一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 已经被连续拒了半年了,心仪公司Onsite全挂,跪求诊断简历或者任何相关事项

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]CS硕士+1-3年 - Other| 码农类全职@Anyfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
跪请各位地里大神重喷简历,简历在附件里,链接也在下面。
http://pan.baidu.com/s/1pKvBcGr

先说下个人经历,09-13年在City University of Hong Kong,读Information Engineering,这个专业一半CS吧。毕业之后在Capgemini工作了两年。做的是IT咨询,本来觉得和码农差不多,但是貌似美国HR不是这么看的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
具体IT咨询的介绍帖如下:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-100290-1-1.html

工作两年之后,15Fall进Yale的CS,当时选这个项目主要看名声和时间短(毕竟年纪也不小了)。接着就是8,9月狂刷Leetcode,10月中开始投简历。目前为止战绩惨烈。
本来想我有两年工作经验了,再去应聘New Grad职位妥妥的,而且做的事情也都是写代码,只是Title叫Consultant的区别。后来被拒成马的时候,问了两位好心的HR/猎头姐姐,她们给出的建议是这简历不像码农。。。于是就改成了上一版,还是不停被拒,人生绝望之下,来找大家帮忙。

Offer:Qumulo,不过不准备接这个了,我感觉这家公司的命运,收购>>上市。
Onsite挂:Google
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-158535-1-1.html
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Oracle
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-155989-1-1.html
Oracle的面试Feedback如下:
Please convey my appreciation and sincere wishes for success to him. It's not a question of one candidate being qualified and another not being qualified. Rather it came down to who's better fit for the team.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Bloomberg
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-160160-1-1.html

OA:LiveRamp, Pure Storage。。。。。。
简历挂的:无数公司
默剧的:无数公司-google 1point3acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
12/12把Amazon的OA2做完了,去催了一下HR,得到模版回复,然后发觉地里开始爆Video和Onsite了。我这感觉真的是五味杂陈,我的经历这么差吗。。。OA的Code题目都是秒杀的啊。。。目测跪掉的节奏。。。
昨天投了一下Verizon,听说她们家技术很好,然后当天悲剧。我以为是不是不招外国人?然后看见h1b最多的几家公司他家榜上有名。

我把地里搜索的公司列表都申了一遍,绝大部分没回音。把去CMU TOC的公司,只要招外国人的公司也都申了一遍,接着地里我这里要招人的板块,只要半点适合都申了。结果就是如上了。真的是人生绝望了,难道真的得去过马路扶老奶奶吗。求各路大神诊断,重喷,跪谢。。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-1-6 13:39):
补充一句,对于Software Engineer,我觉得本人不讨厌写代码,其实挺喜欢写的。但是总觉得程序员的世界太多大神,难以出头,所以打算美国做个3年就回国的。所以都是直奔那些Big Name,这样回国好就业. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-1-7 04:42):
非常弱弱得求问一下IT和SE的区别在哪里?哪些在我简历里面的关键字是IT的?

Yuchen Yang - G.pdf

105.17 KB, 下载次数: 249, 下载积分: 大米 -1 升

简历

评分

woaibai 发表于 2016-1-6 15:06:09 | 显示全部楼层
lz听我说两句,你工作这几年的经历真心没必要写这么多,PeopleCode,SQL Server 这些的,有几个湾区的公司在用?-google 1point3acres
把你在yale的课程相关proj好好写一写,用的什么语言,实现了什么,工作经历能删减就删减吧。题也别停,继续刷着. visit 1point3acres.com for more.
你要是想来apple,我可以帮你内推:)

评分

回复 支持 4 反对 0

wcyz666 发表于 2016-1-7 15:55:08 | 显示全部楼层
CSS/JavaScript/HTML被踢出了语言行列,作为前端人我好心痛。。。

开玩笑的LZ别介意哈~
回复 支持 1 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:08:44 | 显示全部楼层
今年秋季找全职的也不知道情况会不会好点。

楼主| yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:09:56 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:08
今年秋季找全职的也不知道情况会不会好点。

