一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 请教父母探亲计划需要多准确?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Miaaaaa 发表于 2016-1-6 05:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 1point 3acres 璁哄潧
我目前还不确定让父母今年暑假还是明年暑假来,但是想尽早去申请签证,怕一次没过。
不知道如果申请的时候说是今年来美,但最后实际上是明年来美,会有问题吗?签证官要的旅行计划需要多准确呢。

另外,听说现在B类签证有效期是10年,想问下大家父母签下的都是10年有效期的签证吗。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢!
meetweek 发表于 2016-1-10 10:08:11 | 显示全部楼层
B2签证,一般是不看任何材料的。
签证官只是问你几个简单的问题。比如去做什么?你的孩子是哪个学校的?学的什么专业?去美国待到什么时候回来??主要是这几个问题。
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-1-6 09:23:56 | 显示全部楼层
10年的,虽然要准备一些东西,比如旅行计划啥的,其实可能根本不看,关键是:你的邀请信还有你的身份信息。至于今年还是明年,签证官其实不管的

jzc007 发表于 2016-1-6 10:20:18 | 显示全部楼层
+1 时间不重要

NoLimit 发表于 2016-1-6 15:42:55 | 显示全部楼层
计划写一个不费力,改变计划也正常。。。。就是个B2旅游签证而已,用邀请信证明孩子邀请了父母?这个感觉就不通。。。即使小孩不在美国读书父母也一样可以申请B2。。。以上是本人亲身签证经历,上海VO啥资料都没看。。。80高龄的爷爷+父母 三人10年签证水果

jeff_xu001 发表于 2016-1-6 18:00:37 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-1-6 15:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
计划写一个不费力,改变计划也正常。。。。就是个B2旅游签证而已,用邀请信证明孩子邀请了父母?这个感觉就 ...

不瞒你说,亲身经历要求邀请函,于是 pardon? 邀请函 ? 上海,Asian 女 VO.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

老人好签,见过边上一对70多的老夫妻,就问了一句话:去美国? ok就过了, 其他一概没问没看

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-1-7 22:52:04 | 显示全部楼层
那心里就有底了!多谢大家~~!!

zfsheng1963 发表于 2016-1-9 18:38:01 | 显示全部楼层
我想问问父母来美探亲,必须要有邀请函吗?邀请函格式。

xuweineo 发表于 2016-1-10 08:24:52 | 显示全部楼层
邀请信不是必须的。我带父母去签证的时候,准备了超多材料:邀请信,财产证明,父母在职证明等等。最后什么也没用上就过了。Anyway,准备这些材料都是以防万一,一般用不到

xuweineo 发表于 2016-1-10 08:25:29 | 显示全部楼层
zfsheng1963 发表于 2016-1-9 05:38
我想问问父母来美探亲,必须要有邀请函吗?邀请函格式。

邀请函可以去学校官网上搜一下给不给开官方的。 不给开的话就自己写一个就好了

qzwzkyssb9h 发表于 2016-1-10 09:06:17 | 显示全部楼层
时间给个大概就好 关键还是邀请信 当时就签证官只看了我爸妈的邀请信

jeff_xu001 发表于 2016-1-10 09:47:13 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-1-10 08:25. more info on 1point3acres.com
邀请函可以去学校官网上搜一下给不给开官方的。 不给开的话就自己写一个就好了

不需要官方的,自己写一个就行,也是以防万一,不一定用得到

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-1-12 23:05:50 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2016-1-10 10:08
B2签证,一般是不看任何材料的。
签证官只是问你几个简单的问题。比如去做什么?你的孩子是哪个学校的?学 ...

谢谢!理由的话 是不是探望或者参加毕业典礼都可以呢?

xuxiaoxinoffer 发表于 2016-2-14 11:14:47 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-1-10 08:24
邀请信不是必须的。我带父母去签证的时候,准备了超多材料:邀请信,财产证明,父母在职证明等等。最后什么 ...
. visit 1point3acres.com for more.
你好,看到您说是您带父母一起去签证的,我也想3月份回国的时候带父母去签证,不知道会问父母什么问题呢?还是主要可以由我们代替他们回答?

xuweineo 发表于 2016-2-14 11:48:39 | 显示全部楼层
xuxiaoxinoffer 发表于 2016-2-13 22:14
你好,看到您说是您带父母一起去签证的,我也想3月份回国的时候带父母去签证,不知道会问父母什么问题呢 ...

不会问父母问题的,全程都是在和我用英文说。如果是父母自己去,他们会和你父母说中文;有你陪着去,就会只和你用英文交流。

xuxiaoxinoffer 发表于 2016-2-14 11:51:13 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-2-14 11:48
不会问父母问题的,全程都是在和我用英文说。如果是父母自己去,他们会和你父母说中文;有你陪着去,就会 ...
.1point3acres缃
好的,谢谢~

meetweek 发表于 2016-2-15 08:30:39 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-1-12 23:05
谢谢!理由的话 是不是探望或者参加毕业典礼都可以呢?

就说参加孩子毕业典礼好了。

extravagant 发表于 2016-7-31 13:44:17 | 显示全部楼层
那楼主签下来了吗?

perfectionming 发表于 2016-8-3 23:33:11 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-2-14 11:48
不会问父母问题的,全程都是在和我用英文说。如果是父母自己去,他们会和你父母说中文;有你陪着去,就会 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你好!请问你就直接陪着去就OK么?我原来以为我们不可以陪着去呢!. more info on 1point3acres.com

我今年9月开学,已经拿到签证了,打算去美国之前帮父母签下来十年的再走以后也方便。所以这种情况我是可以陪父母进去的?

O(∩_∩)O谢谢