一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1月6号Amazon实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearcat001 发表于 2016-1-7 04:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完的Amazon,答题倒是还算顺利,但是总觉的只答一题,好像会悲剧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. more info on 1point3acres.com
1. 说一个你做过的项目,项目要求不明但是你还是解决的不错
2. HashTable 的实现,会有哪些问题,怎么解决
3. Vector和Linked List区别 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. 3Sum
刚开始没说选3个求和,所以我特么写了DFS版本 T_T 然后他开始走DFS,走了很久,他说你能写不递归方式么。我想这种暴力枚举写非递归好难,难道你只要求3Sum,所以求证了一下,果然是3Sum!

然后先写了暴力的3重循环,要求优化
写了用HashTable的,再优化
写了Sort后用Two Pointers,哦,不错,这个最好. From 1point 3acres bbs

然后就是问问题了 - -

求过 - -

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

馨香盈怀袖 发表于 2016-1-7 04:30:59 | 显示全部楼层
我也是只答一题,但是面我的人不写java问我C,我简直后悔简历里写了会C。。。

楼主| bearcat001 发表于 2016-1-7 04:32:31 | 显示全部楼层
馨香盈怀袖 发表于 2016-1-7 04:30
我也是只答一题,但是面我的人不写java问我C,我简直后悔简历里写了会C。。。

=0= 额,你可以跟他说吧~ 我一上来就把语言改成C++了

馨香盈怀袖 发表于 2016-1-7 04:33:42 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-1-7 04:32
=0= 额,你可以跟他说吧~ 我一上来就把语言改成C++了

我写的是java,他表示他不太用java,所以knowledge question狂问我C

楼主| bearcat001 发表于 2016-1-7 04:42:15 | 显示全部楼层
馨香盈怀袖 发表于 2016-1-7 04:33. 1point3acres.com/bbs
我写的是java,他表示他不太用java,所以knowledge question狂问我C

好吧 -- 希望我们都能过~

馨香盈怀袖 发表于 2016-1-7 04:44:35 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-1-7 04:42
好吧 -- 希望我们都能过~
.1point3acres缃
是啊是啊~~

iPhD 发表于 2016-1-7 05:02:00 | 显示全部楼层
3. Vector和List主要区别就是Synchronized吗?还有其他需要补充的不?
4. 3Sum你是故意先写比较粗暴的解法吗,然后等他问follow-up,一步步优化?这种很经典的题要是一上来就给出最优解法是不是不太好。。?

楼主| bearcat001 发表于 2016-1-7 05:05:19 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-7 05:02
3. Vector和List主要区别就是Synchronized吗?还有其他需要补充的不?
4. 3Sum你是故意先写比较粗暴的解法 ...

我是用C++,C++里面Vector类似Java里的ArrayList,所以主要是说这个是连续的,Linked List是不连续的,然后主要分析他们每个操作时间复杂度。对了,他还说了让我说一下什么情况用哪个。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

3Sum是因为我一开始想复杂了,想成any sum T_T,我怕时间不够,所以先搞个暴力出来... 然后他要求一步步优化

iPhD 发表于 2016-1-7 05:22:59 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-1-7 05:05. more info on 1point3acres.com
我是用C++,C++里面Vector类似Java里的ArrayList,所以主要是说这个是连续的,Linked List是不连续的,然 ...

对了,3Sum用Hashtable和two pointers做时间复杂度都是O(n2)吧?但他觉得第二种比第一种更优化?

楼主| bearcat001 发表于 2016-1-7 05:24:28 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-7 05:22
对了,3Sum用Hashtable和two pointers做时间复杂度都是O(n2)吧?但他觉得第二种比第一种更优化?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Hashtable需要额外空间,他也问了这个,所以Two pointers更好

iamwds 发表于 2016-1-8 06:10:46 | 显示全部楼层
请问 HashTable 的实现,会有哪些问题,怎么解决  哪里有材料可以复习看看? 谢谢

楼主| bearcat001 发表于 2016-1-8 06:12:41 | 显示全部楼层
iamwds 发表于 2016-1-8 06:10
请问 HashTable 的实现,会有哪些问题,怎么解决  哪里有材料可以复习看看? 谢谢

https://en.wikipedia.org/wiki/Hash_table
Wikipedia写的就很全,我各种各挑了一个说 - -

iamwds 发表于 2016-1-8 15:52:10 | 显示全部楼层
3sum return 结果是 3sum的和吗? 谢谢

楼主| bearcat001 发表于 2016-1-8 15:56:53 | 显示全部楼层
iamwds 发表于 2016-1-8 15:52-google 1point3acres
3sum return 结果是 3sum的和吗? 谢谢
. From 1point 3acres bbs
只判断是否能有3sum就好

ev3rlasting 发表于 2016-1-18 15:53:07 | 显示全部楼层
楼主现在收到消息了吗?

楼主| bearcat001 发表于 2016-1-19 00:25:44 | 显示全部楼层
ev3rlasting 发表于 2016-1-18 15:53
楼主现在收到消息了吗?

还没,按理说这周应该会有通知-_-#