然我也不一定能请到假)