一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Stanford] 有申2016fall的MS&E吗~?一起进来追踪吧!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloutma 发表于 2016-1-2 12:40:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.IEOR@Stanford University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这几年是不是都没怎么录陆本啊?

-google 1point3acres但是dream program怎么也得申啊= =
地里应该也不少吧= =
calalia 发表于 2016-1-2 13:29:22 | 显示全部楼层
我最近看到地里的几个
一个是Oracle的程序员 工作数年去读的
一个是top 海本 数学CS双学位 GPA 4.0 graduate with honor 3个top IT公司实习

不是说陆本不好
申还是要申
但是比较一下
实在没有录咱普通背景小朋友的理由啊

我觉得 更多的是被海本的优秀学生作为来硅谷发展的跳板 或者 已经工作的CSer social的跳板了
虽然不是MBA program 但是对于想做startup的大神们来说 在大公司工作一段时间 或者本身已经有拿下FLG engineer职位的能力 过来读这个项目 再合适不过
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
UIUC的挺多的
出来工作的话 CSer貌似也多 据说很多去VC哒

14界我认识的申到的 GPA 4.0 专业也是MSE T 110+ G 330+ 4-5个不错的实习 最后其实去了Harvard
15界有人 4.0, 329 被拒 最后自己争取到了AD

大家肯定都会申的 今年认识一个申请人非常promising 虽然三维没有高到 4.0 110 330但是差的不多 实习和工作经历还有创业应该是陆本里最强了 希望能申到

我打算在palo alto上几年班也来读个S的MSE咯~~ part time的就好
回复 支持 1 反对 0

楼主| cloutma 发表于 2016-1-3 12:08:24 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-2 13:29
我最近看到地里的几个 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一个是Oracle的程序员 工作数年去读的
一个是top 海本 数学CS双学位 GPA 4.0 gradu ...

大神!每次都信息量巨大啊!看到这些4.0gpa的就痛....3.78的都不敢拿出来说....

calalia 发表于 2016-1-3 12:14:12 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2016-1-2 22:08.1point3acres缃
大神!每次都信息量巨大啊!看到这些4.0gpa的就痛....3.78的都不敢拿出来说....

数学double CS 还是名校 还是honor 面CS各种offer全拿~ 这种人已经不是用top student可以定义了
感觉这项目 能出不少硅谷明日之星也说不定-google 1point3acres
安利一个自己的帖子. From 1point 3acres bbs

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-160635-1-1.html

那段S的教授说MSE的 说的挺好的 我是copy的~~

楼主| cloutma 发表于 2016-1-3 15:43:59 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-3 12:14
数学double CS 还是名校 还是honor 面CS各种offer全拿~ 这种人已经不是用top student可以定义了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉这 ...

之前还是招不少中国人的~ 清华大神们也都会申
据说创业氛围很浓厚 主要也是觉得课程也都不错啊也有很实际的 哥大就是太偏金融了 但并不是那么喜欢金融。。。

calalia 发表于 2016-1-4 00:05:34 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2016-1-3 01:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
之前还是招不少中国人的~ 清华大神们也都会申
据说创业氛围很浓厚 主要也是觉得课程也都不错啊也有很实 ...

见过一堆 只拿了S一个据信 其他都AD甚至Offer 然后去了哥大的。
那你还去哥大MSE
去Cornell吧

楼主| cloutma 发表于 2016-1-4 14:32:40 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-4 00:05. more info on 1point3acres.com
见过一堆 只拿了S一个据信 其他都AD甚至Offer 然后去了哥大的。
那你还去哥大MSE
去Cornell吧
.1point3acres缃
对对对 哥大mse感觉就是清华ie校友会= =

觉得哥大mse性价比的确有点低= =cornell的倒是越想越觉得该去(首先得别拒我啊啊啊啊...现在还在失学状态

calalia 发表于 2016-1-4 19:43:56 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2016-1-4 00:32
对对对 哥大mse感觉就是清华ie校友会= =

觉得哥大mse性价比的确有点低= =cornell的倒是越想越觉得该去 ...

哈哈 一开始还看你说疙瘩是Dream咧
不过申请这事儿真是越活越明白 我从大一开始看学校 一开始觉得MFE是Dream 后来觉得Gatech专排第一的IE是Dream 然后觉得伯克利IEOR是Dream 然后觉得疙瘩OR是Dream 然后疙瘩MSE Dream 再然后到了申请的时候一看就业 然后觉得NWU Analytics是Dream 觉得随便什么鬼学校的Business Analytics都是Dream。
不过现在觉得 尽量申好的呗 拿到了好好选择一下 根据自己情况来挑 进去以后靠自己
不管什么项目都有水人和牛人 争当最牛的那个 性价比就变高了。。
学校是我闺蜜给我挑的 所以现在她来米国我得给她包吃包住 她每次帮我做选择理由都很蛇精病 但是效果还不错
Cornell你申的哪个Track 看起来你不喜欢金融应该不是MFE 那应该能去的

lylwill 发表于 2016-1-7 10:59:31 | 显示全部楼层
我也申 0 0 但还没有递交,觉得除了gpa以外gre根本没达标-。- 海本

jvc5372 发表于 2016-2-23 14:22:44 | 显示全部楼层
马一下,音讯全无啊。。。

lylwill 发表于 2016-2-23 16:56:34 | 显示全部楼层
jvc5372 发表于 2016-2-23 14:22
马一下,音讯全无啊。。。

快出了吧,early march

yang9099 发表于 2016-2-24 11:06:52 | 显示全部楼层
Mark 一下,应该三月初就出结果了!!!

emi 发表于 2016-2-25 17:24:26 | 显示全部楼层
打个卡求大梦校~~~

albertoncemore 发表于 2016-3-2 03:28:32 | 显示全部楼层
哎  gpa只有3.4, 这下真的跪了。

albertoncemore 发表于 2016-3-2 03:33:27 | 显示全部楼层
early march 一般是指啥时候? march的第一周?还是march的第二周里发结果?

lylwill 发表于 2016-3-2 05:04:26 | 显示全部楼层
albertoncemore 发表于 2016-3-2 03:33
early march 一般是指啥时候? march的第一周?还是march的第二周里发结果?

去年是3月2号,也有可能下周初

albertoncemore 发表于 2016-3-2 07:58:43 | 显示全部楼层
去年3月2号的话那很有可能就这周了啊 要是能以3.4的gpa进这个program真的要请客了。

albertoncemore 发表于 2016-3-2 08:01:08 | 显示全部楼层
如果有人进的话,请post背景啊。 好让没进的发现自身不足,明年再申。

chj82341 发表于 2016-3-3 12:59:53 | 显示全部楼层
mark一下~

albertoncemore 发表于 2016-3-3 13:10:38 | 显示全部楼层
周五或者周一就该出结果了  哎  大家好运。