一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1/6/2016 Bloomberg intern 二轮游玩 onsite..(蛋疼干货)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leixiang5 发表于 2016-1-7 06:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
话有点多哈。大家可以跳着看。
今天(1/6/2016) 刚刚面完Bloomberg onsite...二轮挂了...回报给大家..已经分享过phone interview了...点我profile。看我之前的帖子...
面经之前...我先吐槽下Bloomberg hr...发现他们非常喜欢being late!!电面安排11/5...楼主一直update和告诉hr 我面的是实习!!!!...完全不鸟人...
12/1/2015 另外个(叫克里斯蒂纳 and last name starts with N) 才发来full time onsite...我立刻选了个日子....12/14回我...说你的email到我的spam里了...我直接无语。。姐姐。我回复你的email。为啥会到你的spam里面去...她问1月6号onsite可以么....我立刻回okay。再跟他反应我要internship。。继续不鸟我...等到1/5号回我他帮我换了...然后我这时真无语了.姐姐你onsite information都不发给我...你叫我咋面试...而且还是1/5号下午4点多发给我..幸好我住纽约。。不然坑死。.onsite 信息email里就写时间。公司地址。
Your interviews will be technical, we want to see how you write code and solve problems. Be prepared to write code using paper and pencil. You will have approximately 2 interviews. After your first interview, there will be a 20 minute break. We will be providing you with lunch - please let me know if you have any food allergies. Feel free to eat your lunch during this break.

到了公司之后...给你拍照..立刻打出个visitor ID..警卫全穿西装的...太严肃了...好多员工穿西装笔挺笔挺的。
进了之后到6楼等...bloomberg的building算是我见过最好的一个了。很高大上....building设计师设计的很好!一大帮人在Link那等...目测10人+...hr 10:40多才来。。说好的10:30呢....面试空闲当中。我各种逛。。发现他们keyboard都是自己生产。。monitor也是自己生产。。messager也是自己做的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
hr就带我们参观..介绍link。什么11点food soup...说bloomberg 提供dinner。但是在8点。.....说完了就去5楼...下楼梯的电梯escalator蛮刁的。。curved的。第一次见。。hr也自夸了下这个电梯...还有看了下terminal发展史.一个面试者想拍照。但是hr不知道为什么不让人拍照。.最后就是上29楼看view....view蛮好的。楼很高...一群人在那拍照。
在接下来就是进一个room了...一对面试官在那等。。大家签个名。拿个卡。不知道为啥我的是50块钱..别人是100..然后面试官领走各自的人...- -..我跟另外2个印度哥哥傻傻的站在那没人领...过了5 6分钟后...2个老头领走我。。老外叫tom。tom很热情。边走边跟我说话..问我教授.结果他一个不认识- -...还没进房间呢。就感觉已经开始面试了。
第一轮(在21楼w-a)印度人名字Y开头的。不会念。。老外老头叫tom:
tom先虐我。。问我上了什么课。主要语言是什么...在jp morgan做了什么。most challenging part是什么...did you enjoy it??你想做什么?我刚准备要写java..老头头让我写c...蛋疼。老头挺搞笑的。问一个问题。就虚一声...好像是什么秘密似的- -。囧。
问题1:can you write a smallest program that will use all the stack memory? . visit 1point3acres.com for more.
void badFunction(int n) { 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
     badFunction(n);
}
问我为什么要有个argument.我说没有也可以。没什么影响...
问题2:can you write a smallest program that will use all the heap memory? 还问我知不知道heap是什么。囧。. from: 1point3acres.com/bbs

void badFunction2() {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    while(true) {
      malloc(5);
   }
}

老头问我。为什么malloc(5)..我说数字随便挑的。其他数字也可以...就问这个5是什么。我就说是number of bytes you want to allocate..老头就说。如果是5的话。真的会用掉全部的heap memory么...我说可能会剩4个bytes...老头就说。那应该就是malloc(1)..我就想起来malloc是allocate one page at a time..就跟他争论这一点。老头还问我what is a page..why do we use page in OS?....(貌似老头不懂page)囧囧囧....老头再问...如何safely exit while still use all the heap memory.跟老头谈了一番之后。优化出下面答案。老头还问what does malloc return..我傻逼的回答number of bytes allocated.....一想不对。。立刻改memory address。老头才点头。
void badFunction2() {. from: 1point3acres.com/bbs
    while(malloc(1)) {
   }. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
   return;
}

