一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1.4 Yelp 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TR07 发表于 2016-1-5 06:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个漂亮白人mm面的。两道题都很简单。
第一题find first bad version
. from: 1point3acres.com/bbs
第二题给一堆event,各自有起始时间和终止时间, 找最大重叠的event的个数。居然被楼主写出bug来了。。。
想也没想就建了个interval类,根据起始时间排序。之后又建了个timestamp类,根据时间排序,不过在时间戳相同时,start_time 应该比 end_time 优先级更高。. more info on 1point3acres.com
写完了妹子说你的interval类怎么根本没用上,我看了看好像确实是没必要。。。
一编译报错,发现楼主在定义input数组的时候居然写了个A[0] = {1, 2, 3}。。。很快改了过来。晕死。。。

评分

yyboyz 发表于 2016-1-7 13:50:52 | 显示全部楼层
TR07 发表于 2016-1-7 01:47
没太看懂你的hours数组。。这个感觉只适用于最小间隔是1小时的event。
如果时间间隔很短的话比如:
eve ...

晕 我只是作个假设好不. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果你要抠这种细节 我可以把每分钟做成一个单位
int[] mins=new int[24*60];.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
道理是一样的

你要精确到秒都可以
int[] mins=new int[24*60*60];
无非就是换算而已
回复 支持 0 反对 1

yyboyz 发表于 2016-1-7 01:30:13 | 显示全部楼层
我有个新思路做你的题:

.E.g:  09:00 01.05.2015   用hashmap存:   Map<Date, Hour[]>
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
日期也就是01.05.2015 放到date里, 然后24个小时就是int[]. from: 1point3acres.com/bbs
for(Event e: List<Event>){
Date d=e.getDate();
int h=e.getHour();
if(!map.containsKey(d)){
int[] hours=new int[24];
int[h-1]++;
map.put(d,hours);
}else{
int[] hours=map.get(d);
hours[h-1]++;
}
}

最后过一遍map.getValues();
看哪里的数字最大就是重叠最多的

楼主| TR07 发表于 2016-1-7 01:47:34 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2016-1-7 01:30
我有个新思路做你的题:. visit 1point3acres.com for more.

.E.g:  09:00 01.05.2015   用hashmap存:   Map

没太看懂你的hours数组。。这个感觉只适用于最小间隔是1小时的event。
如果时间间隔很短的话比如:
event 1 9:00-9:02
event 2 9:01-9:03 . 1point 3acres 璁哄潧
event 3 9:04-9:06
event 4 9:05-9:07
9点这个bucket会被放进4个值,但是最大重叠event数应该是2。

dianek 发表于 2016-1-7 05:00:14 | 显示全部楼层
楼主面完有消息了吗

楼主| TR07 发表于 2016-1-7 08:47:14 | 显示全部楼层
dianek 发表于 2016-1-7 05:00. 1point3acres.com/bbs
楼主面完有消息了吗

要求再面一轮。。。

楼主| TR07 发表于 2016-1-7 16:32:35 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2016-1-7 13:50
晕 我只是作个假设好不
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果你要抠这种细节 我可以把每分钟做成一个单位

我觉得如果你这种做法会浪费很多空间,这题其实只有开始和结束的时间点会影响全局最大重叠event数。

超分 发表于 2016-1-9 09:16:42 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组啊?

步步闯硅谷 发表于 2016-1-12 07:54:23 | 显示全部楼层
同问楼主面的是哪个组?

haoxuango 发表于 2016-1-12 08:13:35 | 显示全部楼层
楼主什么时候投的

楼主| TR07 发表于 2016-1-12 10:36:29 | 显示全部楼层
超分 发表于 2016-1-9 09:16
请问楼主面的是哪个组啊?

面的backend,应该是自己可以选组面

yyboyz 发表于 2016-1-12 11:27:20 | 显示全部楼层
TR07 发表于 2016-1-7 16:32
我觉得如果你这种做法会浪费很多空间,这题其实只有开始和结束的时间点会影响全局最大重叠event数。

嗯 应该可以找到跟merge interval差不多的解法

syftalent 发表于 2016-1-25 08:59:40 | 显示全部楼层
这个感觉应该是nlg(n)? 先按开始时间排序, 然后每个event用二分法找在里面的event?

wcongying 发表于 2016-2-2 12:01:28 | 显示全部楼层
LeetCode : meeting room

haoxuango 发表于 2016-2-2 12:07:06 | 显示全部楼层
楼主海投多久有反应的?

yu123 发表于 2016-2-8 12:45:25 | 显示全部楼层
leetcode meeting room ii

sherry0419 发表于 2016-2-18 10:10:29 | 显示全部楼层
LZ现在已经收到offer了嘛?求问还记不记得那个女面试官叫什么名字啊?下周要面yelp一个叫Clare的长头发漂亮姐姐T T

楼主| TR07 发表于 2016-2-22 11:33:23 | 显示全部楼层
sherry0419 发表于 2016-2-18 10:10
LZ现在已经收到offer了嘛?求问还记不记得那个女面试官叫什么名字啊?下周要面yelp一个叫Clare的长头发漂亮 ...
. From 1point 3acres bbs
面我的叫Olivia,应该不是一个人。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主面yelp之前刚刚被uber的onsite虐哭。。。结果面的时候完全不在状态,一道leetcode原题居然写出了bug,向yelp的小哥表示了深深的歉意。。。然后小哥十动然拒。。。

sherry0419 发表于 2016-2-23 00:55:43 | 显示全部楼层
TR07 发表于 2016-2-22 11:33
面我的叫Olivia,应该不是一个人。

楼主面yelp之前刚刚被uber的onsite虐哭。。。结果面的时候完全不在 ...

摸摸楼主! 现在定了要去哪嘛?

写出bug很正常嘛debug不就好啦. more info on 1point3acres.com

楼主| TR07 发表于 2016-2-25 12:24:06 | 显示全部楼层
sherry0419 发表于 2016-2-23 00:55
摸摸楼主! 现在定了要去哪嘛?

写出bug很正常嘛debug不就好啦

还没定,不过估计很可能从亚麻了。。。