一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜出炉的bloomberg面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wbcustc 发表于 2016-1-6 07:11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一轮电面:
白人小哥口音,上来聊了聊简历,问做过的最有趣的一个project。然后出了一个题,一个类似facebook的社交网络,对于用户A, 写一个function计算网络中其他节点相对A的得分,他描述题目就描述了很久,大致是类似pagerank如果B是A的朋友,或者是A有很多朋友都认识B,那么B的得分较高,依次类推。这题做完之后就没时间了,估计面试官心中也没有完美的解法。。。。

Onsite:. From 1point 3acres bbs
第一轮:中国小哥+白人大叔
白人大叔上来问了一个hashmap的get操作如何优化其worstcase的时间复杂度,然后又问为什么标准库不用这种优化方式。
第二个题是中国小哥问的 validBST, leetcode原题。
第三个题是白人大叔写了一串代码,然后问了很多java string的细节,包括immutable,还有内存的allocate等等。

第二轮:亚裔小哥+印度小哥
第一个题,给一个手机键盘和一个字典,2对应abc,3对应def。。。。等等, 要求写一个函数,输入是“223”这种数字组成的字符串,输出是所有这种字符串能产生的字母组合中在字典里出现的字符串。
很简单的backtracking,follow up 是如果可以对字典进行预处理,如何用O(1)的时间得到数字串对应的字符串列表。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二个题,要求写一个函数,计算两个正整数的乘积,不允许用*,/,%,只允许用位运算和加减。要求时间复杂度less than O(n)。
第三个题,让你设计一个list容器,然后可以支持整数类型和null的存储,我的解法是再开一个list来存null的index,后来经提示用bitvector来存null的位置。

第三轮:亚裔manager
聊了一个most challenge program,聊了一些behavior question 还有 why bloomberg之类的。。

第四轮:白人妹子recruiter
聊了一下选择offer的因素,同样 why bloomberg,然后说入职会有12周的培训,之后match group之类的。。。。
. From 1point 3acres bbs
早上11点正式开始面,中间基本每轮完了有10分钟,下午3点走出bloomberg大楼。

评分

lianjinggao 发表于 2016-1-6 07:45:59 | 显示全部楼层
楼主面的是什么职位?

三吉 发表于 2016-1-6 08:15:04 | 显示全部楼层
问得东西挺杂的呢

transclock 发表于 2016-1-6 08:37:16 | 显示全部楼层
请问下楼主说内推还是网申的?

楼主| wbcustc 发表于 2016-1-6 08:43:02 | 显示全部楼层
transclock 发表于 2016-1-6 08:37
请问下楼主说内推还是网申的?

网申的,BB家就算有内推还是要网申

楼主| wbcustc 发表于 2016-1-6 08:44:03 | 显示全部楼层
lianjinggao 发表于 2016-1-6 07:45
楼主面的是什么职位?

就是new grad 的 SDE 职位

lianjinggao 发表于 2016-1-6 08:48:56 | 显示全部楼层
wbcustc 发表于 2016-1-6 08:44. more info on 1point3acres.com
就是new grad 的 SDE 职位

bloomberg的题目好难啊,楼主真心厉害!

leixiang5 发表于 2016-1-6 11:26:05 | 显示全部楼层
楼主offer了吗?

楼主| wbcustc 发表于 2016-1-6 12:56:31 | 显示全部楼层

不清楚,刚面,发个面经回馈地里

leixiang5 发表于 2016-1-6 13:00:27 | 显示全部楼层
wbcustc 发表于 2016-1-6 12:56
不清楚,刚面,发个面经回馈地里
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哈。我这礼拜三就去面试了。

七夜雪 发表于 2016-1-6 15:36:01 | 显示全部楼层
1.LZ怎么回答hashmap优化get的那个问题啊?
2.如果对字典做预处理,是不是把字典每个词对应的数字串找出来,然后用一个类似 HashMap<Integer, List<String>>的变量储存?

Czon 发表于 2016-1-6 23:56:21 | 显示全部楼层
感觉楼主挺强的,这面经也是很非主流

Czon 发表于 2016-1-7 00:07:32 | 显示全部楼层
字典的follow up是不是用多层hash? 另外第一面里面hashmap get的优化楼主是怎么答的啊,感觉楼主确实蛮厉害的。

楼主| wbcustc 发表于 2016-1-7 00:24:33 来自手机 | 显示全部楼层
hashmap的get优化我是把链表换成balanced bst

何打发123 发表于 2016-9-24 11:08:58 | 显示全部楼层
谢谢分享~~请问 第二个题,要求写一个函数,计算两个正整数的乘积,不允许用*,/,%,只允许用位运算和加减。要求时间复杂度less than O(n)。 这里的n是什么呢?

小A要当码农 发表于 2016-9-25 23:35:26 | 显示全部楼层
请问楼主第二题有啥思路不?

何打发123 发表于 2016-9-26 02:05:08 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-9-25 23:35
请问楼主第二题有啥思路不?
. 1point3acres.com/bbs
感觉有点类似multiply string 换成binary 一位一位乘0.0

小A要当码农 发表于 2016-9-26 03:50:12 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-9-26 02:05
感觉有点类似multiply string 换成binary 一位一位乘0.0

没听懂诶。 比如说3 * 7, 换成binary 是0011 * 0111, 该怎么乘呢?

楼主| wbcustc 发表于 2016-9-26 05:58:40 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-9-26 03:50
没听懂诶。 比如说3 * 7, 换成binary 是0011 * 0111, 该怎么乘呢?

比如 3 * 7
3 = 2 + 1;
3 * 7 = 2 * 7 +1 * 7. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        =  7 << 1 + 7
7 * 7 = 4* 7 + 2 * 7 + 1 * 7
         = 7 << 2 + 7 << 1 + 7
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
依次类推,把两个数里面小的那个拆成二进制然后移位相加就好

小A要当码农 发表于 2016-9-26 06:19:11 | 显示全部楼层
wbcustc 发表于 2016-9-26 05:58
比如 3 * 7
3 = 2 + 1;
3 * 7 = 2 * 7 +1 * 7

懂了。厉害, 好聪明的解法