这时貌似everything还okay。。接下来就是悲剧了。
然后就到另外个印度老头虐我了..
问题3: add two linked list...跟老头说面试官电面做过了...老外老头笑嘻嘻说的。。very honest...good..印度老头就说。那你口述给我怎么解。。就说reverse 一下。然后add... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
印度老头说。okay。那现在你不能reverse...也不能modify linked list。你咋做...说了recursion想法。。印度老头表示满...然后code的时候卡卡的写出来...然后就知道没什么希望了-google 1point3acres
最后就问老头们问题了.... from: 1point3acres.com/bbs
老外老头本来是教bloomberg new grads training的。教了13年...现在在做legal...印度老头表示老外老头曾经是他的trainer..忘记印度老头做什么的了。听起来不是很厉害的那种。。问的过程。2个老头各种夸bloomberg....老头们说bloomberg员工负责全部的development cycles..design..development..testing..writing requirements..maintenance....然后一个组想要intern。要想个project.然后交上去被一个committee审核..还问了其他零碎的问题...

等了半个小时吧...
第二个面试开始...进来一个老外老外RONNIE..也是挺搞笑的...
进来就问我前面面试如何。。我就说不咋的。他说为啥不咋的..我说他们给hints才写出来(现在想想。。老头你一个人来了不就是代表我挂了。知道他们的feedback么。还问我干嘛)
我接下来问的全是system design...老头表达能力不是特别好...说了蛮久才知道他想要什么..
第一题:设计ipod..聊着聊着。说我要你implement shuffle function....我就说一个array of indeces 来represent the shuffle list..each index represents the location of the song in the original song list..老头一开始没懂...一步一步画画跟解释再加写了pseudo code..。。他懂了。。说interesting的...first time hearing this design。。。我就问跟你想的不一样么。他就说。。一般面试者给的答案都会出现dupliate问题..我就说。我考虑到那个问题。所以才这样design。他说你的solution貌似deterministic..而且更好..最后写了个real code。
第二题:给了A, B, C, D, E and F tracks...每个track有sensor...每个runner过了track。会有个event出来。。Event(13, A), EVENT(15, A) 13, 15表示runner...A表示track..
还有一个dashboards that shows me top N runners in K runners.....我用hashmap + circular array...解决了简单的case.但是发觉会出现duplicate runner on the dashboard。。老头表示超出时间了..说懂你的算法了。。不过一些些小小的问题我知道你可以解决...
最后问老头一些问题。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
发觉bloomberg老头都喜欢教育人...老头说他的组跟equity有关...问我知道stock是什么知道么。bound是什么知道么...还问我go out of business..if you have bounds..what do you get...完全变成eco class似的。。最后说他在classification组...我问。你咋classify companies..他说based on income...我问他。那google呢。他主要收入是广告。。那他是media还是科技公司?他表示interesting question..要回去看看才知道。。接下来再扯了几个问题。就拜拜了.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

又等了40分钟。。hr才来了。。就是那个1/5才回我的hr。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一直笑嘻嘻...You are done for the day...他跟我说recruitment coordinator 一周内会告诉你答案。。(OS:你不就是我的coordinator么...)...
出大门。还警卫badge..... From 1point 3acres bbs

谢谢大家看我吐槽。路过走过都给点米!!

