一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[Stanford] 有申2016fall的MS&E吗~?一起进来追踪吧!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloutma 发表于 2016-1-2 12:40:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.IEOR@Stanford University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这几年是不是都没怎么录陆本啊?

但是dream program怎么也得申啊= = 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
地里应该也不少吧= =
calalia 发表于 2016-1-2 13:29:22 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我最近看到地里的几个
一个是Oracle的程序员 工作数年去读的
一个是top 海本 数学CS双学位 GPA 4.0 graduate with honor 3个top IT公司实习

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴不是说陆本不好
申还是要申. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
但是比较一下
实在没有录咱普通背景小朋友的理由啊

我觉得 更多的是被海本的优秀学生作为来硅谷发展的跳板 或者 已经工作的CSer social的跳板了
虽然不是MBA program 但是对于想做startup的大神们来说 在大公司工作一段时间 或者本身已经有拿下FLG engineer职位的能力 过来读这个项目 再合适不过. 1point 3acres 璁哄潧

UIUC的挺多的
出来工作的话 CSer貌似也多 据说很多去VC哒

14界我认识的申到的 GPA 4.0 专业也是MSE T 110+ G 330+ 4-5个不错的实习 最后其实去了Harvard
15界有人 4.0, 329 被拒 最后自己争取到了AD

大家肯定都会申的 今年认识一个申请人非常promising 虽然三维没有高到 4.0 110 330但是差的不多 实习和工作经历还有创业应该是陆本里最强了 希望能申到

我打算在palo alto上几年班也来读个S的MSE咯~~ part time的就好
回复 支持 1 反对 0

楼主| cloutma 发表于 2016-1-3 12:08:24 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
calalia 发表于 2016-1-2 13:29
我最近看到地里的几个
一个是Oracle的程序员 工作数年去读的. 1point 3acres 璁哄潧
一个是top 海本 数学CS双学位 GPA 4.0 gradu ...
-google 1point3acres
大神!每次都信息量巨大啊!看到这些4.0gpa的就痛....3.78的都不敢拿出来说....

calalia 发表于 2016-1-3 12:14:12 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2016-1-2 22:08
大神!每次都信息量巨大啊!看到这些4.0gpa的就痛....3.78的都不敢拿出来说....

数学double CS 还是名校 还是honor 面CS各种offer全拿~ 这种人已经不是用top student可以定义了
感觉这项目 能出不少硅谷明日之星也说不定. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
安利一个自己的帖子

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-160635-1-1.html

那段S的教授说MSE的 说的挺好的 我是copy的~~

楼主| cloutma 发表于 2016-1-3 15:43:59 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-3 12:14
数学double CS 还是名校 还是honor 面CS各种offer全拿~ 这种人已经不是用top student可以定义了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉这 ...

之前还是招不少中国人的~ 清华大神们也都会申
据说创业氛围很浓厚 主要也是觉得课程也都不错啊也有很实际的 哥大就是太偏金融了 但并不是那么喜欢金融。。。

calalia 发表于 2016-1-4 00:05:34 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2016-1-3 01:43. From 1point 3acres bbs
之前还是招不少中国人的~ 清华大神们也都会申 . from: 1point3acres.com/bbs
据说创业氛围很浓厚 主要也是觉得课程也都不错啊也有很实 ...

见过一堆 只拿了S一个据信 其他都AD甚至Offer 然后去了哥大的。
那你还去哥大MSE
去Cornell吧

楼主| cloutma 发表于 2016-1-4 14:32:40 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-4 00:05
见过一堆 只拿了S一个据信 其他都AD甚至Offer 然后去了哥大的。
那你还去哥大MSE
去Cornell吧

对对对 哥大mse感觉就是清华ie校友会= =

觉得哥大mse性价比的确有点低= =cornell的倒是越想越觉得该去(首先得别拒我啊啊啊啊...现在还在失学状态

calalia 发表于 2016-1-4 19:43:56 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2016-1-4 00:32
对对对 哥大mse感觉就是清华ie校友会= =

觉得哥大mse性价比的确有点低= =cornell的倒是越想越觉得该去 ...

哈哈 一开始还看你说疙瘩是Dream咧
不过申请这事儿真是越活越明白 我从大一开始看学校 一开始觉得MFE是Dream 后来觉得Gatech专排第一的IE是Dream 然后觉得伯克利IEOR是Dream 然后觉得疙瘩OR是Dream 然后疙瘩MSE Dream 再然后到了申请的时候一看就业 然后觉得NWU Analytics是Dream 觉得随便什么鬼学校的Business Analytics都是Dream。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过现在觉得 尽量申好的呗 拿到了好好选择一下 根据自己情况来挑 进去以后靠自己
不管什么项目都有水人和牛人 争当最牛的那个 性价比就变高了。。
学校是我闺蜜给我挑的 所以现在她来米国我得给她包吃包住 她每次帮我做选择理由都很蛇精病 但是效果还不错
Cornell你申的哪个Track 看起来你不喜欢金融应该不是MFE 那应该能去的

lylwill 发表于 2016-1-7 10:59:31 | 显示全部楼层
我也申 0 0 但还没有递交,觉得除了gpa以外gre根本没达标-。- 海本

jvc5372 发表于 2016-2-23 14:22:44 | 显示全部楼层
马一下,音讯全无啊。。。

lylwill 发表于 2016-2-23 16:56:34 | 显示全部楼层
jvc5372 发表于 2016-2-23 14:22
马一下,音讯全无啊。。。

快出了吧,early march

yang9099 发表于 2016-2-24 11:06:52 | 显示全部楼层
Mark 一下,应该三月初就出结果了!!!

emi 发表于 2016-2-25 17:24:26 | 显示全部楼层
打个卡求大梦校~~~

albertoncemore 发表于 2016-3-2 03:28:32 | 显示全部楼层
哎  gpa只有3.4, 这下真的跪了。

albertoncemore 发表于 2016-3-2 03:33:27 | 显示全部楼层
early march 一般是指啥时候? march的第一周?还是march的第二周里发结果?

lylwill 发表于 2016-3-2 05:04:26 | 显示全部楼层
albertoncemore 发表于 2016-3-2 03:33.1point3acres缃
early march 一般是指啥时候? march的第一周?还是march的第二周里发结果?

去年是3月2号,也有可能下周初

albertoncemore 发表于 2016-3-2 07:58:43 | 显示全部楼层
去年3月2号的话那很有可能就这周了啊 要是能以3.4的gpa进这个program真的要请客了。

albertoncemore 发表于 2016-3-2 08:01:08 | 显示全部楼层
如果有人进的话,请post背景啊。 好让没进的发现自身不足,明年再申。

chj82341 发表于 2016-3-3 12:59:53 | 显示全部楼层
mark一下~

albertoncemore 发表于 2016-3-3 13:10:38 | 显示全部楼层
周五或者周一就该出结果了  哎  大家好运。