一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 求问导师水平

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
梦亦无痕 发表于 2016-1-6 02:26:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前申请phd,查看了感兴趣的导师资料,是很年轻的AP,但是看到其最近3年内发了两篇一作nature,一篇一作science,一篇一作lancet,求问这可以算作牛导不?
 楼主| 梦亦无痕 发表于 2016-1-6 02:30:53 | 显示全部楼层
哦对了,补充一下,发的都是主刊不是子刊

calalia 发表于 2016-1-6 03:27:29 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2016-1-5 12:30
哦对了,补充一下,发的都是主刊不是子刊

多少citation啊

allenlyn 发表于 2016-1-6 04:18:55 | 显示全部楼层
如果楼主有心读PHD和走学术路线,跟着这样的导师前途无限。如果只想混个学位及早找工作,这样的导师会占用你很多的时间。

哈巴崽 发表于 2016-1-6 06:12:40 | 显示全部楼层
这肯定算牛导了啊。。

楼主| 梦亦无痕 发表于 2016-1-6 08:00:57 | 显示全部楼层

一篇14年的是351,其他的都是今年下半年发的,citation还不多。。话说发现有的nature文章毫无下限,author可以多达几十人。。。

楼主| 梦亦无痕 发表于 2016-1-6 08:02:46 | 显示全部楼层
哈巴崽 发表于 2016-1-6 06:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这肯定算牛导了啊。。

也许吧,就是导师挺年轻的,貌似是两年前开始的AP

calalia 发表于 2016-1-6 08:13:48 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2016-1-5 18:00
一篇14年的是351,其他的都是今年下半年发的,citation还不多。。话说发现有的nature文章毫无下限,autho ...

那很多啊 牛导牛导

calalia 发表于 2016-1-6 08:14:11 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2016-1-5 18:02

这种比较Aggressive 会比较Push 能学到东西

Lincolnwang 发表于 2016-1-6 08:41:05 | 显示全部楼层
楼主能否介绍一下牛导的专业及其背景,大伙讨论方便一点。
中国人讲“百里地后十为半”,隔行如隔山。

540993255 发表于 2016-1-6 14:07:09 | 显示全部楼层
这么NB的导师你还不满足??????

楼主| 梦亦无痕 发表于 2016-1-6 19:37:04 | 显示全部楼层
Lincolnwang 发表于 2016-1-6 08:41
楼主能否介绍一下牛导的专业及其背景,大伙讨论方便一点。
中国人讲“百里地后十为半”,隔行如隔山。
.1point3acres缃
evolution and ecology of infectious diseases.

哈巴崽 发表于 2016-1-7 04:25:54 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2016-1-6 08:02

如果是做生物这一块,这么年轻就能一作这么多的好文章。。 大概会有两个原因,第一是本身自己相当牛逼,解决了一些别人解决不了的问题。其次可能是熟人里面有相当牛逼的,提供了很好的资源。不管哪点,都算很牛逼的ap了. from: 1point3acres.com/bbs

不过看样子楼主有点不待见他啊哈哈

楼主| 梦亦无痕 发表于 2016-1-7 18:00:13 | 显示全部楼层
哈巴崽 发表于 2016-1-7 04:25
如果是做生物这一块,这么年轻就能一作这么多的好文章。。 大概会有两个原因,第一是本身自己相当牛逼, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
怎么敢不待见。。。。只是单纯的自己不了解而已。。。。现在看了大家的回复就明白了

jtianen 发表于 2016-1-10 21:16:03 | 显示全部楼层
AP是associate P还是assistant P?

楼主| 梦亦无痕 发表于 2016-1-11 01:36:27 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-1-10 21:16. visit 1point3acres.com for more.
AP是associate P还是assistant P?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
assistant P

毁人不倦wcl 发表于 2016-1-12 09:42:30 | 显示全部楼层
1. Google scholar一下这个AP,看看他的citaiton有多少,h-index是多少。我在的领域,一般的AP是几百的citation,10左右的h-index。看他独立后(一般最后作者或通讯是他自己的文章)的文章质量怎样。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 看他的导师是谁,是不是师出名门。或者post-doc的实验室是不是业内顶级的。. visit 1point3acres.com for more.
3. 看他拿过的一些奖项,对于年轻的faculty有NSF Career Award是很好的兆头。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. 看下他的funding多不多,免得以后断粮。

jtianen 发表于 2016-1-12 18:55:16 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2016-1-11 01:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
assistant P
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
给你的建议是去学校专业介绍老师的地方看一下他的方向,是不是很符合你的预期,然后顺便看一下他的lab的赞助商如何,凭经验来讲Assistant P一般lab也就是个刚起步的样子(我的专业,EE),比较急需人,但是funding不会很保证,像我之前那个导师,Assistant P,一年只招了3个Doctor,因为没钱,然后给的funding也是一年一年给的,并且三个人必须RA&TA都要做。