《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 紧急!CPT由于H1B approve被强迫终止,但H1B又没approve

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brucezhou1989 发表于 2016-1-6 15:06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
4月抽签中了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
9月RFE
11月10日移民局收到RFE. more info on 1point3acres.com
两天前1月3日等不及了. 1point 3acres 璁哄潧
让律师催移民局
律师帮忙发了个inquiry, 说1月26有结果。

9月开始挂的cpt上班
本来今天是去拿续的CPT的
结果小秘告诉我 sevis网站显示我CPT 在11月18日被强迫terminated due to another visa status approved.1point3acres缃
还给我看了那个sevis的网站

网站上并没说another visa是什么
但是由于我只申请h1b 所以小秘估计是H1B

立马打电话问了律师
律师说移民局电话是外包出去的 而且已经发了inquiry 建议就等email回复
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我现在很急
如果sevis这么写 说明11月18我h1b已经approve 但是我和律师到现在啥都没收到
而且uscis的网站和case tracker都是停留在11月10 说review RFE

我真的想不出还有其他原因导致 CPT 在11月18日被强迫terminated due to another visa status approved (sevis网站原话)

如果H1B没批准
那我11月18日cpt就终止了 那我一直到现在都是黑身份?那我现在上班算什么身份?
我HR也催着我要工作证明

我觉得我很快会因为无法提供身份被炒!
很急

求助!
NoLimit 发表于 2016-1-6 15:31:08 | 显示全部楼层
1)如果H1B已经在11.18批准,F1-CPT的终止没有关系,那么你实际上一直保持着H1B合法身份,只是缺少EAD卡等具体手续、文件,不会对你的目前的合法身份和日后其他相关申请产生实质性的不利影响。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
2)如果H1B至今未获批准,那么SEVIS上F1-CPT的终止是USCIS和SEVP部门的误操作,应要求他们立即纠正恢复。否则就会对你的目前的合法身份和日后其他相关申请产生实质性的不利影响。

无论哪种情况,你都应该立即行动,设法获知你的H1B申请的确切状态。律师说的26日可能是指26日是他发出的inquiry的最晚答复日。律师不一定会很在意你的案子,建议你立即再和律师、公司强调解决问题的迫切性,立即电话USCIS和SEVP。你也可以自己联系。

可以试着从SEVP着手确认是否H1B批复导致F1-CPT被终止。

以上供你参考,祝好运!

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-6 15:41:57 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-1-6 15:31
1)如果H1B已经在11.18批准,F1-CPT的终止没有关系,那么你实际上一直保持着H1B合法身份,只是缺少EAD卡等具 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢您!
明天一早我就先打电话给sevis看什么情况.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

uscis我可以直接打吗?会不会一定要律师打?. more info on 1point3acres.com
谢谢

NoLimit 发表于 2016-1-6 15:54:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 NoLimit 于 2016-1-6 15:59 编辑 . more info on 1point3acres.com
brucezhou1989 发表于 2016-1-6 15:41. more info on 1point3acres.com
谢谢您!
明天一早我就先打电话给sevis看什么情况

你自己不可以电话USCIS谈H1B申请,只能由公司的律师或者公司打。建议你设法联系(自己或学校DSO)SEVP后立即根据结果再和律师、公司谈一谈,强调解决问题的迫切性。一般只要你提出的建议思路清晰、措辞得体,他们应该会听取你的意见的。

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-6 16:02:23 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-1-6 15:54
你自己不可以电话USCIS谈H1B申请,只能由公司的律师或者公司打。建议你设法联系(自己或学校DSO)SEVP后 ...

好的。。还有就是我知道cpt是擦边球 我致电sevp的时候可以和他说我本来是cpt然后被terminated的吗

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-7 10:48:33 | 显示全部楼层
今天打电话给了sevp
sevp和我学校说的一样
就说我11/18 h1b批准了 所以cpt自动terminated.1point3acres缃

但是uscis网站还是pending
律师发inquiry没人回

我让律师打电话 律师说已经发了inquiry就等吧
-google 1point3acres
哎求助啊

NoLimit 发表于 2016-1-7 11:16:04 | 显示全部楼层
brucezhou1989 发表于 2016-1-7 10:48
今天打电话给了sevp
sevp和我学校说的一样
就说我11/18 h1b批准了 所以cpt自动terminated
. From 1point 3acres bbs
就把这个情况如实告诉HR:
1)SEVP说11/18 h1b批准了,所以cpt自动terminated 。HR也可以打电话给SEVP确认这个信息。
2)律师不肯打电话给USCIS。你自己无权联系USCIS。HR也可以打电话联系USCIS,否则只能等INQUIRY回复。

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-7 14:02:15 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-1-7 11:16
就把这个情况如实告诉HR:
1)SEVP说11/18 h1b批准了,所以cpt自动terminated 。HR也可以打电话给SEVP确 ...

