一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小公司CommerceHub三轮面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanb10 发表于 2016-1-7 08:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@CommerceHub - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这是一家在Albany, NY的小公司,地里没人说过。我就简单总结一下整个面试流程吧:

第一轮: off-site problem(12/9/2015)
用Java设计一个Inventory Management System, 给好了Interface,要求做到添加货物和删除货物。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
重点是:
(1)一定要加上product的Location信息;
(2)要注意线程安全,这道题主要就是考这个的。

第二轮:电话面试(12/28/2015)
一个纽约口音的男子面的,先是介绍了一下这个有18年历史的公司,然后问了一到设计题:有一个旅馆,200个床位,king或queen,设计一个系统来管理这个旅馆,楼主使用了mvc简单的结构,选用了mysql数据库,关键是写出来sql的语句来query到能够使用的房间。跟面试官交流也很重要。

.1point3acres缃
第三轮: on-site(1/6/2016)
面试分两部分,技术面和HR面。
* 技术面
四个公司的经理面一个,气氛很轻松,大家都很友善。
流程:
(1)自我介绍 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
四个男子一一介绍自己,都是码农,都是领导,分管不同的项目。介绍完以后我介绍自己,然后聊简历,各种问经历,还打开了我的linkedin和以前做的发布在heroku上的项目问来问去。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(2)Off-site题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
要求给介绍一下怎么实现的,尤其是怎么实现线程安全的、怎么测试的等等。. 1point 3acres 璁哄潧

(3)白板题
最长回文串。十分钟要求写出来。楼主花了10分钟写了一个动态规划的解法,然后一个经理站起来告诉我只要用蛮力就可以了。

(4)设计题
设计一个灾难应急系统,类似于twitter+yik yak。要求显示方圆某公里内的灾难现象。楼主分析了需求、设计了user story、写了类结果时间差不多到了。

(5)提问
问了一下关于公司的问题。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

* HR面
一个白人女子很nice地介绍了公司的文化、乐队、午餐、宿营,问了很多behavior的问题,答题思路就是:你特别爱技术、你热爱代码、你喜欢这个公司、面试的时候很喜欢大家。HR还带着到处转了转。

这是楼主的第一个On-site,虽然不是什么好公司,但是还是学到了不少心得。

希望大家都拿到理想的offer!

评分

269644943 发表于 2016-1-7 17:21:39 | 显示全部楼层
跟我面的一样一样, 我挂在电话面试了。 . visit 1point3acres.com for more.
. more info on 1point3acres.com
你电话面试怎么写 sql语句呀?

楼主| yuanb10 发表于 2016-1-8 01:18:41 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-1-7 17:21
跟我面的一样一样, 我挂在电话面试了。

你电话面试怎么写 sql语句呀?

我只能描述:从房间表里面选择符合条件的房间。然后描述了很久。。。。。
你在Albany地区吗少年?

wansongsong 发表于 2016-1-9 02:29:55 | 显示全部楼层
楼主可以share一下你第一轮的solution吗?想参考一下,wss2010znh@163.com,发到这个邮箱好吗?

面面面 发表于 2016-2-19 05:14:37 | 显示全部楼层
请问楼主拿到这家offer了吗?

angelagogogo 发表于 2016-3-21 10:05:18 | 显示全部楼层
楼主我下周二就面了。。。求楼主再分享一下最后一轮系统设计的题目。。详细一点的版本。。

楼主| yuanb10 发表于 2016-3-22 21:52:10 | 显示全部楼层
angelagogogo 发表于 2016-3-21 10:05
楼主我下周二就面了。。。求楼主再分享一下最后一轮系统设计的题目。。详细一点的版本。。

你有邮箱吗?

楼主| yuanb10 发表于 2016-3-22 21:52:21 | 显示全部楼层
面面面 发表于 2016-2-19 05:14
请问楼主拿到这家offer了吗?

没有。挂了。哈哈。

楼主| yuanb10 发表于 2016-3-22 21:52:41 | 显示全部楼层
wansongsong 发表于 2016-1-9 02:29
楼主可以share一下你第一轮的solution吗?想参考一下,wss2010znh@163.com,发到这个邮箱好吗?

不好意思。。。刚看到。。。。. visit 1point3acres.com for more.
我写的不好。你怎样了?

angelagogogo 发表于 2016-3-23 02:53:30 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2016-3-22 21:52. visit 1point3acres.com for more.
你有邮箱吗?

楼主我懵逼了。。。。。刚面玩55555555555555555

楼主| yuanb10 发表于 2016-3-23 12:17:48 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好吧……

huangrui199126 发表于 2016-4-13 08:50:28 | 显示全部楼层
请问楼主周围还有人面这个公司么?我面的是associate software engineer(test),然后题目完全不一样,这周五第二轮电面。。位置在西雅图的,找不到任何资料啊

ningtaohaha 发表于 2016-4-27 12:34:09 | 显示全部楼层
楼主我下面 能不能发给我一下最后一轮系统设计的题目。 我的邮箱是nt891102@gmail.com

bodhidharma 发表于 2016-4-27 16:35:43 来自手机 | 显示全部楼层
我去年死在第一轮,感觉他家对毕业生要求比基大公司还高

huangrui199126 发表于 2016-4-28 01:40:40 | 显示全部楼层
bodhidharma 发表于 2016-4-27 16:35. visit 1point3acres.com for more.
我去年死在第一轮,感觉他家对毕业生要求比基大公司还高

我面的过了2轮电面居然就没有消息了。。。HR给我说feedback很好,但是居然就不安排下一轮。。默剧我么?真是差评啊,浪费大家时间

bodhidharma 发表于 2016-4-28 01:45:23 | 显示全部楼层
huangrui199126 发表于 2016-4-28 01:40
我面的过了2轮电面居然就没有消息了。。。HR给我说feedback很好,但是居然就不安排下一轮。。默剧我么? ...

我的更搞笑。给我的试题的考官在邮件签名的下面留了一个交code的链接和用这个链接提交的提示,我压根就没往签名后面看,想当然的直接把code添加附件回复过去了。结果两周后推荐人问我为啥还没交,我说我交了啊,然后联系考官。人家说没注意你发的是附件,刚找到。然后,然后从这个回信开始到据我一共用了15分钟,而且是晚上八点多。

huangrui199126 发表于 2016-4-28 01:47:20 | 显示全部楼层
bodhidharma 发表于 2016-4-28 01:45
我的更搞笑。给我的试题的考官在邮件签名的下面留了一个交code的链接和用这个链接提交的提示,我压根就没 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哎,太随意了~~~楼主现在还在找工作么?感觉怎么样啊

楼主| yuanb10 发表于 2016-4-28 02:39:18 | 显示全部楼层
huangrui199126 发表于 2016-4-28 01:47
哎,太随意了~~~楼主现在还在找工作么?感觉怎么样啊
. 1point 3acres 璁哄潧
我去亚麻了。。。

bodhidharma 发表于 2016-4-28 02:41:17 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2016-4-28 02:39. From 1point 3acres bbs
我去亚麻了。。。

对了,你之前是在albany吗?

楼主| yuanb10 发表于 2016-4-28 04:13:21 | 显示全部楼层
bodhidharma 发表于 2016-4-28 02:41
对了,你之前是在albany吗?

我现在还在Troy