一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15年最后一天的AD 1st

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 18:20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@NEU]通知时间: 2015-12-31
  • 背景见定位贴:

• 本科: 软件工程 @ , GPA 3.5/4.0 (年级占比3.67%): 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: R29 L26 S23 W26 = 104
  • G单项和总分: V152 Q168 W3.5 = 320
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 美赛二等奖 班加罗尔海外实习 软考程序员资格
  • 提交时间: 2015-11-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    翻了翻其他帖子 感觉能拿到今年NEU的CS录取不容易呐......感觉自己那个美赛二等奖挺重要的

评分

vision._. 发表于 2016-1-5 20:07:22 | 显示全部楼层
    Cong!今年的NEU让人捉摸不透。不过美赛应该对我们专业的申请没什么用把,除非是O奖这种。。

三维和楼主差不多,希望也能有好的AD
    回复 支持 1 反对 0

FlynnWang 发表于 2016-1-5 21:33:11 | 显示全部楼层
    抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 21:30
    对的,发了个邮件告诉我有decision了。我本科专业是软件工程的

我个人的猜测可能是NEU今年对本科非CS专业的标化成绩卡得比较死,所以录取委员会在面对非CS专业的申请人时筛选比较容易,直接卡标化就可以刷掉一批,所以先录了非CS专业、标化达标、各方面条件都不错的申请人。
    回复 支持 1 反对 0

yiran 发表于 2016-1-5 19:24:07 | 显示全部楼层
    我也看了下,个人感觉录取最重要的还是TOEFL
    托福没到100的基本都挂,哪怕你有paper

jumpdewey 发表于 2016-1-5 19:39:58 | 显示全部楼层
    赞楼主~还在等neu消息

楼主| 抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 20:24:02 | 显示全部楼层
    yiran 发表于 2016-1-5 19:24
    我也看了下,个人感觉录取最重要的还是TOEFL
    托福没到100的基本都挂,哪怕你有paper

我记得在新东方的时候老师就说 三围可是硬指标 果然啊。。。卡成绩卡的如此严格

楼主| 抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 20:24:37 | 显示全部楼层
    jumpdewey 发表于 2016-1-5 19:39
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧赞楼主~还在等neu消息

加油加油~~~

楼主| 抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 20:25:03 | 显示全部楼层
    vision._. 发表于 2016-1-5 20:07
    Cong!今年的NEU让人捉摸不透。不过美赛应该对我们专业的申请没什么用把,除非是O奖这种。。

三维和楼主 ...

嗯呢 一定会有的~

FlynnWang 发表于 2016-1-5 21:07:47 | 显示全部楼层
    祝贺一下~~
    为毛我10月23提交的还木有消息呢。。

楼主| 抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 21:17:17 | 显示全部楼层
    FlynnWang 发表于 2016-1-5 21:07
    祝贺一下~~
    为毛我10月23提交的还木有消息呢。。

会是Waiting List么?

FlynnWang 发表于 2016-1-5 21:19:17 | 显示全部楼层

没有任何邮件之类的消息呀,查状态的网页也没有变化。
    好像都是先发邮件让申请人去查状态?
    不过我看了一下,貌似12.31这一批发的本科专业都不是CS?

楼主| 抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 21:30:05 | 显示全部楼层
    FlynnWang 发表于 2016-1-5 21:19
    没有任何邮件之类的消息呀,查状态的网页也没有变化。
    好像都是先发邮件让申请人去查状态?
    不过我看了 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    对的,发了个邮件告诉我有decision了。我本科专业是软件工程的

楼主| 抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 21:36:00 | 显示全部楼层
    FlynnWang 发表于 2016-1-5 21:33-google 1point3acres
    我个人的猜测可能是NEU今年对本科非CS专业的标化成绩卡得比较死,所以录取委员会在面对非CS专业的申请人 ...

原来如此。。。。。。那CS应该对应国内的“计算机科学与技术”专业?软工就不算了呗= =

FlynnWang 发表于 2016-1-5 21:37:43 | 显示全部楼层
    抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 21:36
    原来如此。。。。。。那CS应该对应国内的“计算机科学与技术”专业?软工就不算了呗= =

别的学校的情况我不太清楚哈,不过我本科的学校计算机科学与技术和软件工程专业的课程设置还是很不一样的。

顺便说一下,LZ头像好评!!!

楼主| 抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 21:39:59 | 显示全部楼层
    FlynnWang 发表于 2016-1-5 21:37
    别的学校的情况我不太清楚哈,不过我本科的学校计算机科学与技术和软件工程专业的课程设置还是很不一样的 ...

谢谢~你再耐心等等~该来的录取一定会来~

ryb 发表于 2016-1-5 22:16:49 | 显示全部楼层
    班加罗尔的实习。。一定会让你在今后的留学生活中 在三哥三姐中很吃得开。。

楼主| 抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 22:23:16 | 显示全部楼层
    ryb 发表于 2016-1-5 22:16
    班加罗尔的实习。。一定会让你在今后的留学生活中 在三哥三姐中很吃得开。。

233333其实班加罗尔是个很不错的城市~不是国内报道的那个样子的~印度人英语确实虐心啊= =我也是听了好几天才听懂

ryb 发表于 2016-1-5 22:44:10 | 显示全部楼层
    抱考拉的桉树猫 发表于 2016-1-5 06:23
    233333其实班加罗尔是个很不错的城市~不是国内报道的那个样子的~印度人英语确实虐心啊= =我也是听了 ...

真是一个不错的经历呢 印度的硅谷 好想有机会去一下。。暑假实习组里除了我全是印度人。。听了三个月现在毫无障碍。。还学了几句hindi。。

samurai_sz 发表于 2016-1-5 22:49:52 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!另外其实我觉得没有很严吧,只是托福卡的严。。。

pcdefg 发表于 2016-1-5 22:56:16 | 显示全部楼层
    12、31这波有给CS本专业发AD的,不过这批感觉上都是12、10之前提交完申请的。
    . more info on 1point3acres.com
    给楼主Cong!