一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] opt申请 回国 无offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
matt 发表于 2016-1-2 15:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好, 我现在收到国内公司面试的机会, 想问下这种情况该不该回国?
我具体情况是
  • 刚博士毕业, f1过期, 处在grace period, 只有opt app receipt;
  • 无offer letter, 美国只有工作面试。。。

另外 我在网上看到很多说法,很多人说有了offer letter就没关系(一定是paid), 加上i20和receipt就好。
我想知道如果我能找教授开paid offer (research assistant/post doc) 证明以及工作开始日期, 这样够不够? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
(假设教授跟我关系非常好, 愿意这么写, 但post doc职位其实不能兑现)。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴谢谢大家

ck2016 发表于 2016-1-2 15:44:36 | 显示全部楼层
从楼主的描述是又想要美国的职位又在找国内的职位. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是OPT的意思是让你在美国实习吧 你是想用OPT来找国内职位。。

hu4 发表于 2016-1-2 16:10:05 | 显示全部楼层
同问啊,教授实验室的offer letter要学校批准吗?

楼主| matt 发表于 2016-1-3 00:03:13 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-1-2 15:44
从楼主的描述是又想要美国的职位又在找国内的职位
但是OPT的意思是让你在美国实习吧 你是想用OPT来找国内 ...

这也是一方面原因。
但我想也有很多人和我有一样的需求, 比如因为各种emergency必须回国。

f1371342385 发表于 2016-1-3 06:23:54 | 显示全部楼层
有offer 有receipt回国应该没问题,问题是你是博士,很大可能会被check

楼主| matt 发表于 2016-1-5 05:53:13 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2016-1-3 06:23
有offer 有receipt回国应该没问题,问题是你是博士,很大可能会被check

如果是check还好,就怕被大使馆或海关 reject, 不过我以前都没check过~

另这个offer letter得写的多正式啊。 需不需要让学生事务处update i20 并通知移民局 employment信息?
如果 I20 继续保持job seeking状态 影响大吗?

. From 1point 3acres bbs

balalalala 发表于 2016-1-5 09:55:14 | 显示全部楼层
我的support letter就是证明你几月几号开始工作 job responsibility 之类的 offer letter是一开始开出的 包括薪金什么的  

balalalala 发表于 2016-1-5 09:56:28 | 显示全部楼层
不过也被无情收走check OPT的EAD卡没有看 我看别人也有看EAD 或者 receipt的 我感觉海关比较重视那个