一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 毕业后找工作至今无果,真心着急啊!(MBA)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
farmerus 发表于 2016-1-2 07:23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[15]Other硕士+> 5年 - 网上海投| PM类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
基本靠海投了,效果不好。有类似情况的同学吗?交流一下哈

calalia 发表于 2016-1-2 07:43:48 | 显示全部楼层
工作经验不过硬 不要海投
如果有工作经验 至少要big name然后很match 简历关才好过
不然选择校招 career fair比较容易有回音. from: 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
为什么不在毕业前找
现在不知道能不能去蹭career fair
或者内推
回复 支持 2 反对 1

calalia 发表于 2016-1-2 07:46:31 | 显示全部楼层
如果是商科找工作 主要靠networking
地里有个很牛的networking找商科工作的帖子 你可以翻一下
大概是 找到上百个校友 然后给每个人都写信还寄东西 然后约人出来喝咖啡酱紫
. more info on 1point3acres.com
商学院career service那么好 有大把的机会
我校的MBA 基本读两年的 第一年读下来 就已经定去向了

fanfan123 发表于 2016-1-11 12:40:30 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-2 07:46
如果是商科找工作 主要靠networking
地里有个很牛的networking找商科工作的帖子 你可以翻一下
大概是 找 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
亲,你在哪里读的啊~~我想申请,求经验啊

MrA 发表于 2016-1-11 12:42:58 | 显示全部楼层
PM很难的吧。我现在实习的公司,HBS的MBA,去BCG干了1年,才来这个创业公司当PM...

calalia 发表于 2016-1-11 14:58:46 | 显示全部楼层
MrA 发表于 2016-1-10 22:42
PM很难的吧。我现在实习的公司,HBS的MBA,去BCG干了1年,才来这个创业公司当PM...

嘤嘤 我也是BCG。我两个老板都是HBS MBA
创业公司有分
HBS MBA也有分

我朋友HBS MBA 硅谷投资人 私募老板
学历和以前公司名字不能说明啥 个人Character 追求和机遇很重要
只要想做 不管有多难 总有Path可以Work Out

MrA 发表于 2016-1-11 15:13:06 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-11 14:58
嘤嘤 我也是BCG。我两个老板都是HBS MBA
创业公司有分. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
HBS MBA也有分

诶不好意思...我之前没讲清楚。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是我现在实习公司的上司是HBS+BCG背景。我是某Top10美本大二在读哈哈...
我同意,学历和公司不能说明啥,我校本科虽然很“prestigious”,但中国人也有几个相当"mediocre"的。
还是看个人努力和发展~