一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 面试最后该问什么问题。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
闲庭听雨 发表于 2016-1-4 08:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近遇到比较扯的情况。。总是不知道电面到最后该问什么问题好,而且怀疑自己有几次是因为这个环节挂了(直接被面试官指出不是你想的这样的) = = 因为有时候自己不了解的东西问得多了可能就言多必失。。哪怕是一些general的问题,给面试官一种自己不了解他们公司和工作的印象。。而且有时候面试官说着说着也会反问你听说过XXX没有。。感觉反向暴露出自己的弱点。。还不如做完题开开心心说我没问题了所以,真的想问一下地里的朋友们店面最后的这一句客套话 Do you have any question该如果回答是好。。还是说直接说I do not have any question, thank you 就行了
有时候问的比如“你们一天内一般做些什么”,感觉面试官回答的很不耐烦,或者感觉就是在敷衍想赶紧结束,那我以后是不是直接就说我没其他问题就行了。。有时候确实没什么想问的..只是觉得不问是不是显得对他们公司没兴趣什么的。。求指点!

doveonthewing 发表于 2016-1-4 10:36:55 | 显示全部楼层
1.  事先去找找面试官的LinkedIn Profile, 看看面试官的背景,问问他为什么当初选了这家公司,刚进公司的时候有没有什么不适应或者需要注意的地方-google 1point3acres
2.  问问面试官现在在做的project, 表示无比崇拜之意
3.  问问未来公司的roadmap,表示自己对该公司的未来充满希望.1point3acres缃
4.  问问组里需要什么样背景的人,然后推销自己

评分

回复 支持 3 反对 0

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-4 12:07:51 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-4 12:05
要看公司。。有些公司policy满严的。

haha.." the most effective way to ask a staff from Apple to shut up is asking what he has been doing recently"
回复 支持 2 反对 0

在等offer啊 发表于 2016-1-4 09:00:19 | 显示全部楼层
这时候,有一个平台叫做“知乎”,楼主应该可以找到自己想要的!

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-4 09:01:36 | 显示全部楼层
在等offer啊 发表于 2016-1-4 09:00
这时候,有一个平台叫做“知乎”,楼主应该可以找到自己想要的!

啥。。这跟知乎有啥关系。。还是论坛里比较有针对性啊

在等offer啊 发表于 2016-1-4 09:04:39 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-4 09:01
啥。。这跟知乎有啥关系。。还是论坛里比较有针对性啊

所以楼主你本质意愿是想再结尾提问非常专业性的,针对性的问题咯?你大可以搜搜知乎上面那些提问,多数HR回答者的答案有说明最后提问环节的用意。

lha_1313 发表于 2016-1-4 09:13:59 | 显示全部楼层
“给面试官一种自己不了解他们公司和工作的印象”
不去这个公司工作,你本来也没办法真的了解...面试最后问这些没什么问题

我觉得说没有问题等于没有兴趣 最好问两三个问题

挂面试应该找找别的原因

leixiang5 发表于 2016-1-4 09:42:04 | 显示全部楼层
不大会因为你提的问题挂掉。。除非你问了很不应该问的问题..至于要不要问。。肯定是要问的。。it is your chance to learn about the company...可以问问文化...问问他们喜欢公司什么。。或者问问对他们产品的问题....面试官一般都会介绍他在的组。。可以抓着他的组来问问题.....

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-4 09:45:18 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-4 09:42
不大会因为你提的问题挂掉。。除非你问了很不应该问的问题..至于要不要问。。肯定是要问的。。it is your c ...

哈哈多谢了,你现在还打算读研吗

leixiang5 发表于 2016-1-4 09:59:27 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-4 09:45
哈哈多谢了,你现在还打算读研吗

读啊。。为啥不读。。我要去外面的学校看看。。
你怎么知道我读研。。

补充内容 (2016-1-4 10:00):
啊。我知道你了。。那个要去大S的人。

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-4 10:00:27 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-4 09:59. 1point3acres.com/bbs
读啊。。为啥不读。。我要去外面的学校看看。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你怎么知道我读研。。

= = 之前我们在一个帖子讨论的很火热你都忘了吗。。我也美本刚毕业

leixiang5 发表于 2016-1-4 10:05:19 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-4 10:00
= = 之前我们在一个帖子讨论的很火热你都忘了吗。。我也美本刚毕业

我补充了我的回复。。我记起你了。。要去大s那个。

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-4 10:06:52 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-4 10:05
我补充了我的回复。。我记起你了。。要去大s那个。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
想倒是想啊,但愿能有好结果吧,也祝你好运~你不都拿到A家实习了,好好干说不定直接就全职干下去了

leixiang5 发表于 2016-1-4 10:10:21 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-4 10:06
想倒是想啊,但愿能有好结果吧,也祝你好运~你不都拿到A家实习了,好好干说不定直接就全职干下去 ...

good luck..到时候一大堆graduate school acceptance emails...
拿是拿了...但是想去更好的。。(有点贪心)...实习是实习...全职还太早了。。还有段时间呢...我还没去外面的学校闯闯看呢。

zj45499 发表于 2016-1-4 10:17:34 | 显示全部楼层
我的经验是问啥都可以, 说错了也没关系. 但是千万要显得你对这个公司很感兴趣, 很想去. (无论你多不想去...)

msn761119 发表于 2016-1-4 10:28:27 | 显示全部楼层
問可以同時推銷你自己的問題, 例如What is your highest priority in the next six months, and how could someone like me help?

leixiang5 发表于 2016-1-4 11:00:32 | 显示全部楼层
doveonthewing 发表于 2016-1-4 10:36
1.  事先去找找面试官的LinkedIn Profile, 看看面试官的背景,问问他为什么当初选了这家公司,刚进公司的时 ...

看了下大神的profile...2年前入职了twitter..有没有当过面试官啊?如果当过。能透露下面试不应该做的事情吗?

calalia 发表于 2016-1-4 11:23:55 | 显示全部楼层
举几个平时做的project的例子

calalia 发表于 2016-1-4 11:25:14 | 显示全部楼层
其实你可以谷歌搜搜 超多的 这个behavior反问题 还有 你们对candidate的expecation是啥/what does the ideal candidate look like 你用英语搜 面试应该问面试官什么问题 谷歌搜出来有好多很好的建议

vivaroma 发表于 2016-1-4 11:43:18 | 显示全部楼层
doveonthewing 发表于 2016-1-3 18:36
1.  事先去找找面试官的LinkedIn Profile, 看看面试官的背景,问问他为什么当初选了这家公司,刚进公司的时 ...

看了这几条回答,我觉得想不要你都难啊。。。膜拜神牛

vivaroma 发表于 2016-1-4 11:45:22 | 显示全部楼层
doveonthewing 发表于 2016-1-3 18:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

但我觉得第二三条,如果不是真心那么认为的,语言会很难组织啊。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
要我只会说 that's awesome...that's promising 就不知道该说什么好了