《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

1/6/2016 Bloomberg intern 二轮游玩 onsite..(蛋疼干货)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leixiang5 发表于 2016-1-7 06:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
话有点多哈。大家可以跳着看。
今天(1/6/2016) 刚刚面完Bloomberg onsite...二轮挂了...回报给大家..已经分享过phone interview了...点我profile。看我之前的帖子...
面经之前...我先吐槽下Bloomberg hr...发现他们非常喜欢being late!!电面安排11/5...楼主一直update和告诉hr 我面的是实习!!!!...完全不鸟人...
12/1/2015 另外个(叫克里斯蒂纳 and last name starts with N) 才发来full time onsite...我立刻选了个日子....12/14回我...说你的email到我的spam里了...我直接无语。。姐姐。我回复你的email。为啥会到你的spam里面去...她问1月6号onsite可以么....我立刻回okay。再跟他反应我要internship。。继续不鸟我...等到1/5号回我他帮我换了...然后我这时真无语了.姐姐你onsite information都不发给我...你叫我咋面试...而且还是1/5号下午4点多发给我..幸好我住纽约。。不然坑死。.onsite 信息email里就写时间。公司地址。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Your interviews will be technical, we want to see how you write code and solve problems. Be prepared to write code using paper and pencil. You will have approximately 2 interviews. After your first interview, there will be a 20 minute break. We will be providing you with lunch - please let me know if you have any food allergies. Feel free to eat your lunch during this break.

到了公司之后...给你拍照..立刻打出个visitor ID..警卫全穿西装的...太严肃了...好多员工穿西装笔挺笔挺的。
进了之后到6楼等...bloomberg的building算是我见过最好的一个了。很高大上....building设计师设计的很好!一大帮人在Link那等...目测10人+...hr 10:40多才来。。说好的10:30呢....面试空闲当中。我各种逛。。发现他们keyboard都是自己生产。。monitor也是自己生产。。messager也是自己做的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
hr就带我们参观..介绍link。什么11点food soup...说bloomberg 提供dinner。但是在8点。.....说完了就去5楼...下楼梯的电梯escalator蛮刁的。。curved的。第一次见。。hr也自夸了下这个电梯...还有看了下terminal发展史.一个面试者想拍照。但是hr不知道为什么不让人拍照。.最后就是上29楼看view....view蛮好的。楼很高...一群人在那拍照。. From 1point 3acres bbs
在接下来就是进一个room了...一对面试官在那等。。大家签个名。拿个卡。不知道为啥我的是50块钱..别人是100..然后面试官领走各自的人...- -..我跟另外2个印度哥哥傻傻的站在那没人领...过了5 6分钟后...2个老头领走我。。老外叫tom。tom很热情。边走边跟我说话..问我教授.结果他一个不认识- -...还没进房间呢。就感觉已经开始面试了。
第一轮(在21楼w-a)印度人名字Y开头的。不会念。。老外老头叫tom:. 1point 3acres 璁哄潧
tom先虐我。。问我上了什么课。主要语言是什么...在jp morgan做了什么。most challenging part是什么...did you enjoy it??你想做什么?我刚准备要写java..老头头让我写c...蛋疼。老头挺搞笑的。问一个问题。就虚一声...好像是什么秘密似的- -。囧。
问题1:can you write a smallest program that will use all the stack memory?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. void badFunction(int n) {
     badFunction(n); 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
}. 1point3acres.com/bbs
问我为什么要有个argument.我说没有也可以。没什么影响...
问题2:can you write a smallest program that will use all the heap memory? 还问我知不知道heap是什么。囧。

void badFunction2() {. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    while(true) {
      malloc(5);
   }
}

. from: 1point3acres.com/bbs 老头问我。为什么malloc(5)..我说数字随便挑的。其他数字也可以...就问这个5是什么。我就说是number of bytes you want to allocate..老头就说。如果是5的话。真的会用掉全部的heap memory么...我说可能会剩4个bytes...老头就说。那应该就是malloc(1)..我就想起来malloc是allocate one page at a time..就跟他争论这一点。老头还问我what is a page..why do we use page in OS?....(貌似老头不懂page)囧囧囧....老头再问...如何safely exit while still use all the heap memory.跟老头谈了一番之后。优化出下面答案。老头还问what does malloc return..我傻逼的回答number of bytes allocated.....一想不对。。立刻改memory address。老头才点头。. 1point3acres.com/bbs
void badFunction2() {
    while(malloc(1)) {
   }
   return;
}. From 1point 3acres bbs