哎 我之前cpt 和hr说 不要交social和medicare的fee 现在我和hr说现在算什么身份呢?
要不要交social和medicare的fee呢?我现在都不知道是不是h1b 一个机构说是 一个机构pending。。

明早我继续打电话让律师 一定要让他打电话

comeacross 发表于 2016-1-7 14:44:10 | 显示全部楼层
brucezhou1989 发表于 2016-1-7 14:02
哎 我之前cpt 和hr说 不要交social和medicare的fee 现在我和hr说现在算什么身份呢?
要不要交social和me ...

楼主的情况还是蛮复杂的  不过我想问问楼主的CPT 是在哪各学校  是title是intern? 工资是按小时paid? 我这几天也在忙 CPT的事  公司出OFFER Letter 关于title 还有pay有问题  可能得 terminate regular full time 然后重新给 intern offer and pay hourly w/o benefit. 请问楼主是不是这个情况 还是有更好的办法

不过也祝楼主的事情早日弄清楚 抽到是不易  批了更不易 我就是没好运气 抽到 只有今年再战了 。。。

NoLimit 发表于 2016-1-7 14:54:31 | 显示全部楼层
brucezhou1989 发表于 2016-1-7 14:02
要不要交social和me ...

根据你公司律师的态度,我还是建议你和HR谈(上述的二个要点),律师是公司雇佣的,HR有权让律师打电话。

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-7 15:46:47 | 显示全部楼层
comeacross 发表于 2016-1-7 14:44
楼主的情况还是蛮复杂的  不过我想问问楼主的CPT 是在哪各学校  是title是intern? 工资是按小时paid? 我 ...

应该不是fulltime的问题 因为这个学校很多人都挂 然后都成功approve. more info on 1point3acres.com
而且我打电话给sevis 他明确说h1b批准导致f1自动terminated。。

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-7 15:48:59 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-1-7 14:54. visit 1point3acres.com for more.
根据你公司律师的态度,我还是建议你和HR谈(上述的二个要点),律师是公司雇佣的,HR有权让律师打电话。

律师不是公司的
我的case很复杂
是小公司

之前公司花钱请了一个律师A,律师A把我的case搞砸了 申请错了职位
导致了RFE. more info on 1point3acres.com

然后我hr强烈要求不帮我办 我差点被炒
但是我老板很喜欢我
就一定要留我
律师A还说 我的case没戏了 因为移民局RFE的信让他无从下手
他虽然意识到自己申请错了 但是死不承认

在我一再要求下 公司换了律师B 律师B是我自己找的
但是公司出钱
律师B 写好了RFE 提交
然后就一直在等

这个期间我的HR对我是很不支持的。。。

comeacross 发表于 2016-1-7 15:51:18 | 显示全部楼层
楼主是itu? 我就是马上要去 你公司给你的title是intern ? Pay 是按小时吗? 就想确认一下 让公司一次整对 别出什么差错

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-7 17:31:28 | 显示全部楼层
comeacross 发表于 2016-1-7 15:51
楼主是itu? 我就是马上要去 你公司给你的title是intern ? Pay 是按小时吗? 就想确认一下 让公司一次整对  ...

不是ITU..

jackyzhang 发表于 2016-1-8 04:27:10 | 显示全部楼层

歪个楼...

请问full time cpt能申请不是intern的职位吗?

NoLimit 发表于 2016-1-8 11:08:28 | 显示全部楼层
brucezhou1989 发表于 2016-1-7 15:48
律师不是公司的
我的case很复杂
是小公司

“老板”、HR不听“老板”的....这里的“老板”是个什么概念?肯定不是真正意义上的老板。。。中国人的“老板”概念太宽泛。。。
要点:律师B也是公司出钱雇佣的,所以你也不太叫得动。
唉,遇到这样的HR,你只能直接和律师好好谈谈。

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-8 13:42:44 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-1-8 11:08
“老板”、HR不听“老板”的....这里的“老板”是个什么概念?肯定不是真正意义上的老板。。。中国人的“ ...

律师今天打电话会uscis了 没打通-google 1point3acres
准备明天继续打 我明天继续催

dongyu2015 发表于 2016-1-8 16:05:15 | 显示全部楼层
楼主您好 你是如何挂的CPT呢??

dongyu2015 发表于 2016-1-8 16:08:14 | 显示全部楼层
请问大家都是怎么挂的CPT 啊???

楼主| brucezhou1989 发表于 2016-1-9 13:24:43 | 显示全部楼层
今天律师打电话了
然后那个人说2周之内等回复
无语了