一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 锵锵~热气腾腾的WUSTL MIS面经一枚

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fancylynn 发表于 2016-1-5 11:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ昨天晚上11点半进行的面试,面试过程很愉快~是一个很和蔼的老爷爷!上来LZ先问候~老爷爷对于我能够叫出他的名字表示惊奇!看来这个很容易增加好感~接下来面试并没有按照常规来进行(我指的常规是先自我介绍,再为什么选择我们学校。。)主要是因为LZ上来的问候把话题扯远了。。。于是闲聊了10分钟后,老爷爷表示我们进行面试是想要增进彼此的了解,来确定你是否符合我们的要求,并且直接就问我有什么问题可以问他。。(T T对于LZ直接跳入提问环节这件事情大家仅作参考。。。)因为在面试之前LZ准备了很多想问的问题,所以全程基本都是我在提问然后老爷爷回答,LZ偶尔表示一下自己对于这些问题的看法~最后老爷爷只问了一下如果我收到其他学校的通知的话我会怎么抉择,这个是常规问题,所以大家不必担心。attention:这个老爷爷很喜欢看你的PS,所以你PS里面提及的感兴趣的TRACK或者课程一定自己要有所准备,如果是中介写的稿子就要特别注意了,自己对于自己写的内容要了解,面试官很喜欢提一些你PS中提出的问题!!!!!!!
    总的来说,面试的过程还是相当轻松愉快的,所以准备面试的孩子千万不要担心,只需要准备一些常规的问题,其他的放平心态,请注意国外的面试官其实是很喜欢与你闲聊的,试想一下如果他一天要面试10个人,每个人的面试内容都差不多,他凭什么对你留有深刻地印象?另外一定要把你对于这个学校的项目的疑问提出来,如果是面试官单纯地提问你来回答气氛会很容易紧张滴。。
    最后的最后分享一下LZ从面试官那里挖来的资料:
    1、WUSTL的IS是一个相对新的项目,16Fall是第三年,去年的就业率来说60%的人找到了全职工作,还有40%的人选择继续读PHD
    2、这个项目只招收国际学生,且人数相对较少,白天和晚上的课程都有,晚上一般是管理类课程,一个班级大概是10~15人,目的是让大家能够彼此交流,并且和教授很好地沟通,白天一般是CS类课程,人数会比较多。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    3、给你上课的有一部分是攻读PHD的博士生,也有在职就业人士,一般他们教授的课程就是他们所攻读的方向和就业的方向,有一定的可能他们会给你提供就业的机会,当然了LZ觉得老爷爷有一句话说的很对,我们可以提供给你很多机会,但是能否把握住这些机会就是你自己的事情了!!所有和LZ一样打算毕业后在米帝国找工作的娃要努力哦!!
   4、老爷爷说4月1日之前做出决定。。。。不知道为什么这个和LZ之前看到那些帖子里写的不一样,之前的帖子写得很快就出结果,anyway,只有等等看咯
    欢迎和LZ一样申请了这个学校或者申请了MIS专业的娃一起来讨论哦~~

评分

theoneneo 发表于 2016-1-5 13:03:50 | 显示全部楼层
叫出面试官名字不错,楼主如何做到的?看faculty名单?万一认错人叫错了岂不是输在起跑线上

楼主| fancylynn 发表于 2016-1-5 13:18:27 | 显示全部楼层
theoneneo 发表于 2016-1-5 13:03
叫出面试官名字不错,楼主如何做到的?看faculty名单?万一认错人叫错了岂不是输在起跑线上

在发给你的面试确认信上会有写的,很多人只是看了一眼就过去,LZ只是觉得应当有礼貌地称呼一下对方,特地还是百度了一下面试官名字的发音~~吼吼

我爱我老婆 发表于 2016-1-5 22:56:07 | 显示全部楼层
恭喜楼主!祝拿到理想offer~~!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. more info on 1point3acres.com
顺便请教一下如何把自己之前发过的帖子隐藏呢。。?
找了半天都没找到相应的按键。。谢谢!!

analyze 发表于 2016-1-6 09:38:27 | 显示全部楼层
谢谢分享,祝楼主拿到好offer

楼主| fancylynn 发表于 2016-1-6 11:59:02 | 显示全部楼层
我爱我老婆 发表于 2016-1-5 22:56
恭喜楼主!祝拿到理想offer~~!!

顺便请教一下如何把自己之前发过的帖子隐藏呢。。?

