一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 有没有人第一年的OPT在2/12/2016后过期,然后extension已经被批准了的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gu0001hi 发表于 2016-1-3 18:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果是的话,还是一样给17个月吗?

本人第一年opt在3/23/2016过期,现在dhs申请把2/12 deadline延期到5/10,假设法院没有批准这个请求,会发生什么?
NoLimit 发表于 2016-1-4 10:34:09 | 显示全部楼层
楼主二个问题实际上是一个问题。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果法院同意延期到5月10日执行旧规废止令,你可以在3月23日前按照旧规则提交17个月的STEM EXTENSION的申请,3月23日起以申请pending的身份继续合法工作180天,5月10日按照新规则重新提交申请24个月的EXTENSION。申请批复后以SETEM EXTENSION STATUS合法工作。

如果法院不同意延期执行旧规废止令,政府又没有其他手段,你就只能在3月23日结束OPT,并且不能申请STEM EXTENSION。但是根据移民律师界的说法,法院很可能会推迟执行旧规废止令,1月中旬WASHTEXH会提出他们的抗辩,然后法院会做出裁决。即使法院不同意,政府也有另外手段进行过渡,否则这个GAP对企业界用工安排非常不利。
回复 支持 1 反对 0

楼主| gu0001hi 发表于 2016-1-4 19:38:02 | 显示全部楼层
谢谢各位的回答,这次能否吧2/12 due date延期到5/10决定了包括本人在内很多人的命运,包括已经在opt ext,以及在2/12-5/10期间内要申请opt ext的人,祈祷好运~
回复 支持 1 反对 0

楼主| gu0001hi 发表于 2016-1-3 18:57:58 | 显示全部楼层
第二个问题: OPT extension application pending期间,employer应该允许opt学生继续工作up to 180 days after the initial OPT expires (http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/m-274.pdf 第21页),可是如果法院没有允许2/12 deadline延期到5/10, 在3/23的时候,公司还可能允许pending application持有人继续工作吗?e.g.加入我3/22申请opt extension, 这样还能合法工作180天吗?如果可以的话,应该可以撑到新的rule发布,不然就很危险吧?

sevenfrost 发表于 2016-1-4 01:58:18 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
如果没有批准你依然可以工作到03/23/2016。 如果新rule在03/23/2016之前生效,可以继续申请extension。之后的话就可能悲剧了。180天是已经提交了opt extension申请还没批,如果这个extension已经不合法了,2/12应该也是这180天的截止。  只有已经提交新rule下extension的申请才可以继续工作。

chengshaw 发表于 2016-1-4 02:00:46 来自手机 | 显示全部楼层
我四月底和你一个情况也很关心这个问题…就是不知道Grace period能弥补gap吗?

sevenfrost 发表于 2016-1-4 02:17:26 | 显示全部楼层
chengshaw 发表于 2016-1-4 02:00
我四月底和你一个情况也很关心这个问题…就是不知道Grace period能弥补gap吗?

主要看四月底可不可以申请新的extension吧, 毕竟一定要在过期前申请。 不过四月底感觉肯定木有问题啊。我日如果是四月底过期,高兴的跳起来啦。

chengshaw 发表于 2016-1-4 02:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
sevenfrost 发表于 2016-1-4 02:17
主要看四月底可不可以申请新的extension吧, 毕竟一定要在过期前申请。 不过四月底感觉肯定木有问题啊。 ...

高兴不起来,二月底不颁布新规也有GAP了

chengshaw 发表于 2016-1-4 06:08:39 来自手机 | 显示全部楼层
sevenfrost 发表于 2016-1-4 02:17
主要看四月底可不可以申请新的extension吧, 毕竟一定要在过期前申请。 不过四月底感觉肯定木有问题啊。 ...

二月底新rule不公布一样完蛋,完全高兴不起来

Wherelock 发表于 2016-1-4 06:35:02 | 显示全部楼层
chengshaw 发表于 2016-1-4 06:08
二月底新rule不公布一样完蛋,完全高兴不起来

现在不是等法院的延期许可呢么?

chengshaw 发表于 2016-1-4 08:20:45 | 显示全部楼层
Wherelock 发表于 2016-1-4 06:35. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在不是等法院的延期许可呢么?

有希望吗

Wherelock 发表于 2016-1-4 09:50:32 | 显示全部楼层

为什么没希望啊?

Wherelock 发表于 2016-1-4 09:51:05 | 显示全部楼层

为什么没希望啊?

tomoran 发表于 2016-1-5 03:48:59 | 显示全部楼层
祈祷,希望一切顺利,最主要的是希望赶快出一个结果。

Raamon 发表于 2016-1-5 23:21:09 | 显示全部楼层
我opt是2月15号到期,extension申请已提交两个月。。。bless!!!!

楼主| gu0001hi 发表于 2016-1-7 09:16:35 | 显示全部楼层
Raamon 发表于 2016-1-5 23:21
我opt是2月15号到期,extension申请已提交两个月。。。bless!!!!
.1point3acres缃
Remain hopeful! 感觉extend到5/10还是很有希望的,毕竟有充分的理由。你的case现在是什么状态?case received?

Raamon 发表于 2016-1-7 23:25:13 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2016-1-7 09:16
Remain hopeful! 感觉extend到5/10还是很有希望的,毕竟有充分的理由。你的case现在是什么状态?case rec ...

是的。。case received的状态已经两个月了

楼主| gu0001hi 发表于 2016-1-8 00:47:15 | 显示全部楼层
Raamon 发表于 2016-1-7 23:25.1point3acres缃
是的。。case received的状态已经两个月了

gl! Keep us posted

LuIIabY 发表于 2016-1-14 02:24:23 | 显示全部楼层
OPT 2/16/2016过期 申请extension已经在card production这一步了 楼主不用担心了

Raamon 发表于 2016-1-14 03:08:07 | 显示全部楼层
LuIIabY 发表于 2016-1-14 02:24
OPT 2/16/2016过期 申请extension已经在card production这一步了 楼主不用担心了

请问你的case receive date是什么时候?是哪个处理中心的呢?谢谢!