最后还有没有去amazon summer 2016的?发我信息。过几个月西雅图一起玩耍。一起租房子。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-7 08:33:32 | 显示全部楼层
保佑我过amazon啊

vesalius 发表于 2016-1-7 09:26:31 | 显示全部楼层
lz面亚麻之前能看见面试官叫啥么

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-7 09:27:35 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-7 09:26
lz面亚麻之前能看见面试官叫啥么

不行。电面的时候面试官介绍他自己的时候自己。

七夜雪 发表于 2016-1-8 04:11:03 | 显示全部楼层
add two numbers那题用recursion怎么做呀?除非一开始traverse一遍linkedlist算出两个list长度的差,否则无法保证每个stack里面的node对应的是数字的同一位吧。。。话说在linkedlist前面append 0算是modify linked list吗。。。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-8 07:34:34 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2016-1-8 04:11
add two numbers那题用recursion怎么做呀?除非一开始traverse一遍linkedlist算出两个list长度的差,否则无 ...

hmmmmmmm.....你这样一说...发现面试官的问题有问题..... from: 1point3acres.com/bbs
你应该是对的。要算长度...主要我当时头脑空白.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://www.geeksforgeeks.org/sum-of-two-linked-lists/ 这个就够了。。
其实只要说reverse。再add。就够了。不要像我一样说做过了。就不会那样考了- -
我之前也说calculate长度。印度老头就怀疑。说需要么?
我猜在前面加0应该算modify了。因为你的head已经变了。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-8 07:35:27 | 显示全部楼层
刚建了个2016 summer amazon实习群...欢迎大家加入。如果QR code过期了。私信给我你的微信。拉你进去。或者私信给我告诉我过期了。。谢谢。

. 1point 3acres 璁哄潧
-google 1point3acres

补充内容 (2016-1-8 07:35):
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2146577

Czon 发表于 2016-1-10 01:08:05 | 显示全部楼层
感觉楼主很强啊,厉害

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-15 03:00:42 | 显示全部楼层
来来来。。刚接到recruiter电话。。说intern招满了。。他们今年招150个。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-15 03:01:13 | 显示全部楼层
来来来。。刚接到recruiter电话。。说intern招满了。。他们今年招150个。。所以跟我说下年再来。。lol。。

queiie 发表于 2016-1-15 03:14:01 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-15 03:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
来来来。。刚接到recruiter电话。。说intern招满了。。他们今年招150个。。所以跟我说下年再来。。lol。。

下年直接去吗?cong lz!感谢分享

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-15 03:14:55 | 显示全部楼层
queiie 发表于 2016-1-15 03:14
下年直接去吗?cong lz!感谢分享

...没这种好事....肯定要你重新来的。

哈哈贼 发表于 2016-1-15 03:18:45 | 显示全部楼层
有一种胜败奈兵家常事,大侠请重新来过的既视感。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-15 03:20:32 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-15 03:18
有一种胜败奈兵家常事,大侠请重新来过的既视感。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈.....类似这种感觉.... from: 1point3acres.com/bbs
但是别人更像是....我很喜欢你。但是我男朋友的数量够了。。下年欢迎再来应聘。。

queiie 发表于 2016-1-15 03:40:32 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-15 03:20
哈哈.....类似这种感觉....1point3acres缃
但是别人更像是....我很喜欢你。但是我男朋友的数量够了。。下年欢迎再来应聘 ...

lol原来是这个意思

mnmunknown 发表于 2016-1-18 11:45:33 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-15 03:20
哈哈.....类似这种感觉...
但是别人更像是....我很喜欢你。但是我男朋友的数量够了。。下年欢迎再来应聘 ...

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-18 11:53:16 | 显示全部楼层

没办法。只怪长得太帅。

daniel647 发表于 2016-1-19 11:49:09 | 显示全部楼层
lz 第二轮的那个track是跑道嘛,这个应该是个多余的条件吧。

补充内容 (2016-1-19 12:17):
lz这个dashboard是从开跑就每秒实时更新的嘛还是每个人都过了第一个sensor才display出来呢

补充内容 (2016-1-19 14:40):. from: 1point3acres.com/bbs
再问一下哈,ipod那个shuffle function跟shuffle list是啥呢。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-19 11:50:13 | 显示全部楼层
daniel647 发表于 2016-1-19 11:49
lz 第二轮的那个track是跑道嘛,这个应该是个多余的条件吧。
. 1point3acres.com/bbs
什么意思?我不太懂你的意思。

daniel647 发表于 2016-1-19 14:43:58 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-19 11:50
什么意思?我不太懂你的意思。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷哦,你说过了track会有event,应该是过了sensor的意思吧。。我一时没理解过来。。那个top k感觉用queue就可以了啊。。出来一个event就enque一个。