一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 本科生 海外科研 用B-1签证会不会有什么问题?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
polo 发表于 2016-1-6 10:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
类似于暑期科研,不过跟教授说好的是2016Spring去。 本来说要办J-1的,结果分配给我的那个official用了两个月时间告诉我 他没办J-1,办了F-1但是办不下来(当然办不下来了)....

所以现在在想一旦办不了J-1,去面一个B-1签,然后再去美国找老师做实验室科研,不知道会不会i有什么问题?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

希望有经验的人来讲一下,非常感谢!
xyd 发表于 2016-1-7 01:16:50 | 显示全部楼层
1. 最大问题是Prof(和系里)在不在乎你的身份问题,谈好了B1也是可以的
2. B1不能拿工资
3. 时间长短问题,J1貌似可以有六个月

楼主| polo 发表于 2016-1-7 10:19:34 | 显示全部楼层
xyd 发表于 2016-1-7 01:16
1. 最大问题是Prof(和系里)在不在乎你的身份问题,谈好了B1也是可以的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. B1不能拿工资
3. 时间长短问 ...

主要想知道的是,拿B1签证去做科研intern会不会违法?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4个月的话,B1的时间应该也差不多么?

非常感谢~

xyd 发表于 2016-1-7 10:28:15 | 显示全部楼层
polo 发表于 2016-1-7 10:19
主要想知道的是,拿B1签证去做科研intern会不会违法?

4个月的话,B1的时间应该也差不多么?
. from: 1point3acres.com/bbs
是违法的,但是可以冠以交流访问的名义就可以B1了
如果签下来B1貌似时间也不是个问题

楼主| polo 发表于 2016-1-7 10:31:05 | 显示全部楼层
xyd 发表于 2016-1-7 10:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

嗯,不过我在担心 如果我去跟老师说我拿到了B签,他会不会不让我过来...

楼主| polo 发表于 2016-1-7 10:31:27 | 显示全部楼层
xyd 发表于 2016-1-7 10:28

交流访问的话 也可以用B1么?好神奇

NoLimit 发表于 2016-1-7 11:28:33 | 显示全部楼层
如果你完全不在乎事实上违法不违法,想钻钻空子。。。
如果在乎,就想都别想了,太不值得。。。

楼主| polo 发表于 2016-1-7 11:34:38 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-1-7 11:28.1point3acres缃
如果你完全不在乎事实上违法不违法,想钻钻空子。。。. visit 1point3acres.com for more.
如果在乎,就想都别想了,太不值得。。。

太不值得了 是指什么意思?

vesalius 发表于 2016-1-7 11:59:00 | 显示全部楼层
你要是不拿工资就无所谓吧,B1来了谁知道你干啥……没SSN又不报税的,没过合法逗留时间也没法查你啊

clairetotoro 发表于 2016-3-11 00:10:41 | 显示全部楼层
同想问……楼主好早啊 两个月前就有 2016 Spring offer 了。我的 prof 也让我办旅游签……担心中……楼主是 self-funded吗?

ldchaosld 发表于 2016-3-11 00:35:18 | 显示全部楼层
认识一个THU的BME本科拿着B1B2做了一暑假,他说他是他们火星班[星火班]的?海外研修计划来着。。。

clairetotoro 发表于 2016-3-23 11:31:02 | 显示全部楼层
我和老板说了签证情况,老板相当 nice,说最近也在报纸上看到进关被拒的现象,觉得也要对学生负责,不想说话。最近在给办 J1。

但是 学校J1要求很多,本来是 SELF-FUNDED,现在还要老板每月给钱,非常惭愧……J1可以说是更正式。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
老板说之前的学生多是 B1B2来intern 的

楼主| polo 发表于 2016-5-7 00:43:54 | 显示全部楼层
clairetotoro 发表于 2016-3-23 11:31
我和老板说了签证情况,老板相当 nice,说最近也在报纸上看到进关被拒的现象,觉得也要对学生负责,不想说 ...

cool....我现在在这边 老板太忙 完全不管我.....我是本科学校给funding的

楼主| polo 发表于 2016-5-7 00:44:18 | 显示全部楼层
ldchaosld 发表于 2016-3-11 00:35
认识一个THU的BME本科拿着B1B2做了一暑假,他说他是他们火星班[星火班]的?海外研修计划来着。。。

嗯 星火的大神有好多资源