推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] 今年该不该抽H1B啊?纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
simengl725 发表于 2016-1-6 01:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大家好。
我情况时这样的,2014年6月毕业,opt 2015年 6月底到期的。然后我没用extension. 当时合计留着以后研究生毕业再用(当时OPT延长是一辈子只能用一次)。然后我去找个学校走cpt 工作, 从2015年7月初开始。然后我现在打算2016年9月去读书。. From 1point 3acres bbs
我现在纠结的问题是,今年该不该抽h1b
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres选择A:今年不抽H1B,9月直接去读研,然后毕业用OPT+OPT extension 接着工作(如果opt extension 不被取消的话),5月底就辞职不干了(为了避免CPT 超过12个月,影响以后申请OPT). visit 1point3acres.com for more.

选择B:1.今年抽H1B 加急, 如果2016年5月初还没有消息,那就应该是没抽中,然后9月去上学,这种情况也没啥纠结的。

2. 如果2016年5月初左右有消息抽中了,那我应该是先等着看会不会check,如果不被check 估计也要5月底左右才能approve. approve 后我再辞职,然后去读书,此种情况CPT 没有超过12个月,读完研 还有OPT,然后以后H1B也不用再抽签了, 这个我跟律师确定过了,如果H1B case 一旦approved 了的话,那么以后申请H1B 是都不用再抽签的。. from: 1point3acres.com/bbs

3. 如果5月初由消息抽中了,但是被check的话。那我 有2种选择 I:直接cancel的我case. 因为被check 一般时间都会很久才可以approve case, (不想用CPT 超过12月个月影响以后OPT )在approve之前 必须继续工作用CPT。
                                                                                                 II:坐等check 完后 case approved, 这个需要接着用CPT 工作,很有可能会CPT 超过12 个月,以后读研也就没有OPT了,坏处就是 毕业前或者后 得马上找到工作然后马上申请H1B,因为没 有OPT 作为缓冲,还是有点危险的。但是好处是以后不用再抽签了。。。

我个人倾向于选择今年不抽,省事,简单。但是还是想看看大家有没有什么想法或者建议。谢谢大家拉。
 楼主| simengl725 发表于 2016-1-6 04:47:51 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
大家好。
我最后决定还是抽签了。但是不会用CPT超过12个月。
4月份抽签,5月没消息,直接辞职去上学
                 5月有消息中了,顺利approve. 6月辞职,去上学。以后H1B 保留,不用抽签。
                 5月有消息中了,被check, 提交材料,6月辞职,去上学,如果过了,H1B保留,不用抽签,但愿不会被deny.

之前给律师又打了个电话,他说,在10月1号生效前,都不必给雇主工作。
被check的话,要求的当前工作证据 只是用来证明10月1号以后,雇主会给我提供这个职位让我工作。而并非证明,在申请H1B的时候(10月1号之前),我正在为雇主工作。

谢谢大家的建议。
回复 支持 1 反对 0

DanverZ 发表于 2016-1-6 02:16:51 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

OPT Extension这种间接跟H-1B挂钩的政策都有那么多人反对,直接增加H1-B名额谈何容易。如果国会不增加H-1B每年的cap,每一年中签的几率都会越来越小。楼主留OPT Extension给研究生,难道不就是冲更高的中签几率跟3次抽签(如果研究生冬季毕业)?如果放弃到手的H-1B岂不是本末倒置?个人认为如果幸运中签,无论如何不应该cancel掉。
.1point3acres缃
楼主是不满意当前工作的公司么?为什么抽中了也要辞职去上学?我相信你律师告诉你的关于一次抽中即使不用以后也不用抽签的话,但是美国的H-1B政策一直在变化,等你上完学两年后说不定又有变数。如果只是想上学的话,其实半工半学也是一种选择(有了H-1B就可以part-time了)。

楼主| simengl725 发表于 2016-1-6 02:28:18 | 显示全部楼层
DanverZ 发表于 2016-1-6 02:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
OPT Extension这种间接跟H-1B挂钩的政策都有那么多人反对,直接增加H1-B名额谈何容易。如果国会不增加H-1B ...
. from: 1point3acres.com/bbs
多谢您的建议。 我目前在ICC 干活,也不打算一直给ICC 干。同时也考虑一个 有个研究生学历, 无论是回国还是留在美国都有利无害。 还有个原因也是因为如果再工作1-2年的话,估计也不想再读书了。。。如果我现在工作挺不错的话(不是ICC),其实我也倾向于抽中就先不去上学了。但是主要ICC,也没啥想再接着干的,我再好好合计下。谢谢你啦. from: 1point3acres.com/bbs

tomoran 发表于 2016-1-6 02:52:12 | 显示全部楼层
如果一定会去读研的话,那就别抽了。。。你现在的工作你喜欢吗?喜欢的话和老板保持联系。

