一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B公司要倒闭了,找不到下家,转B2接着找可行么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzclynn 发表于 2016-1-6 10:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备将来找到工作了再转回h1b
不知道这个过程可行么? 有没有人走过这条路?
求建议,非常感谢~

本帖被以下淘专辑推荐:

• · H1B|主题: 1, 订阅: 0
jeff_xu001 发表于 2016-1-6 10:47:46 | 显示全部楼层
目前貌似不行,找 ICC 挂靠吧,保住 H1B 要紧

wan56 发表于 2016-1-6 11:41:50 | 显示全部楼层
转B也可以,但是转f1最好。将来办绿卡时,这段时间要解释的。

wan56 发表于 2016-1-6 11:47:34 | 显示全部楼层
很多社区学院都是可以的。H1-B被解雇后,可以考虑申请这类语言学院,只要新的I-20到手,就可以以F1身份在美国继续合法待下来了。

NoLimit 发表于 2016-1-6 12:08:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 NoLimit 于 2016-1-6 12:19 编辑 . visit 1point3acres.com for more.

H1B-B2-H1B可行。
但是时间节点的控制非常重要。
根据不同的时间线和你的具体背景,在转换过程中有可能会出现比较复杂的情况。具体可以在网上找找案例,建议找个专业律师制定方案。

NoLimit 发表于 2016-1-6 12:42:29 | 显示全部楼层
wan56 发表于 2016-1-6 11:47
很多社区学院都是可以的。H1-B被解雇后,可以考虑申请这类语言学院,只要新的I-20到手,就可以以F1身份在美 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
似乎更安全可行,但是得交学费,得上课。

arcueidyang 发表于 2016-1-6 14:13:46 | 显示全部楼层
可行,建议找律师。F-1恐怕来不及

dragonsakura 发表于 2016-1-6 22:50:45 | 显示全部楼层
b2是不是时间太短了,一次就6个月在美

QINGMO17 发表于 2016-1-7 01:27:34 | 显示全部楼层
可行,我认识一个朋友是从O1->B2->O1

楼主| zzclynn 发表于 2016-1-9 20:49:55 | 显示全部楼层
wan56 发表于 2016-1-6 11:47
很多社区学院都是可以的。H1-B被解雇后,可以考虑申请这类语言学院,只要新的I-20到手,就可以以F1身份在美 ...

时间比较紧,F1的学校找到的要么便宜点但是开课时间不合适,要么就是每个月1200刀,负担不起。。。所以就想到B2。

楼主| zzclynn 发表于 2016-1-9 20:50:34 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-1-6 12:08
H1B-B2-H1B可行。
但是时间节点的控制非常重要。. 1point3acres.com/bbs
根据不同的时间线和你的具体背景,在转换过程中有可能会 ...

谢,大神。   从B2转到H1B的时间节点有什么要注意的呢?
谢谢大神~

楼主| zzclynn 发表于 2016-1-9 20:51:00 | 显示全部楼层
dragonsakura 发表于 2016-1-6 22:50
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧b2是不是时间太短了,一次就6个月在美
. from: 1point3acres.com/bbs
6个月够了吧,再多也没用,还是找不到。

楼主| zzclynn 发表于 2016-1-9 20:52:25 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-6 10:47
目前貌似不行,找 ICC 挂靠吧,保住 H1B 要紧

有说B2可以,有说B2不行,我傻傻晕晕分不清啊。走一步算一步了。

jeff_xu001 发表于 2016-1-10 10:07:54 | 显示全部楼层
zzclynn 发表于 2016-1-9 20:52
有说B2可以,有说B2不行,我傻傻晕晕分不清啊。走一步算一步了。

找移民律师吧,这里的信息都是供参考的,花点钱但踏实

NoLimit 发表于 2016-1-10 18:28:18 | 显示全部楼层
zzclynn 发表于 2016-1-9 20:50
谢,大神。   从B2转到H1B的时间节点有什么要注意的呢? . 1point3acres.com/bbs
谢谢大神~

因为H1B目前不存在grace period,二次转换操作比较复杂,要做得顺利,注意不要OUT OF STATUS,需要掌握好每步转换申请的时间,和找工作同步进行,找新工作越快越对转换越方便,转B2也需要时间,建议找一个熟悉此业务的律师---不是每个律师都懂的。

案例可以问问这个楼里的经历过的人,也可以GOOGLE一下H1B-B2-H1B。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

祝好运!

NoLimit 发表于 2016-1-11 13:32:56 | 显示全部楼层

最简单的方法是拖, 四月到十月间,新规则就会生效,你会有60天GRACE PERIOD找工作

jeff_xu001 发表于 2016-1-11 16:27:18 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-1-11 13:32
最简单的方法是拖, 四月到十月间,新规则就会生效,你会有60天GRACE PERIOD找工作

是呀,就是楼主怕拖不到那时候, out of status 就悲剧了,希望楼主好运吧