一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[急]申请已过半,丰富工作经验+超低gpa+转专业申请cs,求拍醒!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Anubarak 发表于 2016-1-4 12:14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top100<-通信工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 通信工程@JLU:79.5/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+24+20+21
  • G: 162+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两个国家技术专利(状态为已受理)
  • 相关工作经验: > 5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    个人情况比较特殊,本科的时候学的是EE,但由于对硬件不感兴趣+大三大四沉迷游戏,导致gpa呈断崖式下滑,最终的加权成绩只有79.5/100,换算成标准gpa只有2.66/4的样子……

但相对而言的是工作经验比较丰富,毕业以后5年半以来一直在从事软件开发的工作,目前在BAT中的一家做技术,级别是senior。另有两个已受理的专利(还未授权),不知道对申请有没有什么帮助。

前段时间由于工作一直比较忙,外加准备考试和申请材料,在选校上面比较盲目,基本上是看着哪个眼熟申哪个。。元旦这几天放假有些时间,多转了一下论坛,看了一些跟我背景类似的前辈的申请情况,突然感觉目前申请的学校里面没有一个稳的,顿时心里有点慌。所以现在把已经申请的学校列出来:
    冲刺:Duke, UCLA, UCSD, RICE, UWM PMP, Georgia Tech,CMU MISM
    主申:UCI, UCR, UCSC, NEU, TAMU, NYU Tandon, Rochestor

保底:UTD, Syracuse U

还请坛子里的各位前辈帮忙分析一下:
    1. 这批学校里,有录取的希望有多大?(真心有点怕全聚德)
    2. 是否还可以加几个不太看重gpa和对转专业友好的保底学校?(最好是地理位置比较好并且专排在前100的)

问题比较急,还望大家不吝赐教,万分感谢!!!. visit 1point3acres.com for more.

评分

闲庭听雨 发表于 2016-1-5 09:14:12 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2016-1-5 09:11
    master,不是PhD,基本职业导向的,楼主工作经历还是不错的

UCLA这种国内基本只要清北复交的申了基本也是白申。。这是事实。。工作经验是一部分,绩点也是很重要的,更何况是转专业
    回复 支持 1 反对 0

calalia 发表于 2016-1-5 09:15:53 | 显示全部楼层
    我记得我同学跟我说过
    Dartmouth 14 Fall 录了几个有丰富工作经验的
    楼主可以了解一下

评分

calalia 发表于 2016-1-4 12:49:19 | 显示全部楼层
    是不是可以试试 直接申工作么

Taeyoulee 发表于 2016-1-4 12:45:47 | 显示全部楼层
    虽然不想打击lz...不过很多学校的GPA要求写明了是不低于3.0, 比如UCLA和Duke, 其他我也就不知道了. 而且UCLA卡口语24... 不过我觉得你应该跟小秘讨论一下这个事儿, 因为很多想你这种丰富的工作经验的情况, 小秘都会帮你标注一下, 就不会卡你的GPA和TOEFL了. 单从你的工作背景来说, 我觉得你应该冲刺更好的学校, UCB,UIUC啥的. 加油

评分

yyuar 发表于 2016-1-4 12:51:41 | 显示全部楼层
    Taeyoulee 发表于 2016-1-4 12:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    虽然不想打击lz...不过很多学校的GPA要求写明了是不低于3.0, 比如UCLA和Duke, 其他我也就不知道了. 而且UCL ...

ucla口语24以下录的人不少 虽然基本20+

Taeyoulee 发表于 2016-1-4 12:53:38 | 显示全部楼层
    yyuar 发表于 2016-1-4 12:51
    ucla口语24以下录的人不少 虽然基本20+

说好的卡24呢, 现在感觉一点优势都没有了

yyuar 发表于 2016-1-4 12:56:10 | 显示全部楼层
    Taeyoulee 发表于 2016-1-4 12:53
    说好的卡24呢, 现在感觉一点优势都没有了

额。。。。。。。。。。。我也不知道。。。。反正我知道几个没到22录了。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-1-4 12:56):
    说错。。是没到24

jeff_xu001 发表于 2016-1-4 14:34:54 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-1-4 12:49
    是不是可以试试 直接申工作么

H1B,H1B

jeff_xu001 发表于 2016-1-4 14:38:41 | 显示全部楼层
    赌一下:这批学校里面会录取10个,relax,楼主你不是去申请 PhD

calalia 发表于 2016-1-4 19:35:22 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2016-1-4 00:38
    赌一下:这批学校里面会录取10个,relax,楼主你不是去申请 PhD

这么屌么 那你觉得我工作五年以后能录大S么 好想去的说

楼主| Anubarak 发表于 2016-1-4 22:54:44 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2016-1-4 14:38

虽然这是不可能的,但还是谢谢您的鼓励

楼主| Anubarak 发表于 2016-1-4 23:00:17 | 显示全部楼层
    Taeyoulee 发表于 2016-1-4 12:45. From 1point 3acres bbs
    虽然不想打击lz...不过很多学校的GPA要求写明了是不低于3.0, 比如UCLA和Duke, 其他我也就不知道了. 而且UCL ...

没关系,我发出来就是来接受打击的
    谢谢您的建议,之前我跟UCLA的小秘发过邮件,但是对方完全不搭理的说,sigh...

ck2016 发表于 2016-1-4 23:39:45 | 显示全部楼层
    同工作申请 祝好运~
    不过感觉楼主的冲刺有点多且高啊~

jeff_xu001 发表于 2016-1-5 08:56:21 | 显示全部楼层
    Anubarak 发表于 2016-1-4 22:54
    虽然这是不可能的,但还是谢谢您的鼓励

就是说接受对赌了? 不多,10升大米而已,ok?

闲庭听雨 发表于 2016-1-5 08:59:48 | 显示全部楼层
    冲刺明显定位太高了,UCLA CMU基本没什么戏。。(并非打击楼主,毕竟申研GPA很重要)

jeff_xu001 发表于 2016-1-5 09:11:11 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2016-1-5 08:59
    冲刺明显定位太高了,UCLA CMU基本没什么戏。。(并非打击楼主,毕竟申研GPA很重要)

master,不是PhD,基本职业导向的,楼主工作经历还是不错的

jeff_xu001 发表于 2016-1-5 09:19:10 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2016-1-5 09:14
    UCLA这种国内基本只要清北复交的申了基本也是白申。。这是事实。。工作经验是一部分,绩点也是很重要的, ...

UCLA 也喜欢海本的,补充一下
    . more info on 1point3acres.com
    另外,凡事没有定规的,都有例外

Taeyoulee 发表于 2016-1-5 11:05:41 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2016-1-5 09:14
    UCLA这种国内基本只要清北复交的申了基本也是白申。。这是事实。。工作经验是一部分,绩点也是很重要的, ...

不是吧.. UCLA上一年收了很多非清北的呀 -0- 我有很多高中同学都去了, 都不是清华啊-0-

jeff_xu001 发表于 2016-1-5 11:11:56 | 显示全部楼层
    Taeyoulee 发表于 2016-1-5 11:05
    不是吧.. UCLA上一年收了很多非清北的呀 -0- 我有很多高中同学都去了, 都不是清华啊-0-

俺一再说 master 的概念在美帝和国内不是一码事,国内觉得是高学历了,标准也比较统一,在美帝基本就是就业导向的,你要申请 PhD?对不起,您得重新申请,不是 master 就能顺利上 PhD
    . 1point3acres.com/bbs
    所以, 俺跟楼主打赌了,基本能申请上近10个学校