一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT STEM EXT具体情况求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pulchritudist 发表于 2016-1-1 05:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现在在湾区一家软件公司fulltime工作 今年运气不好 h1b未中签 我的opt EXT是07/07/2015开始 按照我的EAD卡 expire date是12/06/2016. 我也和地里的众多同学一样 从8月OPT风波开始到现在 一直在持续关注这件事 心情也是几起几落 现在看了很多分析很多报道 有几个基本的问题想和大家讨论:

背景:Feb 12nd 是DHS官方给出的截止时间 并且DHS已经申请把时间延长到May 10th.

假设:法院并没有批准这个request并且DHS的新rule是4.15生效
. 1point3acres.com/bbs
问题1:我在4.15的时候我现在的OPT还是不是valid 还是说我要重新申请一份新的OPT EXT(07/07/2015 + 24 month)或者更糟糕的情况 我的OPT生涯已然结束 不能继续使用OPT了

问题2:DHS是否有权利决定已经approved OPT能够保持valid 之前我注意到有一个帖子反复讨论了这件事 先是说保持有效 之后的update是DHS并未做出决定

谢谢啦 因为Feb 12nd不断迫近 心中未免有些忐忑 多谢各位解答
Wherelock 发表于 2016-1-1 06:37:33 | 显示全部楼层
pulchritudist 发表于 2016-1-1 06:32
谢谢你的回答 我大概明白了 针对我现在处在EXT的情况 就是只要法院没批准5月10号的请求 就只剩下60天的grac ...
.1point3acres缃
同处extension, finger crossed. 往好处想想吧,一下子几万人被"驱逐"出美国这影响可不小
回复 支持 1 反对 0

Wherelock 发表于 2016-1-1 06:00:37 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
你去翻翻当时proposal刚出来时候的分析贴子.. From 1point 3acres bbs
1.OPT和extension是两回事儿,extension的proposal通不通过和12个月OPT没一丁点关系, 法院不延长extension是终止,不是暂停, 举个例子 OPT3月结束不延期,2个月的grace period把4月1日罩进去了,抽到H1b,也不能享受cap-gap,是因为OPT结束/终止了, 目前extension一样,法院不批准5月10日现有extension终止,4月15日通过和你没有任何关系. 现在的问题集中在于DHS没有断言12号后现有的extension一定无效,给的答复是under reviewing,再一个就是法院宽裕时间到5月10日
2.如果法院通过了,你看看proposal写过了,处于17个月的可以再延长7个月补齐24个月

总之,别那么悲观自己吓自己

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| pulchritudist 发表于 2016-1-1 06:32:05 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你的回答 我大概明白了 针对我现在处在EXT的情况 就是只要法院没批准5月10号的请求 就只剩下60天的grace period了

楼主| pulchritudist 发表于 2016-1-1 10:21:46 | 显示全部楼层
Wherelock 发表于 2016-1-1 06:37
同处extension, finger crossed. 往好处想想吧,一下子几万人被"驱逐"出美国这影响可不小
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩恩 也没什么能做的了 Anyway Happy New Year. 希望之后有好运

zhanghedr 发表于 2016-1-3 05:47:43 | 显示全部楼层
如果延期到5月没有通过,那老的ext会在2月作废,新的rule也还没出来,那就代表这60天grace period没办法做任何事情了是吗?除了挂靠只能回国了?

楼主| pulchritudist 发表于 2016-1-3 08:46:21 来自手机 | 显示全部楼层
zhanghedr 发表于 2016-1-3 05:47
如果延期到5月没有通过,那老的ext会在2月作废,新的rule也还没出来,那就代表这60天grace period没办法做 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
USCIS还在review已经approved OPT是不是有效这个事儿 再等等看吧 如果现有的不能保持有效的话 那只能看公司能不能帮忙办到海外branch了

tomoran 发表于 2016-1-5 03:53:17 | 显示全部楼层
zhanghedr 发表于 2016-1-3 05:47
如果延期到5月没有通过,那老的ext会在2月作废,新的rule也还没出来,那就代表这60天grace period没办法做 ...

我的想法是,如果新rule通过,但法院没有延期,导致中间有个gap,应该可以在2/12日前(如果dhs更benevolent一点,在2/12号之后的60天grace period内,如果还有grace period的)重新申请stem,用完剩下的stem。只是gap期间无法工作了。

楼主| pulchritudist 发表于 2016-1-5 04:02:51 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-5 03:53
我的想法是,如果新rule通过,但法院没有延期,导致中间有个gap,应该可以在2/12日前(如果dhs更benevolen ...

其实我觉得这些都是我们在猜测 一切的决定权还是在USCIS手上 只是觉得如果一下子把所有人全部“驱逐” 真的是个很庞大的事件 拭目以待USCIS会做怎样的补救吧 无论怎样不希望有太多的牺牲者