一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] tamu解答问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
15063970507 发表于 2016-1-2 10:08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前有个关于tamu回答问题的帖子说的很好 看到了很多想知道的信息 但估计前辈不怎么来地里了 我就继承一下前辈的帖子 再开一个 希望自己知道的能帮助到大家.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
简单说一下我们系 传热 流体 和 turbo非常强 下学期的课基本都是他们的 分的很细 这个方向的同学可以来尝试一下这个学校 可惜楼主不是这方向的 自己学的是什么也不知道 没什么方向。 学校课程质量比较高,人也少,ms基本两年毕业不了业,而且今年只有一个中国人ms并且过程比较曲折,大家想来的不妨直接申请phd,然后关于meng,系里好像取消了。 学校学费很便宜 一个学期八千多吧 生活费也便宜 理所当然的生活也无聊,习惯城市生活的应该去usc,楼主就比较后悔。
剩下的想问什么我尽量回答吧,我很弱的 并没有什么了解

补充内容 (2016-1-25 13:39):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
室友刚刚跟我说了 40个phd 40个ms 20个meng( 没有中国人)

评分

SakuraXTY 发表于 2016-2-29 01:59:32 | 显示全部楼层
我是西交本科,直接申请的TAMU的PHD项目,不过不知道这个机械PHD录取的中国人多吗
回复 支持 1 反对 0

楼主| 15063970507 发表于 2016-1-19 01:02:44 | 显示全部楼层
wxy30003000 发表于 2016-1-18 23:09
楼主,有些问题想咨询你,能给个联系方式吗?

这里问. from: 1point3acres.com/bbs
回复 支持 1 反对 0

whalew 发表于 2016-1-2 10:12:31 | 显示全部楼层
请问tamu的phd待遇怎么样?

楼主| 15063970507 发表于 2016-1-2 10:30:39 | 显示全部楼层
whalew 发表于 2016-1-2 10:12
请问tamu的phd待遇怎么样?

看老板吧 一般一千七八左右 这边消费低 还是挺好的

whalew 发表于 2016-1-2 11:39:47 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2016-1-2 10:30
看老板吧 一般一千七八左右 这边消费低 还是挺好的

大德州的扒鸡山东人都懂得

sylvesterchan 发表于 2016-1-2 12:33:16 | 显示全部楼层
首先我表示蛮喜欢TAMU的~也是喜欢ME的~但现在并没有想清楚读PHD,所以打算申的是MS。有一些问题想请教(下面开启话唠模式):. more info on 1point3acres.com
1. 最关心的是录取(可以理解为录取难度),TAMU应该是ME大校吧,怎么今年MS才录了一个中国人?是下列哪种可能性?
  (1) AD给了不少,但是不太有人愿意去;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  (2) 没多少人申TAMU的MS;-google 1point3acres
  (3) 很多人申了,但压根没给几个AD,超级难录;
  总之按今年只有一个ME的MS这个情况来看,TAMU的MS难度比我预期的高不少呀!. from: 1point3acres.com/bbs
2. 我看到学长你是直接申的PHD然后AD去的,现在应该拿到补助了吧?我条件并不足够好,并不想直接申个PHD……(你当初有没有让你降MS录取的考虑?)
3. 据悉TAMU找工作形势相比许多其他ME强校好不少,学长能否举几个TAMU近期毕业的中国学生(MS/PHD)找工作的例子?

补充内容 (2016-1-2 12:35):
4. 另外坊间传闻(地里好多年前的某帖):TAMU对早提交申请的applicant有很高的有待,甚至超过2000份之后的申请直接不看了?据你所知,早提交申请的advantage属实么?

tommylin 发表于 2016-1-2 13:51:20 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-1-2 12:33
首先我表示蛮喜欢TAMU的~也是喜欢ME的~但现在并没有想清楚读PHD,所以打算申的是MS。有一些问题想请教(下 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
完 我刚刚交完TAMU

工藤新一 发表于 2016-1-2 14:04:26 | 显示全部楼层
请问ee和ce之间进去后好转么?

sylvesterchan 发表于 2016-1-2 14:26:31 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2016-1-2 13:51
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦完 我刚刚交完TAMU
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
EE和ME很不一样的,你不用太担心...

ym199435 发表于 2016-1-2 22:06:53 | 显示全部楼层
。。。看来又是一所Auto-Rej

楼主| 15063970507 发表于 2016-1-3 08:45:15 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-1-2 12:33
首先我表示蛮喜欢TAMU的~也是喜欢ME的~但现在并没有想清楚读PHD,所以打算申的是MS。有一些问题想请教(下 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
据我所知这学校ms的ad给的也不多 知道没来的就一个吧 那个人后来去的普渡 应该是我认识的人太少的原因;tamu的ms基本大家都会申请吧;. 1point3acres.com/bbs
感觉这边录人很看人品,有大神也有水货;
我申的ms问我来不来读phd,你可以申phd然后降ms 就填一张表格就好;
我不知道别的学校找工作的形势 我就知道umich很好 然后这边想找的基本都找到了 认识一个去了休斯顿做的是design,另一个做PLC, system integration的 今年刚毕业去的南卡, 总的来说德农牌子还是挺好;
还有就是今年这边只有一个中国人ms 还是有些ms的,但大部分是美本。
我不了解那些坊间传闻,只知道这学校很多人申。

评分

楼主| 15063970507 发表于 2016-1-3 08:45:34 | 显示全部楼层
工藤新一 发表于 2016-1-2 14:04
请问ee和ce之间进去后好转么?

好转 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
紫薯紫薯

楼主| 15063970507 发表于 2016-1-3 08:46:12 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2016-1-2 13:51. 1point 3acres 璁哄潧
完 我刚刚交完TAMU

这边ee中国人每届大概接近100吧(传闻) 不要担心。。。

sylvesterchan 发表于 2016-1-3 16:32:23 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2016-1-3 08:45
据我所知这学校ms的ad给的也不多 知道没来的就一个吧 那个人后来去的普渡 应该是我认识的人太少的原因;t ...

话说那些找到工作的是MS毕业还是PHD呢?

whalew 发表于 2016-1-3 19:08:13 | 显示全部楼层
lz我想申请热方向的phd,现在在西交读研,除了语言有哪些需要提高的呢?

楼主| 15063970507 发表于 2016-1-5 04:41:12 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-1-3 16:32. 1point3acres.com/bbs
话说那些找到工作的是MS毕业还是PHD呢?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
ms 找不找得到工作跟学位没什么关系吧

楼主| 15063970507 发表于 2016-1-5 04:41:24 | 显示全部楼层
whalew 发表于 2016-1-3 19:08. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz我想申请热方向的phd,现在在西交读研,除了语言有哪些需要提高的呢?

我不是传热的 我不懂啊. more info on 1point3acres.com

lqzjisi 发表于 2016-1-5 19:25:34 | 显示全部楼层
楼主您好,请问您了解ocean engineering 这个方向么?我申了今年的ms

楼主| 15063970507 发表于 2016-1-6 14:06:45 | 显示全部楼层
lqzjisi 发表于 2016-1-5 19:25
-google 1point3acres楼主您好,请问您了解ocean engineering 这个方向么?我申了今年的ms

别前辈 你说的这个我一点都不懂. from: 1point3acres.com/bbs

wxy30003000 发表于 2016-1-18 23:08:17 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2016-1-6 14:06
别前辈 你说的这个我一点都不懂

你好,我申请tamu的机械,有些问题想问问你,方便加qq吗?我的864248437

wxy30003000 发表于 2016-1-18 23:09:10 | 显示全部楼层
楼主,有些问题想咨询你,能给个联系方式吗?