这时貌似everything还okay。。接下来就是悲剧了。
然后就到另外个印度老头虐我了..
问题3: add two linked list...跟老头说面试官电面做过了...老外老头笑嘻嘻说的。。very honest...good..印度老头就说。那你口述给我怎么解。。就说reverse 一下。然后add...1point3acres缃
印度老头说。okay。那现在你不能reverse...也不能modify linked list。你咋做...说了recursion想法。。印度老头表示满...然后code的时候卡卡的写出来...然后就知道没什么希望了. 1point 3acres 璁哄潧
最后就问老头们问题了...
老外老头本来是教bloomberg new grads training的。教了13年...现在在做legal...印度老头表示老外老头曾经是他的trainer..忘记印度老头做什么的了。听起来不是很厉害的那种。。问的过程。2个老头各种夸bloomberg....老头们说bloomberg员工负责全部的development cycles..design..development..testing..writing requirements..maintenance....然后一个组想要intern。要想个project.然后交上去被一个committee审核..还问了其他零碎的问题...

. 1point3acres.com/bbs
等了半个小时吧...
第二个面试开始...进来一个老外老外RONNIE..也是挺搞笑的...
进来就问我前面面试如何。。我就说不咋的。他说为啥不咋的..我说他们给hints才写出来(现在想想。。老头你一个人来了不就是代表我挂了。知道他们的feedback么。还问我干嘛). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我接下来问的全是system design...老头表达能力不是特别好...说了蛮久才知道他想要什么..
第一题:设计ipod..聊着聊着。说我要你implement shuffle function....我就说一个array of indeces 来represent the shuffle list..each index represents the location of the song in the original song list..老头一开始没懂...一步一步画画跟解释再加写了pseudo code..。。他懂了。。说interesting的...first time hearing this design。。。我就问跟你想的不一样么。他就说。。一般面试者给的答案都会出现dupliate问题..我就说。我考虑到那个问题。所以才这样design。他说你的solution貌似deterministic..而且更好..最后写了个real code。
第二题:给了A, B, C, D, E and F tracks...每个track有sensor...每个runner过了track。会有个event出来。。Event(13, A), EVENT(15, A) 13, 15表示runner...A表示track..-google 1point3acres
还有一个dashboards that shows me top N runners in K runners.....我用hashmap + circular array...解决了简单的case.但是发觉会出现duplicate runner on the dashboard。。老头表示超出时间了..说懂你的算法了。。不过一些些小小的问题我知道你可以解决...
最后问老头一些问题。。
发觉bloomberg老头都喜欢教育人...老头说他的组跟equity有关...问我知道stock是什么知道么。bound是什么知道么...还问我go out of business..if you have bounds..what do you get...完全变成eco class似的。。最后说他在classification组...我问。你咋classify companies..他说based on income...我问他。那google呢。他主要收入是广告。。那他是media还是科技公司?他表示interesting question..要回去看看才知道。。接下来再扯了几个问题。就拜拜了...

又等了40分钟。。hr才来了。。就是那个1/5才回我的hr。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一直笑嘻嘻...You are done for the day...他跟我说recruitment coordinator 一周内会告诉你答案。。(OS:你不就是我的coordinator么...)...
出大门。还警卫badge..... from: 1point3acres.com/bbs

谢谢大家看我吐槽。路过走过都给点米!!