貌似并不能,只能补充一些内容,不能删除和隐藏

QDHoward 发表于 2016-1-6 12:07:29 | 显示全部楼层
申请的EE的也需要面试吗?

heanmen 发表于 2016-1-6 12:13:42 | 显示全部楼层
楼楼,你申的这个专业是不是出结果都很早啊,看你都有4个offer了

楼主| fancylynn 发表于 2016-1-6 13:04:16 | 显示全部楼层
heanmen 发表于 2016-1-6 12:13
楼楼,你申的这个专业是不是出结果都很早啊,看你都有4个offer了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
咩?这个不是offer哦0 0这个只是面试而已,结果今天收到邮件说要4月1号才会出呢- -并不是这个专业的结果都出得早的,CMU, UCI的结果估计都要到3月底或者4月才会出。。。之前的几个只是因为我提交得比较早所以他们审核得也比较早罢了~~

楼主| fancylynn 发表于 2016-1-6 13:08:30 | 显示全部楼层
QDHoward 发表于 2016-1-6 12:07
申请的EE的也需要面试吗?

一般不需要~MIS因为有商科类的课程,所以对于语言能力上有一定的要求,通常非工程学院下都需要面试,而EE更偏重技术能力,对于语言的要求相对较低,所以一般都不会有面试,表担心

QDHoward 发表于 2016-1-6 17:59:04 | 显示全部楼层
fancylynn 发表于 2016-1-6 13:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一般不需要~MIS因为有商科类的课程,所以对于语言能力上有一定的要求,通常非工程学院下都需要面试,而EE ...

好的,明白啦,谢谢楼主!!

pensivelily 发表于 2016-1-6 18:53:09 | 显示全部楼层
恭喜楼主收到面试啊!!我看去年收到面试的几乎都上了

楼主| fancylynn 发表于 2016-1-6 19:42:51 | 显示全部楼层
pensivelily 发表于 2016-1-6 18:53
恭喜楼主收到面试啊!!我看去年收到面试的几乎都上了

喵~可素今年好像改革了的。。。结果会出得比较慢呢。。我看以往都是没几天就出来的~~嗷嗷

我爱我老婆 发表于 2016-1-6 22:15:35 | 显示全部楼层
fancylynn 发表于 2016-1-6 11:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
貌似并不能,只能补充一些内容,不能删除和隐藏

您好。。我看您的主题里有显示帖子因为隐私而隐藏的。。我以为是你自己设置的,所以就想问一下。。
因为我想把定位隐藏了。。但不知道怎么操作。。

跪求方法!!感谢!~~

楼主| fancylynn 发表于 2016-1-6 22:21:45 | 显示全部楼层
我爱我老婆 发表于 2016-1-6 22:15
您好。。我看您的主题里有显示帖子因为隐私而隐藏的。。我以为是你自己设置的,所以就想问一下。。
因为 ...

隐藏??我貌似没有设置过这个。。。我好像唯一设置过的就是有一个帖子限制了阅读权限吧。。。这个是在发帖的时候就设置了的,事后我确实没有对我的发帖做过设置上的修改

doraemon757 发表于 2016-1-8 13:19:25 | 显示全部楼层
楼主你好~我也申请了这个项目 昨天晚上面试的 我们的问题都差不多诶~看到你已经收到了好几个AD~恭喜呀!!以及想请问一下NYU的mis不是要求有1.5年工作经验的么?

王然琪 发表于 2016-1-8 13:40:50 | 显示全部楼层
祝楼主早日拿到offer~~~~

王然琪 发表于 2016-1-8 13:41:50 | 显示全部楼层
谢谢分享,主楼主早日拿到offer~~

楼主| fancylynn 发表于 2016-1-9 12:54:50 | 显示全部楼层
doraemon757 发表于 2016-1-8 13:19
楼主你好~我也申请了这个项目 昨天晚上面试的 我们的问题都差不多诶~看到你已经收到了好几个AD~恭喜呀!! ...

NYU的这个专业分别在SCPS学院,CS学院和Stern下面都有,其中CS是要求有一年半工作经验的,我申请的是SCPS学院的,不要求有工作经验~~~你的面试是不是也说要4月1号出结果???

楼主| fancylynn 发表于 2016-1-9 12:55:11 | 显示全部楼层
王然琪 发表于 2016-1-8 13:40
祝楼主早日拿到offer~~~~

多谢~~~么么哒~~~也祝你拿到多多的OFFER~