一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg intern电面+onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哈哈贼 发表于 2016-1-7 00:59:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Bloomberg - 内推 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

电面 : 白人妹子
白人妹子说话有点快,有点跳跃。楼主只能根据听到的单词进行分析。
第一题: easy 两个数组一个ascending order数组, 一个descendingorder 数组。 Merge 两个数组变成ascendingorder.
第二题: 哈哈哈被骗吧,没有第二题。。。然后就是一个C++的基础知识。
两个礼拜都去了都没有消息,楼主以为bb默剧了,结果有一天在上厕所的时候,竟然刷出来一个onsite真的是**了狗了。好吧。不过收到邮件是两轮,拿个机票去旅游的节奏~

12/17号面onsite。话说给的hotel也太小了吧,进了房间简直就是。。。。。。。。。一览无遗。。。对一览无遗!
Onsite:
第一轮: 两个国人
第一题: buy and sell stock 1,只不过面试改了一种描述形式。
第二题: 忘了。。。很简单
第三题: design 忘了。。因为楼主已经归心似箭了。。
然后就是各种c++的问题。比如基类的析构函数能不能是virtual的这种。
第二轮 : 一个白人,一个三哥 说好一轮tech一轮hr的呢!
第一题: 一道topology sort
第二题 design:
给一个流 Ibm $100
                apple $ 55
         Fb $130
        IBM $120
        Apple $34
要求实现几个函数 :  
int GetChangeFromOpening(company)  返回第一次出现的钱和现在的钱的差
int GetCurrentPrice(company)
getTop20PriceCompany();
第三轮: 一个有点痞的美国白人大哥 楼主很喜欢 说好两轮呢
system design:
一个system 会接收 很多message类似上一轮:
Ibm $100
                apple $ 55
         Fb $130
        IBM $120
        Apple $34
然后有很多checkrule类似于
( IBM < 50 , ALEX) , 此时 IBM 的价格 小于50 发消息给ALEX
( 20minAverage(google) > 30,TOM) 30分钟的平均价格大于30,发消息给Tom
期间还穿插了很多system知识, lock实现,thread和process还有context switch什么的。
第四轮: hr
面到这个,楼主已经很不爽,说好两轮的这已经是第四轮了,而且lunch这么难吃。Behavior问题。然后问我有什么offer,楼主说了几个。然后问我工资多少。这是要match的节奏么? Intern 不会吧。然后他问我找intern最关心啥,因为我想看看是不是match钱,我就说。。只有一个要求。。就是money,谁给钱多我就去哪里(哈哈我就是一个大俗人)然后就是结束一个礼拜等结果。他问我对onsite有什么建议。。我说东西太难吃了!还是冷的!。。
好吧,一个礼拜之后收到挂了,其实我也不知道他家intern是不是招满了,还是我嘴贱了。哈哈。我觉得面的挺完美了!

评分

七夜雪 发表于 2016-1-7 04:37:07 | 显示全部楼层
LZ真性情,哈哈

boyshone 发表于 2016-1-7 04:48:22 | 显示全部楼层
楼主显然一开始就不想去

七夜雪 发表于 2016-1-7 04:54:28 | 显示全部楼层
请问LZ第三轮的design是需要用到multithread吗?还是只是问你thread的概念问题。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-7 04:57:36 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2016-1-7 04:54
请问LZ第三轮的design是需要用到multithread吗?还是只是问你thread的概念问题。

这个嘛是design是要用到分布式和多线程的,然后面试官才问了用 multithread 还是multiprocess 。 然后接着问了进程和线程的区别,然后就问了data race 然后进一步问锁的种类,和锁怎么实现,都是根据design需要用到的技术一步一步问的

leixiang5 发表于 2016-1-7 04:58:13 | 显示全部楼层
楼主...四轮才有offer.....为啥那么想要2轮。。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-7 04:59:51 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-7 04:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主...四轮才有offer.....为啥那么想要2轮。。

因为email上写着两轮。。所以心里没什么预期。。而且饭真的好难吃。。想早点结束去玩了。。。去吃饭了。。。

leixiang5 发表于 2016-1-7 05:07:20 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-7 04:59
因为email上写着两轮。。所以心里没什么预期。。而且饭真的好难吃。。想早点结束去玩了。。。去吃饭了。 ...

楼主没看面经么?
哈哈。lunch box在我身边呢。刚面完。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-7 05:10:12 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-7 05:07
楼主没看面经么?
哈哈。lunch box在我身边呢。刚面完。

看了。都说招满了呀。而且饭都说很难吃。。没想到真的这么难吃。。。。我当时真的被饿坏了。。。你也是 那个绿绿的蔬菜卷么?不过他们家的大楼感觉真的挺炫的

leixiang5 发表于 2016-1-7 05:12:43 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-7 05:10
看了。都说招满了呀。而且饭都说很难吃。。没想到真的这么难吃。。。。我当时真的被饿坏了。。。你也是  ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没招满了吧。只是不给internship interview了。他们现在给出的interview。成功的面试者足够他们的需求了。
我不知道。没吃。一盒水果。然后一个sandwich..没打开看..
恩。大楼的设计师蛮刁的。设计的不错。不过太business了。不够casual....

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-7 05:14:05 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-7 05:12
没招满了吧。只是不给internship interview了。他们现在给出的interview。成功的面试者足够他们的需求了 ...

那祝愿你过拿到offer哈!加油!

leixiang5 发表于 2016-1-7 05:17:13 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-7 05:14
那祝愿你过拿到offer哈!加油!
. 1point3acres.com/bbs
哈哈。。2轮游完了。。

七夜雪 发表于 2016-1-8 13:17:12 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-7 04:57. visit 1point3acres.com for more.
这个嘛是design是要用到分布式和多线程的,然后面试官才问了用 multithread 还是multiprocess 。 然后接 ...

是面试官说要用多线程吗?感觉看要求可以不用多线程。。。就是每个input进来check条件是否符合就好了。当然main thread可以只处理stream,然后用其它线程处理check rules..

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-8 13:20:50 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2016-1-8 13:17
是面试官说要用多线程吗?感觉看要求可以不用多线程。。。就是每个input进来check条件是否符合就好了。当 ...

有无数条rule。。用其他线程处理checkrule 不就是多线程了嘛~哈哈。反正就是说到多线程了吧。。不知道是不是对的