尽量挑家好公司找Returning Offer吧。。。过程太揪心了。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:12:07 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:09
尽量挑家好公司找Returning Offer吧。。。过程太揪心了。

感觉我已经没戏能找到给return offer的实习了。。

楼主| yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:15:02 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:12
感觉我已经没戏能找到给return offer的实习了。。

Intern情况我不太清楚额也是这么惨烈吗。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:18:53 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:15
Intern情况我不太清楚额也是这么惨烈吗。。。

大公司,我拿到microsoft,google,facebook,amazon面试。。
下午刚面facebook production engineer,挂的太惨了,让我写个command,发email,从remote computer上查哪个computer的process出错了。我连题,啥意思都不知道。
明天面google。。要跪,2周前面了microsoft,没coding,估计跪。下午5面amazon,看人品。下周2,有个consulting的pwc on-campus面试,不是特别想去。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:21:41 | 显示全部楼层
说多了,都是眼泪啊。

楼主| yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:21:54 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:18. From 1point 3acres bbs
大公司,我拿到microsoft,google,facebook,amazon面试。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
下午刚面facebook production engineer,挂的 ...

我感觉你这情况很不错了呢。。。Google你赶紧刷刷面经吧,遇到面经题的概率还是很高的。。。

楼主| yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:22:29 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:18
大公司,我拿到microsoft,google,facebook,amazon面试。。. 1point 3acres 璁哄潧
下午刚面facebook production engineer,挂的 ...

看见你的头像顺便水一句,我也是很喜欢仙剑的哈哈

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:22:55 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:21
我感觉你这情况很不错了呢。。。Google你赶紧刷刷面经吧,遇到面经题的概率还是很高的。。。

leetcode刷了不到200,感觉看很多面经,都不能写成optimal solution。

stanslug 发表于 2016-1-6 13:22:58 | 显示全部楼层
可以先接了offer,边工作边找新的

nunuh89 发表于 2016-1-6 13:23:02 | 显示全部楼层
简历上 满满得都是IT=。=||||

stanslug 发表于 2016-1-6 13:28:09 | 显示全部楼层
我一看简历也觉得是偏向IT的,而不是偏向Software Development。HR招人无数,看简历无数,火眼金睛,自然比我看得更透彻,更犀利。

lha_1313 发表于 2016-1-6 13:29:19 | 显示全部楼层
看简历还得减大米。。

评分

Howie 发表于 2016-1-6 13:31:57 | 显示全部楼层
不急 再等等亚马逊

sanguine 发表于 2016-1-6 13:35:25 | 显示全部楼层
LZ是只想进FLG大top么……

Qumulo不差吧……多少人还进不去呢==先接了Offer在跳FLG呗,总比毕业找挂靠强吧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

公司的前景真的和你有关系么=。=你不想呆的话,说不定一年就跳走了……

楼主| yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:38:03 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-6 13:22
leetcode刷了不到200,感觉看很多面经,都不能写成optimal solution。
. 1point3acres.com/bbs
我现在觉得一遍完全不够。。。每题都得吃透的感觉。。。

lha_1313 发表于 2016-1-6 13:39:39 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-1-6 13:29
看简历还得减大米。。

关于简历

- 学校做的project可以写在relevant experience里面 (学校的项目 + 你工作的那些项目) 都写成bullet point的格式. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
- 两个SaaS的项目写在一起能省点地方
- experience里面的动词可以改一改 如果能更突出你的impact会更好. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
- 我觉得可以把leadership删了 把你会说的语言也删了

小细节:
一般学校名放在学位前边

关于找工作. 1point 3acres 璁哄潧
能拿着面试说明简历问题并不大
确实听说今年不好找
楼主加油

楼主| yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:40:30 | 显示全部楼层
stanslug 发表于 2016-1-6 13:22
可以先接了offer,边工作边找新的

我91年生的,我感觉这样一来一去,时间都耽误了,我的Ultimate Goal是回国,所以想找个BigName

楼主| yucheyang2 发表于 2016-1-6 13:40:56 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-1-6 13:23
简历上 满满得都是IT=。=||||

???是说只是IT的人,但是不是码农吗