一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 转专业申请MFE2017fall最后一年该怎样提升背景效用最大化?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Maxxie1995 发表于 2016-1-3 01:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内五角场某财金融本科,申mfe算是转专业,所以比较old fashioned的想多补点课…
目前数学课学了一年高数/线代/概率论/统计/随机过程,感觉数学课实在实在实在太少了(共21学分).而且高数下和概率论并没有90+,加之本科学校又弱,所以修过的课也不突出
亮点应该在CS学了很多(相关的课目前修了24学分,包括欧洲交换期间,均90+)各种基础的都会点,正在做一个data mining的project~
还有一个超弱的地方就是,各种阴差阳错,实习经验为0
目前准备下学期多补数学课,可是这样申请前可能就只能大四上做一次(撑死两次吧)实习了QAQ 惶恐。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
下学期准备以牺牲实习的代价选多一点数学/统计相关的课,暂定:常微分方程,时间序列分析,统计软件(SAS),高级运筹学,大数据应用(或者同一时段的综合实验设计),另外还有一门就叫金融工程的专业课(不过我有种预感应该较水。。。)

感觉学校里我这种选课奇葩的人不是很多。。以前学长学姐选课不自由所以像我这样超出计划学分选一大堆cs课的人应该也少(除非双专cs)。。。而去了好学校的学长学姐们实习应该都是很好的。。所以我觉得我在同校能参考的前辈很少。。。惶恐。。。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

1.求教我还缺什么对MFE特别重要的课没有上过呢???
2.实习薄弱 课业较充实 这种申请MFE的做法对吗???

OJZ 还是我其实应该多修点cs课果断入坑才是明智之举呢 [[[[[可是感觉半吊子会失学。。。。。
TTAntioch 发表于 2016-2-1 09:47:59 | 显示全部楼层
个人觉得你把ode上一上吧,毕竟你的数学课上的很精准。很多太数学的东西比如说拓扑和抽代在金融里并不那么重要。

楼主| Maxxie1995 发表于 2016-2-2 20:59:04 | 显示全部楼层
TTAntioch 发表于 2016-2-1 09:47
个人觉得你把ode上一上吧,毕竟你的数学课上的很精准。很多太数学的东西比如说拓扑和抽代在金融里并不那么 ...

嗯嗯,谢谢,的确是准备上常微分……

dengzh358 发表于 2016-11-4 11:27:07 | 显示全部楼层
实习还是。。非常重要的,尤其对金工金数的申请

天婧杀 发表于 2016-11-14 17:40:35 | 显示全部楼层
如果真的想做通MFE,就不要考虑失学不失学的问题啦,follow your heart