一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 关于第二个硕士学位。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-5 04:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

之前发过帖子,然后现在通过跟家人朋友商量后,基本有了一些规划,但还有一些事情不是很明了。
本人wustl建筑硕士在读明年毕业。然后本来想直接转cs后来因为诸多原因(劝阻)决定读完这个硕士。

一来是我一直在这边修习cs的课希望拿到一些成绩和推荐信后可以申更好的学校,本人有一点名校情节,所以希望借助wustl的平台升到更高。
我的打算是明年申请,然后现在尽量多修习cs课程,然后毕业后我先在建筑行业工作,如果第一年抽中了h1b也许即使拿到cs ad也不去了就一直上班了(也不一定,看上的开不开心)。
但是如果没有的话就直接cs入学,但是我有一个问题。因为我的opt被建筑硕士用掉了。那么这样一来我cs ms毕业后的就业就成了问题。我想问我可不可以在cs ms(parttime or fulltime?)的阶段同时做coding的工作,然后在我cs ms的就读期间参加opt抽签,这个学位估计1-1.5年不会太久,因为我一旦毕业我怕我没有opt了得立即走人?
这个问题最近很困扰我。求解答。

不甚感激。。。
如果可行我完全去定位版发个定位贴。
努力不灌水 发表于 2016-2-4 04:02:49 | 显示全部楼层
楼主加油,不要再用什么名校情结绑架自己了,能找到工作的学校就是好学校,毕业后在公司好好学习新的技术几年后又是一条好汉,sjsu就不错啊,学费便宜地理位置好,我认为如果觉得建筑行业不好,那就果断转,不要再花时间和精力在这里了,建议不要拿建筑的master,opt申请是有时间限制的,必须在毕业前90天到毕业后60天之间申请,一旦过了这个时间opt申请失效。所以这个建筑的master degree要不要就看你自己的选择了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-2-1 10:42:55 | 显示全部楼层
WHQFRD 发表于 2016-2-1 10:37
哇塞!天大/同济的建筑这么厉害,为什么要转CS?

原因如下:
1.建筑是一个走下坡路的行业,工资很低,并且可能会越来越低。
2.不是STEM没有extension
3.并不是特别感兴趣
回复 支持 1 反对 0

闲庭听雨 发表于 2016-1-5 09:04:13 | 显示全部楼层
校友顶一发。。不过你“毕业后我先在建筑行业工作”是怎么做到的。。。你只要去工作不就要用OPT?用了之后第二个硕士不就没OPT了么

nwzqx0815 发表于 2016-1-5 09:43:41 | 显示全部楼层
不可行,因为在“然后毕业后我先在建筑行业工作”这一步就断了,你确定你能找到工作?
不过好消息是,不用担心OPT被用掉了……
说句不好听的,建筑硕士别读了,修一年CS本科课申请转学

cccpwx 发表于 2016-1-5 12:31:37 | 显示全部楼层
建筑Master,OPT是没有extension的。你一旦用掉了,转CS后就没有OPT了。

adonais 发表于 2016-1-5 19:56:38 | 显示全部楼层
同TJU校友。。。同建筑行业转CS。。

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-6 07:34:48 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-5 09:04
校友顶一发。。不过你“毕业后我先在建筑行业工作”是怎么做到的。。。你只要去工作不就要用OPT?用了之后 ...

是的,这就是我担心的问题。。opt用掉后之后是不是毕业得马上走。。

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-6 07:36:15 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2016-1-5 09:43
不可行,因为在“然后毕业后我先在建筑行业工作”这一步就断了,你确定你能找到工作?
不过好消息是,不用 ...

不过说实话,所有毕业生包括中国人,都找到工作了,只是工资低。
唉,但是这样看来opt是不能用。我只能接着不间断地读了。。。主要是我没多久就拿到这个学位了。。。读书阶段完全无法参加抽签么。。

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-6 07:37:50 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2016-1-5 12:31
建筑Master,OPT是没有extension的。你一旦用掉了,转CS后就没有OPT了。

所以读书阶段是完全无法参加抽签么?

complete_46 发表于 2016-1-6 07:45:14 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-6 07:37
所以读书阶段是完全无法参加抽签么?

理论上可以 实际上基本不可能吧

zpinthehouse 发表于 2016-1-6 23:56:10 | 显示全部楼层
这个opt用了下一个ms学位肯定没有opt了,理论上可以读下一个学位时用cpt做part time,同时公司sponsor你的h1b,不过这样需要公司的允许和支持,可能小公司急需用人的还可以。。

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-7 05:19:27 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-1-6 23:56
这个opt用了下一个ms学位肯定没有opt了,理论上可以读下一个学位时用cpt做part time,同时公司sponsor你的h ...

好的。谢谢你!!!你这个消息对我来说很重要!!!!!

chohan 发表于 2016-1-7 09:57:22 | 显示全部楼层
既然本专业能找到工作为什么还要转cs

MomoChan 发表于 2016-1-7 12:03:45 | 显示全部楼层
你第一个opt申请了吗?如果还没,你可以一次性先申请个10个月之类的,剩余的两个月在cs master毕业后申请,然后你就可以在这两个月的opt期间申请stem opt extension。我有认识的人就是这么干的

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-7 15:31:13 | 显示全部楼层
MomoChan 发表于 2016-1-7 12:03
你第一个opt申请了吗?如果还没,你可以一次性先申请个10个月之类的,剩余的两个月在cs master毕业后申请, ...

非常谢谢你告诉我这个消息!!!
只不过如果只有十月,那是不是第一次抽签的时候就等不到了啊?

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-7 15:34:46 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-1-7 09:57
既然本专业能找到工作为什么还要转cs

本专业不是STEM无法延期,仅仅抽一次签我感觉不好抽中,其次工资很低,以后生活水平不高。

cccpwx 发表于 2016-1-7 17:02:48 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-7 15:34
本专业不是STEM无法延期,仅仅抽一次签我感觉不好抽中,其次工资很低,以后生活水平不高。

建築在美國算Art,不是STEM。我表親建築老四校畢業,美國不錯學校建築master,畢業四萬美金一年。大概就這個價。

chohan 发表于 2016-1-7 23:02:52 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-7 15:34

楼上说的那种方法还是有一定风险的,有那种案例并不代表第二次申请opt一定会成功,还是要看学校要求 有些学校就只能申一次。我觉得还是早点转cs吧,你工作一年可能会有些好处但毕竟有时间成本。

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-8 01:46:50 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2016-1-7 17:02
建築在美國算Art,不是STEM。我表親建築老四校畢業,美國不錯學校建築master,畢業四萬美金一年。大概就 ...

是的。这些我也基本清楚。所以一直在挣扎摆脱他。同时深受那个“26岁女建筑师转行”的启发。。。我还没她年纪大,但是我已经在美国了。我是我的主要问题。。。

phd2016 发表于 2016-1-8 01:47:11 | 显示全部楼层
可以读个CS博士

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-1-8 01:47:40 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-1-7 23:02
楼上说的那种方法还是有一定风险的,有那种案例并不代表第二次申请opt一定会成功,还是要看学校要求 有些 ...

好的。说实话其实我对于时间和金钱成本可以稍微看淡一点,主要还是想留下。
所以我如果我决定使用这个方法,我到时候一定会仔细研究的。
谢谢你啦!