一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] MIT, Stanford, Berkeley, UW CS Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
notperry 发表于 2016-1-7 07:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有人有收到 MIT, stanford, Berkeley, UW or Columbia CS PhD 面試嗎? Grad Cafe 上面已經有人PO  Stanford, Columbia, harvard PhD Interview 了耶  > <
Determinant 发表于 2016-1-7 09:42:14 | 显示全部楼层
11月左右面过Columbia,陶瓷过,可能是那个教授想先聊聊吧。最近木有收到。。四大俺就别想了 T T

zwwhcm 发表于 2016-1-7 10:17:43 | 显示全部楼层
看了那个录大S的。。。5篇1作简直厉害。

朔夕茂 发表于 2016-1-7 10:17:52 | 显示全部楼层
Determinant 发表于 2016-1-7 09:42
11月左右面过Columbia,陶瓷过,可能是那个教授想先聊聊吧。最近木有收到。。四大俺就别想了 T T

哪四大?

zwwhcm 发表于 2016-1-7 10:18:38 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-1-7 10:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哪四大?

四大:大S,MIT, UCB, CMU。

朔夕茂 发表于 2016-1-7 10:19:15 | 显示全部楼层
zwwhcm 发表于 2016-1-7 10:18
四大:大S,MIT, UCB, CMU。

为啥没有cit

zwwhcm 发表于 2016-1-7 10:21:20 | 显示全部楼层

caltech做natural science比较好。他们家CS院太小太小了。

很多方向甚至没人做。

Determinant 发表于 2016-1-7 10:21:56 | 显示全部楼层
zwwhcm 发表于 2016-1-7 10:17
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
简直orz。。。不过现在都是early stage吧。不用太急。那些现在发offer的都是超级大神,量也不大。

zwwhcm 发表于 2016-1-7 10:38:49 | 显示全部楼层
Determinant 发表于 2016-1-7 10:21
简直orz。。。不过现在都是early stage吧。不用太急。那些现在发offer的都是超级大神,量也不大。

也不是很清楚,我们学校去年去stanford的也是1月拿offer:http://web.stanford.edu/~mussmann/

我申的大多学校官话是说2月左右出结果QAQ

朔夕茂 发表于 2016-1-7 10:42:53 | 显示全部楼层
zwwhcm 发表于 2016-1-7 10:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
caltech做natural science比较好。他们家CS院太小太小了。. 1point 3acres 璁哄潧

很多方向甚至没人做。

哈哈 谢谢啦  
我申请power这个奇葩的专业
所以不大了解cs

楼主| notperry 发表于 2016-1-7 12:16:07 | 显示全部楼层
zwwhcm 发表于 2016-1-7 10:17

那個post好像被 report spam 然後 delete 掉了

楼主| notperry 发表于 2016-1-7 12:16:40 | 显示全部楼层
Determinant 发表于 2016-1-7 09:42

欸? 11月就有 interview 嗎? 面試會問一些什麼?

楼主| notperry 发表于 2016-1-7 12:17:33 | 显示全部楼层

其實 Columbia 難度不比 CMU 小欸 > <

Determinant 发表于 2016-1-7 13:29:41 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-7 12:17
其實 Columbia 難度不比 CMU 小欸 > <

確實好像有這個說法。。Columbia高貴冷豔?> <

Determinant 发表于 2016-1-7 13:35:38 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-7 12:16
欸? 11月就有 interview 嗎? 面試會問一些什麼?

呃,是當時給教授發了電郵啦。估計是提前篩選一下聯繫過他的學生吧,其實我也不太清楚這個是否算是面試。不過問題都很尖銳。基本就是讓你介紹一下你最得意的project,問一問research或者實習有關的問題,這些都是關於你自己資料的。所以看上去準備面試的重點是瞭解自己,然後再是瞭解老師大致的科研重點。Columbia那個比較囧的是他考了我一個technical的問題,我感覺我答得自己不算很滿意。> < 不過好像面試一般都是不問technical的?

楼主| notperry 发表于 2016-1-7 13:38:36 | 显示全部楼层
Determinant 发表于 2016-1-7 13:29
確實好像有這個說法。。Columbia高貴冷豔?>

Ya... and location. 我應該會 prefer Columbia to CMU, Princeton for ML.
我大學有在 CMU 讀 PhD 的先輩都quit啦,因為 Pittsburgh 就超無聊,CMU social 氛圍太呆 T T

楼主| notperry 发表于 2016-1-7 13:40:30 | 显示全部楼层
Determinant 发表于 2016-1-7 13:29
確實好像有這個說法。。Columbia高貴冷豔?>
. 1point3acres.com/bbs
雖然 Columbia 也會 quit 因為PhD無錢 會嚮往 紙醉金迷的生活 XD

电机一只狗 发表于 2016-1-7 14:04:38 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-1-7 10:42
哈哈 谢谢啦  
我申请power这个奇葩的专业
所以不大了解cs

同Power。。。确实太小众了

Determinant 发表于 2016-1-7 14:08:59 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-7 13:38
Ya... and location. 我應該會 prefer Columbia to CMU, Princeton for ML.
我大學有在 CMU 讀 PhD 的先 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
原來是這樣啊!我其實也是感覺四大裏面可能CMU不那麼...多謝您的信息~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-1-7 14:10):
不那麼dream...