最后还有没有去Amazon summer 2016的?发我信息。过几个月西雅图一起玩耍。一起租房子。
-google 1point3acres

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-7 08:33:32 | 显示全部楼层
保佑我过amazon啊

vesalius 发表于 2016-1-7 09:26:31 | 显示全部楼层
lz面亚麻之前能看见面试官叫啥么

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-7 09:27:35 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-7 09:26
lz面亚麻之前能看见面试官叫啥么

不行。电面的时候面试官介绍他自己的时候自己。

七夜雪 发表于 2016-1-8 04:11:03 | 显示全部楼层
add two numbers那题用recursion怎么做呀?除非一开始traverse一遍linkedlist算出两个list长度的差,否则无法保证每个stack里面的node对应的是数字的同一位吧。。。话说在linkedlist前面append 0算是modify linked list吗。。。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-8 07:34:34 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2016-1-8 04:11. 1point3acres.com/bbs
add two numbers那题用recursion怎么做呀?除非一开始traverse一遍linkedlist算出两个list长度的差,否则无 ...

hmmmmmmm.....你这样一说...发现面试官的问题有问题....
你应该是对的。要算长度...主要我当时头脑空白...
http://www.geeksforgeeks.org/sum-of-two-linked-lists/ 这个就够了。。
其实只要说reverse。再add。就够了。不要像我一样说做过了。就不会那样考了- -
我之前也说calculate长度。印度老头就怀疑。说需要么?. more info on 1point3acres.com
我猜在前面加0应该算modify了。因为你的head已经变了。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-8 07:35:27 | 显示全部楼层
刚建了个2016 summer amazon实习群...欢迎大家加入。如果QR code过期了。私信给我你的微信。拉你进去。或者私信给我告诉我过期了。。谢谢。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-1-8 07:35):
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2146577

Czon 发表于 2016-1-10 01:08:05 | 显示全部楼层
感觉楼主很强啊,厉害

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-15 03:00:42 | 显示全部楼层
来来来。。刚接到recruiter电话。。说intern招满了。。他们今年招150个。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-15 03:01:13 | 显示全部楼层
来来来。。刚接到recruiter电话。。说intern招满了。。他们今年招150个。。所以跟我说下年再来。。lol。。

queiie 发表于 2016-1-15 03:14:01 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-15 03:01
来来来。。刚接到recruiter电话。。说intern招满了。。他们今年招150个。。所以跟我说下年再来。。lol。。

下年直接去吗?cong lz!感谢分享

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-15 03:14:55 | 显示全部楼层
queiie 发表于 2016-1-15 03:14
下年直接去吗?cong lz!感谢分享

...没这种好事....肯定要你重新来的。

哈哈贼 发表于 2016-1-15 03:18:45 | 显示全部楼层
有一种胜败奈兵家常事,大侠请重新来过的既视感。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-15 03:20:32 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-15 03:18
有一种胜败奈兵家常事,大侠请重新来过的既视感。。

哈哈.....类似这种感觉...
但是别人更像是....我很喜欢你。但是我男朋友的数量够了。。下年欢迎再来应聘。。

queiie 发表于 2016-1-15 03:40:32 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-15 03:20
但是别人更像是....我很喜欢你。但是我男朋友的数量够了。。下年欢迎再来应聘 ...

lol原来是这个意思

mnmunknown 发表于 2016-1-18 11:45:33 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-15 03:20
但是别人更像是....我很喜欢你。但是我男朋友的数量够了。。下年欢迎再来应聘 ...

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-18 11:53:16 | 显示全部楼层

没办法。只怪长得太帅。

daniel647 发表于 2016-1-19 11:49:09 | 显示全部楼层
lz 第二轮的那个track是跑道嘛,这个应该是个多余的条件吧。

补充内容 (2016-1-19 12:17):
lz这个dashboard是从开跑就每秒实时更新的嘛还是每个人都过了第一个sensor才display出来呢. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-1-19 14:40):
再问一下哈,ipod那个shuffle function跟shuffle list是啥呢。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-19 11:50:13 | 显示全部楼层
daniel647 发表于 2016-1-19 11:49
lz 第二轮的那个track是跑道嘛,这个应该是个多余的条件吧。
. from: 1point3acres.com/bbs
什么意思?我不太懂你的意思。

daniel647 发表于 2016-1-19 14:43:58 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-19 11:50
什么意思?我不太懂你的意思。
. From 1point 3acres bbs
哦,你说过了track会有event,应该是过了sensor的意思吧。。我一时没理解过来。。那个top k感觉用queue就可以了啊。。出来一个event就enque一个。