一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

终究还是来定位了,Phd quit重新申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dianqili 发表于 2016-1-5 03:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Physics].[16Fall].MS.AD.Top10<-Applied Physics本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,Physics海外研究生

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • Applied Physics@USTC:89.55/100 8%
  • 研究生:海外研究生
  • Physics@XXX:3.79/4.0 rank 1/34
  • T: 102
  • G: 154 + 164 + 3.0
  • SUB: Physics 990 94%
  • 论文/科研经历: Nature, Nature Communications, PRL, ACS nano, Yale Research Intern
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两封国内,两封国外
  • 你学校其他人的申请情况: 就只有我一个人吧
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

去年申请的时候拿到了Yale, Columbia, UIUC, UTaustin, UW的phd offer,本科科研做的也相对较好,所以去年一心想找教职。但发现了找教职的艰辛,突然萌生退意,而且跟女友异地恋没有好好的照顾她自己也相当愧疚,尤其是这一次和她的圣诞之旅,让自己决定申请她的项目,和她在一起。(主要还是自己太渣,没有勇气做科研)

今年只申请一个项目,MS ICME@Stanford general track。 据我了解的是,ICME MS每年都会录我们科大的一两个人,然后录物理的背景也不少(当然数学的最多)。看Linkedin其实是有招读第二个master学位的人,或者工作几年来申请的人。但是自己是quit phd,暂时还没找到这种例子,所以有点虚啊。 (自己本科做的事computational physics 和 experimental data analysis)
    -google 1point3acres
    为了这个项目已经准备了好久了,已经没有回头路了。希望听听大家对我申请这个项目的意见,希望大么? . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

太想跟女朋友在一起了,最近总是疑神疑鬼的,虚死了,希望老天保佑。
    notperry 发表于 2016-1-5 12:44:19 | 显示全部楼层
    幹嘛不換女朋友? ABC 正妹很多呀
    回复 支持 1 反对 0

Sin 发表于 2016-1-5 03:52:54 | 显示全部楼层
    这背景牛爆了,应该没问题,不过干嘛只申一个?可以试试MFE@UCB

闲庭听雨 发表于 2016-1-5 04:40:45 | 显示全部楼层
    楼主为了女朋友付出掌声鼓励。。虽然我也是异国恋 = =所以楼主现在是已经美国读phd了吗?Yale, Columbia, UIUC, UTaustin, UW的phd offer去的哪个啊.. 没有勇气做科研当初为什么要申Phd...

楼主| dianqili 发表于 2016-1-5 10:17:51 | 显示全部楼层
    Sin 发表于 2016-1-5 03:52
    这背景牛爆了,应该没问题,不过干嘛只申一个?可以试试MFE@UCB

其实UCB和Stanford离得还是有点远,开车得一个小时。 而且UCB MFE招PHD招的多吧,我这种quit的人很少的吧? 我没有实习经历,金融背景也没有,PS推荐信啥的很难搞的,我也没太多时间精力再去准备一份申请

楼主| dianqili 发表于 2016-1-5 10:20:55 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2016-1-5 04:40. 1point3acres.com/bbs
    楼主为了女朋友付出掌声鼓励。。虽然我也是异国恋 = =所以楼主现在是已经美国读phd了吗?Yale, Columbia, U ...

其实异国跟异地感觉差不多,至少这半年我是这种感觉。-google 1point3acres
    我还是不说我哪个学校的吧,到时候肯定有人认出我的。 但是最后没有去Yale,那个学校太文科了

当你本科科研做的很好的时候,你就会有一种想找教职的冲动。但是当你真正进入这个圈子的,你会发现你当时只是年少轻狂。 还有物理这边找教职要做一二期博士后,太久了,我不想让我家人和女朋友等我这么久

闲庭听雨 发表于 2016-1-5 10:30:38 | 显示全部楼层
    dianqili 发表于 2016-1-5 10:20
    其实异国跟异地感觉差不多,至少这半年我是这种感觉。
    我还是不说我哪个学校的吧,到时候肯定有人认出我 ...

