一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

square 电面一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
krrk 发表于 2016-1-7 06:15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Squaree - Other - HR筛选 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
EST 3点刚结束的,本来原定skype面试,但是Skype杂音极其严重,改打电话了。在coderPad.io做题,偶尔也用skype的message交流一下。

上题目:类似leetcode上word search II,但是简化了一些。输入有一个vector<string>作为字典,至于另一个输入原题输入是一个vector<vector<char>>来找单词,这里是一个string作为单词pattern来match。输出是可能match到的所有单词。pattern只有小写字母a-z,还有一个『*』可以match任何一个且仅一个字母。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

在开始写之前,先让我针对『*』的情况来对trie做优化,因为这个情境里n个『*』就有26^n的复杂度。我就说给trie的每个child*都设立一个对应的vector<int>表示这个child下面可能会有长度为多少的单词来match。这样遇到20个『*』的情况,这个child*没有对应20长度的单词,这个child*就跳过了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

幸亏昨晚做了一遍word search II!基本上按照word search II的套路就会做出来,先建trie,然后我recursive的方式给pattern里面的char挨个去match。

一开始我想iterative的方法去match,但是觉得对『*』处理起来比较麻烦,iterative一半改了recursive,导致一部分代码没适应改过来。。出了segment fault。。不过面试官对写的代码和思路还是认可的,看时间块到了,最后和我分析了一下代码bug可能地方,说应该只是一个很小的地方,只是时间不够来不及改了,然后让我问问题了。随便问了些他对square的喜爱程度,然后我在过程中口头膜拜了他的工作,然后就结束了。

退出前复制了所有代码,然后在xcode跑一遍马上意识到了问题,面试结束5分钟后通过skype给他留言了我改的能通过的代码,不知道会不会有加分~ 虽然有个fault,但是貌似这个面试官挺满意的。。希望能有下一轮电面。。
这是我为数不多的面试,希望能撑到onsite~

评分

jinger8910 发表于 2016-1-7 06:18:57 | 显示全部楼层
这是个面经题啊    我刚面的第二轮 deck那题

楼主| krrk 发表于 2016-1-7 06:22:59 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2016-1-7 06:18
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
oops  我看的square面经并不多 难道发重了?不好意思

楼主| krrk 发表于 2016-1-7 06:25:47 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2016-1-7 06:18
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过层主可否写个面经或者多说一点细节,deck的题我并不清楚是哪一道,或者说和lc什么题相近的

jinger8910 发表于 2016-1-8 13:42:12 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-1-7 06:25
不过层主可否写个面经或者多说一点细节,deck的题我并不清楚是哪一道,或者说和lc什么题相近的

很像第六版cc150的第一题  就是个deck的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.1point3acres缃

补充内容 (2016-1-8 13:42):
oo design那部分的

jinger8910 发表于 2016-1-8 13:45:21 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-1-7 06:22
oops  我看的square面经并不多 难道发重了?不好意思

发重了也好啊   至少知道最近还在面这道题 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我问了面我的小哥  要是他的话基本都面这道题.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也问了在square的同学   说都是面试官自己准备题   这样估计题库可就这些吧
我周二onsite完也会发面经出来

sooorrr 发表于 2016-1-8 15:31:36 | 显示全部楼层
跟我面的题目一样
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2133177&ptid=161289

sooorrr 发表于 2016-1-8 15:33:35 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2016-1-8 13:45
发重了也好啊   至少知道最近还在面这道题
. From 1point 3acres bbs我问了面我的小哥  要是他的话基本都面这道题
我也问了在sq ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我过两周也要去onsite,等你的面经了

楼主| krrk 发表于 2016-1-8 21:14:40 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2016-1-8 13:42. from: 1point3acres.com/bbs
很像第六版cc150的第一题  就是个deck的

OK 我明白了
祝lz拿到offer,也算是给面square的同学们打打气

楼主| krrk 发表于 2016-1-8 21:16:34 | 显示全部楼层
sooorrr 发表于 2016-1-8 15:31
跟我面的题目一样
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2133177&p ...

原来是最近发的 怪不得我没看到。。
这样看来虽然square的题库和其他公司不大一样,但是重合率还是挺高的了。。

JamesJi 发表于 2016-1-8 22:06:20 | 显示全部楼层
请问楼主一下是海投还是内推的呢

楼主| krrk 发表于 2016-1-8 22:11:13 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2016-1-8 22:06
请问楼主一下是海投还是内推的呢

一次info session拿到了hr的邮箱,骚扰hr之后做了oa,另一个hr给我安排面试了

JamesJi 发表于 2016-1-8 22:12:41 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-1-8 09:11
一次info session拿到了hr的邮箱,骚扰hr之后做了oa,另一个hr给我安排面试了

哦哦好的··谢谢,我给你发私信了···

RobertCheng 发表于 2016-1-8 22:37:30 | 显示全部楼层
奇奇好,字数字数字数

楼主| krrk 发表于 2016-1-8 22:49:42 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-1-8 22:37
奇奇好,字数字数字数

原来是你

jinger8910 发表于 2016-1-9 13:11:53 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-1-8 21:14
OK 我明白了
祝lz拿到offer,也算是给面square的同学们打打气

给你发个私信 想跟你讨论一下俄罗斯方块的那道题
感觉不是很有思路

其实我deck的这道题看着也是面经里出现过一次了