楼主| simengl725 发表于 2016-1-6 03:00:25 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-6 02:52
如果一定会去读研的话,那就别抽了。。。你现在的工作你喜欢吗?喜欢的话和老板保持联系。

谢谢,我目前工作挺喜欢的,就是ICC的工作性质不稳定,客户有项目,有资金就接着干,客户项目做完的话,就得再找其他项目。(中间多久能找到下一个客户不确定,一般1-3个月)

跟老板关系挺好,随时回ICC 没啥问题。

我也合计不抽了,以后研究生毕业要是抽3次都抽不中,那就是老天让我回国了。。。谢谢你。

闲庭听雨 发表于 2016-1-6 03:15:36 | 显示全部楼层
opt延期又不冲突了现在新政策通过的话,为何本科毕业不去延期

楼主| simengl725 发表于 2016-1-6 03:17:53 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-6 03:15
opt延期又不冲突了现在新政策通过的话,为何本科毕业不去延期

本科那时候还没新政策啊。。。刚决定不延期了,然后才有的8月法庭宣布OPT 延期作废,然后才有的最近新政策。。。

Connieconnie 发表于 2016-1-6 03:28:40 | 显示全部楼层
其实想读书确实是可以考虑半工半读,有点辛苦就是但是一直都有工作经验。
ICC不稳定但是可以通过再那里的工作经验找更好的啊

楼主| simengl725 发表于 2016-1-6 03:42:33 | 显示全部楼层
Connieconnie 发表于 2016-1-6 03:28
其实想读书确实是可以考虑半工半读,有点辛苦就是但是一直都有工作经验。
ICC不稳定但是可以通过再那里的 ...

谢谢,其实我也有考虑半工半读,但是ICC 以后项目在哪不一定,万一去个地方离学校很远,也是很麻烦的。

Connieconnie 发表于 2016-1-6 05:04:01 | 显示全部楼层
simengl725 发表于 2016-1-6 04:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大家好。
我最后决定还是抽签了。但是不会用CPT超过12个月。
4月份抽签,5月没消息,直接辞职去上学
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
I think it's a good idea.
It's easy to change to F1 but not easy to get H1 visa

zhengyino1 发表于 2016-1-6 05:51:17 | 显示全部楼层
H1b approve也要10月1日生效的,必须干到10月1日以后啊,不如名额保不住的

zzjj20112011 发表于 2016-1-6 10:08:47 | 显示全部楼层
楼主,我和你的情况差不多。我是去年6月底开始的opt,打算4月抽H1B.抽不到就读研。抽到H1B去上学对以后申请绿卡有什么影响,本人对H1B的政策不了解。你有好的链接吗?我想学习一下。谢谢。

zzclynn 发表于 2016-1-6 10:11:17 | 显示全部楼层
楼主好, 看到你说你现在ICC, 我现在转专业找CS工作,但是经验不足,想去ICC做做项目,不知道你能不能介绍一下你的ICC,谢谢~ zczhang.hvac@gmail.com

楼主| simengl725 发表于 2016-1-6 10:37:21 | 显示全部楼层
zzclynn 发表于 2016-1-6 10:11
楼主好, 看到你说你现在ICC, 我现在转专业找CS工作,但是经验不足,想去ICC做做项目,不知道你能不能介绍 ...

给你发邮件了。

楼主| simengl725 发表于 2016-1-6 10:38:01 | 显示全部楼层
zhengyino1 发表于 2016-1-6 05:51
H1b approve也要10月1日生效的,必须干到10月1日以后啊,不如名额保不住的

特意问律师了,只要被approve 就保留名额,不必10月开始工作。

楼主| simengl725 发表于 2016-1-6 10:40:56 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-1-6 10:08
楼主,我和你的情况差不多。我是去年6月底开始的opt,打算4月抽H1B.抽不到就读研。抽到H1B去上学对以后申请 ...

抽到H1B 然后去上学,对以后绿卡没啥影响,就相当于把你的 H1B deactive了,然后将来什么 时候你想要在用H1B 就让你雇主去 active 就好了。但是有一个问题就是 如果你的H1B approve 之后 会给你一个 开始有效日期,和结束日期,(我听我同事说的),然后 无论你中间干嘛去了,这个都是计时的好像。 假如你抽中去上学,然后上了2年学,那么你H1B 就剩下了 1年+ 3年extension. (这个我不确定,建议问下律师). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我也没啥链接啊,都是自己问朋友,问律师什么的。。。哎 。

金针鸡丝 发表于 2016-1-6 10:47:07 来自手机 | 显示全部楼层
计时为啥还要抽~这不浪费吗

楼主| simengl725 发表于 2016-1-6 10:52:22 | 显示全部楼层
金针鸡丝 发表于 2016-1-6 10:47. 1point 3acres 璁哄潧
计时为啥还要抽~这不浪费吗

我那个研究生项目9个月。。。

zzjj20112011 发表于 2016-1-6 21:28:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主的信息和回复。