挺你!加油!

wxhuann 发表于 2016-1-5 10:58:19 | 显示全部楼层
    尽人事,听天命。理解lz的选择,希望有好结果。GOOD LUCK!

sunguowei 发表于 2016-1-5 11:27:21 来自手机 | 显示全部楼层
    背景这么牛,而且目标program也这么明确。直接让你女友约program director谈一下。要是能得到自己老板的支持,肯定可以的

楼主| dianqili 发表于 2016-1-5 12:28:50 | 显示全部楼层
    sunguowei 发表于 2016-1-5 11:27
    背景这么牛,而且目标program也这么明确。直接让你女友约program director谈一下。要是能得到自己老板的支 ...

嗯,打算过几天等Nature正式发表了就找女友refer一下,不知道行不行。女票也是master,貌似没有老板

yiran 发表于 2016-1-5 12:39:54 | 显示全部楼层
    我去,现在物理找教职这么艰辛?你有nature,还是牛校,应该妥妥的啊

楼主| dianqili 发表于 2016-1-5 12:47:42 | 显示全部楼层
    yiran 发表于 2016-1-5 12:39
    我去,现在物理找教职这么艰辛?你有nature,还是牛校,应该妥妥的啊

Nature我不是一作啊。 而且就算我是一作现在一篇nature也进不了C9这种高校直接正教授。时代已经变了,国内好一些的高校教职已经饱和了,各种发研究员的职位,差一点的学校给的钱都买不起房子。国外找教职的话主要看天

yiran 发表于 2016-1-5 13:04:09 | 显示全部楼层
    dianqili 发表于 2016-1-5 12:47
    Nature我不是一作啊。 而且就算我是一作现在一篇nature也进不了C9这种高校直接正教授。时代已经变了,国 ...

国内nature一作,够C9的正教授!

yiran 发表于 2016-1-5 13:05:17 | 显示全部楼层
    dianqili 发表于 2016-1-5 12:47
    Nature我不是一作啊。 而且就算我是一作现在一篇nature也进不了C9这种高校直接正教授。时代已经变了,国 ...

国外教职不清楚,但前几天我看到一个生物博士后在转CSmaster...

Sin 发表于 2016-1-5 13:06:38 | 显示全部楼层
    好像那个90后青年千人就是个nature一作,不了解其他成果的含金量如何...

yiran 发表于 2016-1-5 13:08:47 | 显示全部楼层
    Sin 发表于 2016-1-5 13:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    好像那个90后青年千人就是个nature一作,不了解其他成果的含金量如何...

因为清华电子系有个老师,一篇nature直接从副教授变正的了
    现在要当正教授确实很难很难

楼主| dianqili 发表于 2016-1-5 13:24:44 | 显示全部楼层
    yiran 发表于 2016-1-5 13:04
    国内nature一作,够C9的正教授!
    . from: 1point3acres.com/bbs
    现在不行了,我一个Yale的师兄一篇nature,两篇nature physics,都是一作,做了两期博后。才艰难拿到南大的正教授。那个清华的老师至少做了几年副教授啊,转教授不成问题。。。。。。。。好吧,话题扯远了,我不讨论这个问题了

楼主| dianqili 发表于 2016-1-5 13:27:40 | 显示全部楼层
    Sin 发表于 2016-1-5 13:06

牛津那个? 她也是电子科大的教授啊,高档次的学校一篇nature远远不够。她其他成果一般,不过可能原因是她的方向比较应用,很难发高档次文章。一篇nature一作很牛逼了。。。。。。。。。话题扯远了。。。。。聊聊我能不能被录取吧。。。。

yiran 发表于 2016-1-5 13:29:39 | 显示全部楼层
    dianqili 发表于 2016-1-5 13:24.1point3acres缃
    现在不行了,我一个Yale的师兄一篇nature,两篇nature physics,都是一作,做了两期博后。才艰难拿到南大 ...

高校教师就业市场好恐怖
    真庆幸自己脱坑得早。。。

楼主| dianqili 发表于 2016-1-6 16:19:23 | 显示全部楼层
    yiran 发表于 2016-1-5 13:29
    高校教师就业市场好恐怖
    真庆幸自己脱坑得早。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    也不算坑吧。我有知道很多科大师兄毕业后直接去华尔街,MCK, GS, MS当associate的。也有毕业的直接去硬件码农公司。读完Phd至少证明你是个牛逼的人,就业不会差的,就是教职空位比较少。最后还是看个人喜好了吧