一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 递交H1B申请后可以回国续签F1吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
w41q 发表于 2016-1-5 15:46:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

lz背景:1. 挂靠opt期间终于找到了工作,想趁入职前回国
2. 公司说给申请今年的h1b,但还没联系我,目测还没提交申请之类的
3. F1签证已过期,需要续签
-google 1point3acres
请问续签F1和递交H1B申请二者会互相影响吗?. From 1point 3acres bbs
比如:续签F1会影响H1B申请,或者申请H1B会导致F1续签被check甚至直接拒签吗?-google 1point3acres
谢谢!
. 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还有个担心就是挂靠opt,心里没底,要不要跟面试官说找到新工作的事?
jeff_xu001 发表于 2016-1-5 16:45:12 | 显示全部楼层
您可能想多了:)目前是标准的 F1-OPT,至于挂靠啥的,人家不问你别说就是了。关键点:offer letter,至于H1B 还早呢,公司一般3月份才开始准备申请资料呢,目前跟 F-1 续签完全无关
回复 支持 1 反对 0

tomoran 发表于 2016-1-6 00:00:49 | 显示全部楼层
完全没关系,你签f1不要提你准备申请h1b的事情。就对签证官说你回美国的目的在于做完internship,备好offer letter,可以让挂靠公司给你写一封employment verification letter以防万一。

bulbswitch 发表于 2016-2-21 03:17:02 | 显示全部楼层
楼主后来回去了没?我跟你一样的情况。你回国的时候挂靠停了吗,还是接着挂的?

楼主| w41q 发表于 2016-3-2 06:49:07 | 显示全部楼层
bulbswitch 发表于 2016-2-21 03:17
楼主后来回去了没?我跟你一样的情况。你回国的时候挂靠停了吗,还是接着挂的?
. From 1point 3acres bbs
回去了又回来了,并没有停止挂靠,希望不会有人查

bulbswitch 发表于 2016-3-2 07:36:09 | 显示全部楼层
w41q 发表于 2016-3-2 06:49-google 1point3acres
回去了又回来了,并没有停止挂靠,希望不会有人查

非常感谢回复!申请签证顺利吗?签证官问的时候,你是给他说挂靠的工作,还是你找到的正式full time 工作?

楼主| w41q 发表于 2016-3-2 07:41:39 | 显示全部楼层
bulbswitch 发表于 2016-3-2 07:36
非常感谢回复!申请签证顺利吗?签证官问的时候,你是给他说挂靠的工作,还是你找到的正式full time 工作 ...

是挂靠的,因为full time的当时还没开始,被check了三周

bulbswitch 发表于 2016-3-2 14:38:08 | 显示全部楼层
w41q 发表于 2016-3-2 07:41
是挂靠的,因为full time的当时还没开始,被check了三周

你有跟签证官提到说回美国以后要开始你找到的正式工作了吗?另外问一下你挂靠的公司有没有给你发工资呢?

楼主| w41q 发表于 2016-3-2 14:42:06 | 显示全部楼层
bulbswitch 发表于 2016-3-2 14:38
你有跟签证官提到说回美国以后要开始你找到的正式工作了吗?另外问一下你挂靠的公司有没有给你发工资呢?

fulltime他没问我也没说 挂靠都没工资的吧

WYH 发表于 2016-6-7 04:33:42 | 显示全部楼层
我也有类似的问题 只不过我的OPT都过期了 H1b又没收到 找到新的CPT挂靠学校但要求回国拿新的I20换F1签证 很担心这样回国会不会被拒签。。。