一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 关于毁约的问题,求咨询

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lzyfriday 发表于 2016-1-7 05:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ之前由于deadline很早签了A家的offer,最近收到了G家offer,如果去的话需要毁约。请问如果要是毁约的话是跟HR实话实说还是比较委婉的找个别的理由拒绝?还有如果G家给了offer但是LZ不接受的话会可能以后都不能去G家吗,或者同样有冷冻期什么的不。。LZ要5月份才毕业,毁约会不会学校也会有麻烦。。A家分到了S3组,G家要接了offer再分组,看过了W大写的那篇文章,想问一下有没有差不多经历的人,求建议。。谢谢
woaibai 发表于 2016-1-7 07:39:58 | 显示全部楼层
http://www.mitbbs.com/article_t1/WaterWorld/2438505_0_1.html
回复 支持 1 反对 0

阿色 发表于 2016-1-7 06:01:04 | 显示全部楼层
我最近也要毁约。应该很常见的。但是要做好进你毁约公司黑名单的准备。

clfhaha1234 发表于 2016-1-7 06:05:39 | 显示全部楼层
据说g家offer有效期有1年

snowwolf 发表于 2016-1-7 06:06:39 | 显示全部楼层
是的。一旦毁了约,这辈子都不用想再进A家了。不过话说去了G家也不可能再跳回A家吧?除非A家某天变成像umbrella那样的公司,那你就惨了。。。。话说我脑洞太大。。。。

楼主| lzyfriday 发表于 2016-1-7 06:08:13 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-1-7 06:05
据说g家offer有效期有1年

我想过这个问题,但是amazon那边四月份就要抽h1b的事情,而且G那边对入职前先去其他地方工作没意见么。。。

snowwolf 发表于 2016-1-7 06:10:37 | 显示全部楼层
lzyfriday 发表于 2016-1-7 06:08
我想过这个问题,但是amazon那边四月份就要抽h1b的事情,而且G那边对入职前先去其他地方工作没意见么。。 ...

待遇差多少?不过如果我是你我肯定是毁约去G,现在还赶得上让G给你办H1B

楼主| lzyfriday 发表于 2016-1-7 06:12:41 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-7 06:10
待遇差多少?不过如果我是你我肯定是毁约去G,现在还赶得上让G给你办H1B

正式offer还没下来,应该就是股票差的比较多,其他一样。。。也不是因为待遇问题才毁约

snowwolf 发表于 2016-1-7 06:16:43 | 显示全部楼层
lzyfriday 发表于 2016-1-7 06:12
正式offer还没下来,应该就是股票差的比较多,其他一样。。。也不是因为待遇问题才毁约
. more info on 1point3acres.com
G感觉还是比A更适合生存,名声更好,work life balance更好,企业文化、工作体验都更好
当然如果楼主有野心两年后都要跳去startup或自己创业的话就无所谓哪家了,甚至A更适合一点。

小柯西 发表于 2016-1-7 06:32:16 | 显示全部楼层
话说,已经先签了A家的offer,还能用他家的offer来和G negotiate吗?

楼主| lzyfriday 发表于 2016-1-7 06:36:55 来自手机 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2016-1-7 06:32
话说,已经先签了A家的offer,还能用他家的offer来和G negotiate吗?

不清楚…可以催催看。实习在等host match?

flyaway25 发表于 2016-1-7 06:40:30 | 显示全部楼层
s3好像是亚麻最好的组之一了吧,就是oncall多了些。感觉看lz想以后怎么发展,如果想以后跳去startup,个人感觉还是a比较好。如果以后想比较稳定,甚至工作几年后回国,就果断选g。最主要还是Google的组,我在google工作的朋友说他觉得在google没啥意思,每周也写不了多少代码,更多的都是修修补补的工作。

楼主| lzyfriday 发表于 2016-1-7 06:44:45 来自手机 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2016-1-7 06:40
s3好像是亚麻最好的组之一了吧,就是oncall多了些。感觉看lz想以后怎么发展,如果想以后跳去startup,个人 ...

谢谢建议~

小伤小伤 发表于 2016-1-7 06:57:50 | 显示全部楼层
围观 求指导 有同样困惑!
并且不知道要怎么毁约,不敢给老板打电话。。。。。

小柯西 发表于 2016-1-7 07:01:17 | 显示全部楼层
lzyfriday 发表于 2016-1-7 06:36
不清楚…可以催催看。实习在等host match?

我实习已经Match到啦。不好意思刚才没说清楚,我想问的是如果已经签了A家fulltime的offer,再拿这个offer去和G议价可不可行?
我隐约感觉如果已经签了的话好像就没法用来讨价还价了。。求指教

楼主| lzyfriday 发表于 2016-1-7 07:05:56 来自手机 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2016-1-7 07:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我实习已经Match到啦。不好意思刚才没说清楚,我想问的是如果已经签了A家fulltime的offer,再拿这个offer ...

感觉很少谈工资…那你也得毁约是嘛…

小柯西 发表于 2016-1-7 07:27:55 | 显示全部楼层
lzyfriday 发表于 2016-1-7 07:05
感觉很少谈工资…那你也得毁约是嘛…

的确是。。而且之前听人说过,一些大公司知道你签了offer以后不太倾向于让你毁约,但是我还比较不明真相。。。

小K 发表于 2016-1-7 07:37:07 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-6 14:16
G感觉还是比A更适合生存,名声更好,work life balance更好,企业文化、工作体验都更好
当然如果楼主有 ...

why going to startup is easier from A than from G?

yuhjnm8 发表于 2016-1-7 07:55:33 | 显示全部楼层
也是上个月才毁过offer。结果就是毁了offer得公司联系学校Engineering Career Service,然后那里的Director找谈话说还是希望我不要毁。但最后选择还是在我
然后把我学校内部找工作系统给disable了。其他不会影响毕业至少

楼主| lzyfriday 发表于 2016-1-7 08:05:28 | 显示全部楼层
yuhjnm8 发表于 2016-1-7 07:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
也是上个月才毁过offer。结果就是毁了offer得公司联系学校Engineering Career Service,然后那里的Director ...

是直接说找到下家的嘛