一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

帮同学定位,申请生物医学方面的phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
梦亦无痕 发表于 2016-1-3 02:09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Bio].[17Fall].PhD.Offer.Top30<-,

• 本科:
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    朋友背景比较复杂,国内top15 985(非清北华五)的本科毕业,专业GPA 90+,在读期间拿过许多专业比赛的奖项,有CSC公派新加坡NUS交换,NUS的GPA满分。Oxbridge的一年制硕士毕业,distinction。目前HKU的mphil在读,预计至少一篇SCI。。GRE还没考,预计至少320+,托福部分学校可以waive,考的话预计100+,申请17年入学。他所读的几个学位都是生物医学方面的,由于花费了大量时间,我这位朋友的目标定位美国top 20的phd全奖,专业大概是生物信息学,基因序列研究那块(我不太懂),他说申不上感觉就愧对这么多年的努力,就准备拿oxbridge的学位去找工作了,所以各位觉得美帝20内的phd希望如何,是否还有需要提升的地方。。。哦对了,推荐信国内有本科学校长江学者的普通推荐,HKU这边导师推荐信(导师MIT毕业)
     楼主| 梦亦无痕 发表于 2016-1-3 02:12:30 | 显示全部楼层
    有地方写错了,目标定位不是top20,是top 30的phd,楼主朋友的毕业打算是回国

calalia 发表于 2016-1-3 02:40:24 | 显示全部楼层
    截图下google citation的信息╭(╯^╰)╮

我同学 三维跟楼主同学都一样.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    新加坡国立+南洋理工 两年RA经验
    一篇 顶刊 引用6次 自己是一作. From 1point 3acres bbs
    每个月都在飞各种会议 然后自己好像有单独的Booth

UCLA交换 UCLA,UCSF(这个好像是生物最强的)还有新加坡的推荐信三封 而且他要申的项目里面的professor 因为他人在美国呆了一段时间 以及经常会议 都是personally 认识的~ UCSF那个强推跟他说 他去UCSF肯定没问题 ~~交换的UCLA给了橄榄枝但是人家不想去

最后是去了UC Boulder-google 1point3acres
    做分子生物 蛋白质什么的
    我当时问人家 这个排名多少啊 人家当即爆我头 说太业余了 lab好老板好就行
    全奖phd. from: 1point3acres.com/bbs

-----------------------------------------------------
    我表姐 港科大生物 (本科全奖进来的) GPA 4.0 T 110+ G 330+ 三维爆表好么 但是然并卵
    也是RA paper也是引用不错的顶刊的 但是paper好像是顶刊2作. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    申了一堆 类似stanford 一个都没有中
    结果留在香港了 也不错

生物专排排的是综合方向 每个小方向都要单看lab
    看专排其实比较业余哒
    至于不在美国 怎么看lab的水平~~ 陶瓷咯 然后把大家的paper都看一遍 而且经常去会议 对于生物学界这个江湖孰高孰低 优势长短 都会有一些见解吧

如果懒得分析
    就自己导师哪出来的就去哪呗 最稳妥
    .1point3acres缃

评分

楼主| 梦亦无痕 发表于 2016-1-3 18:11:11 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-1-3 02:40
    截图下google citation的信息╭(╯^╰)╮
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我同学 三维跟楼主同学都一样

谢回复,话说我自己学基础学科的,感觉我们这行SCI别管水不水都很难发啊,毕竟都是很理论的东西。生物医学这块莫非很容易发,难道是做一个实验,套一个公式,写篇报告就可以发了?

calalia 发表于 2016-1-4 00:03:40 | 显示全部楼层
    梦亦无痕 发表于 2016-1-3 04:11
    谢回复,话说我自己学基础学科的,感觉我们这行SCI别管水不水都很难发啊,毕竟都是很理论的东西。生物医 ...

我不知道 觉得生物医学难发吧
    我是说我自己 我是管理科学 SCI可以水哭
    我的意思只是 不能光说SCI 还要看引用 看具体刊物 Paper质量 影响因子不是么

楼主| 梦亦无痕 发表于 2016-1-4 21:40:58 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-1-4 00:03-google 1point3acres
    我不知道 觉得生物医学难发吧
    我是说我自己 我是管理科学 SCI可以水哭
    我的意思只是 不能光说SCI 还要 ...

恩,您说的很有道理