一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] LinkedIn 店面过了,要约onsite却联系不上recruiter

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
javaprogrammer 发表于 2016-1-7 05:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+1-3年 - 猎头| 码农类全职@Linkedin在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年感恩节前LinkedIn的recruiter在linkedin上联系的我,然后约了12月15日下午的店面。店面很顺利,题目也不难,一个三哥,一个亚裔,聊得很好,都过了一个小时5分钟了,他们还有点意犹未尽。然后第二天早晨recruiter给我打电话,说feedback positive,要我onsite,电话里给我介绍了onsite的流程,还说会给我发一些system design需要准备的材料。他说linkedin要1月4日以后才开始interview,希望我约1月的第二周,然后18号我给他发了我的日期,我约了1月25日左右,因为我在职跳槽,需要一点时间准备。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后,就没有然后了。。。。我12月22日follow up了一下,没回音,我以为是假期,然后前天又给他发了一封邮件,还是没有回音。这个是几个意思啊?我晕。我明明是pass了店面,现在却约不上onsite,我现在要怎么办啊?是继续准备还是当这个黄掉了。。。即使不行了,也得发个邮件说明个原因吧。。。.1point3acres缃

大家有没有遇到过这种情况,我知道应该move on,可是又有点不甘心。真闹心。。。

补充内容 (2016-1-8 02:15):
lz 回来update,我recruiter度假去了,今天刚回来,刚刚给我发邮件说抱歉来着,看来应该还是招人的。

谢谢大家,我要继续好好准备。这两天一直小抑郁来着。。。
snowwolf 发表于 2016-1-7 06:12:02 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-1-7 06:10
我也是15号面的,hr说今年招完了,要等到七八月份才重新开始
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
exactly

字符数限制字符数限制字符数限制字符数限制
回复 支持 0 反对 1

krrk 发表于 2016-1-7 07:46:25 | 显示全部楼层
lz在职跳槽 我们说的都是new grad的head count 不是一回事吧
回复 支持 1 反对 0

baiery 发表于 2016-1-7 05:41:28 | 显示全部楼层
楼主不是约得1.25吗,这还有2周多的时间,估计hr在忙还没有顾得上回你吧,继续准备吧

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-7 05:45:18 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-1-7 05:41
楼主不是约得1.25吗,这还有2周多的时间,估计hr在忙还没有顾得上回你吧,继续准备吧

真的啊,谢谢你,我都有点放弃了。嗯嗯~~ 还是要好好准备。

snowwolf 发表于 2016-1-7 05:59:57 | 显示全部楼层
楼主不是我打击你,领英今年headcount已经用完了,至少newgrad是用完了,我本人和同天面试的一个人都出现了过了HC然后又被拒的情况。我还认识一个过了电面然后被取消onsite的情况,理由都是remaining open没了。你们在职跳槽的可能有所不同,但是情况应该也不容乐观。

补充内容 (2016-1-7 06:01):
就是最近两三周发生的事

cocaptainco 发表于 2016-1-7 06:10:35 | 显示全部楼层
我也是15号面的,hr说今年招完了,要等到七八月份才重新开始

winordie 发表于 2016-1-7 06:11:16 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-7 05:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主不是我打击你,领英今年headcount已经用完了,至少newgrad是用完了,我本人和同天面试的一个人都出现了 ...

你面的是infrastructure吗,前段时间hr在linkedin上也联系我一个同学了。。。

snowwolf 发表于 2016-1-7 06:13:37 | 显示全部楼层
winordie 发表于 2016-1-7 06:11
你面的是infrastructure吗,前段时间hr在linkedin上也联系我一个同学了。。。

我不是
但我知道他家infrastructure是没有headcount了

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-7 07:01:58 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-7 05:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主不是我打击你,领英今年headcount已经用完了,至少newgrad是用完了,我本人和同天面试的一个人都出现了 ...

没有没有,不是打击啊,我也是想知道实情,recruiter当时也说让我1月第二个礼拜面,说太晚了head count也许没有了。我面的是application team。其实没有head count了也没有关系,但是至少可以回个邮件,让我了解下情况哈, 这么不理我是演的哪一出呐。。。

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-7 07:03:43 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-7 05:59

那你到6,7月的时候是不是可以直接跳到linkedin呢,因为都已经过了面试啊。

snowwolf 发表于 2016-1-7 08:29:46 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-1-7 07:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那你到6,7月的时候是不是可以直接跳到linkedin呢,因为都已经过了面试啊。

不可以。因为没走到最后一步就算是失败。hr跟我透露是opening很少,所以只要最好的。现在估计连最好的也要不起了,彻底用完headcount了。

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-7 09:19:05 | 显示全部楼层
我也不是说非要进linkedin不可,只是觉得这个recruiter不回邮件太不professional了,而且从他通知我过了电面到我回他约onsite的时间才两天而已,如果没head count了可以跟我说没过电面,或者就直接说呗。这么没下文我还是第一次见呢。。。。

anyway,move on啦

randomusername 发表于 2016-1-7 09:42:48 | 显示全部楼层
move on吧...不过我觉得可能他去度假了.... 再者突然消失的recruiter 很多了..毕竟大家 互不相欠

snowwolf 发表于 2016-1-7 11:49:30 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-1-7 09:19
我也不是说非要进linkedin不可,只是觉得这个recruiter不回邮件太不professional了,而且从他通知我过了电 ...

说不定人家是先拖着你看看新的一年有没有可能有新的headcount放出来,过段时间可能就理你了吧

shunlin 发表于 2016-1-8 01:35:34 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-7 05:59
.1point3acres缃
问一下,你是什么时候去onsite的呀?啥时候出的结果?

wxr.dal 发表于 2016-1-8 02:14:24 | 显示全部楼层
你的hr可能不在或者跳槽了吧

楼主| javaprogrammer 发表于 2016-1-8 02:14:38 | 显示全部楼层
lz 回来update,我recruiter度假去了,今天刚回来,刚刚给我发邮件说抱歉来着,看来应该还是招人的。

谢谢大家,我要继续好好准备。这两天一直小抑郁来着。。。

randomusername 发表于 2016-1-8 02:59:12 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-1-8 02:14
lz 回来update,我recruiter度假去了,今天刚回来,刚刚给我发邮件说抱歉来着,看来应该还是招人的。. 1point 3acres 璁哄潧

谢 ...

great! 果然是度假:) onsite好好加油!!!

snowwolf 发表于 2016-1-8 13:08:40 | 显示全部楼层
shunlin 发表于 2016-1-8 01:35
问一下,你是什么时候去onsite的呀?啥时候出的结果?

十一月中旬面的
十二月上旬告诉我跪了