一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat Intern 三轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yhfyhf 发表于 2016-1-7 09:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12.18背靠背面了两轮,面完觉得bar这么高的公司肯定挂了,没想到给我加面一轮,1.4号面的,1.5号通知说挂了。发一下面经。

第一轮,面试官Waterloo本科,Caltech硕士和博士,搞computer graphics, 就做了一题,是一个computer graphics里的算法,基本和number of islands类似。

第二轮,一个AWS跳过来的小哥,给一个数组,有一个数出现一半以上,其他都只出现一遍,返回这个数。这题和majority number的不同之处是其他数都只出现一遍,需要利用这个条件。followup是,只有一个数出现一次以上,如果出现一半以上,返回这个数,否则返回出现的百分比。这个没想出来,时间到了,小哥讲了一下思路,没仔细听。。

第三轮,发挥的实在太糟糕了。。。是一个manager面的,给一个矩阵,从一个点到另一个点(上下左右对角线都可以走),走k步(可以重复走),有多少种走法。先用BFS写,写好分析时间空间复杂度。然后小哥让提高空间复杂度。我脑子短路了,说DFS的空间复杂度不也是8^k吗。。。小哥无语了。。然后DFS差不多写完,小哥也没说对错,直接让问问问题结束了。

运气比较好,碰到题目都不难,自己水平太差了。。

评分

哈哈贼 发表于 2016-1-7 09:38:42 | 显示全部楼层
其实不是加面,只有前两轮面的好才有第三轮的! 楼主还有机会!

douch 发表于 2016-1-7 09:40:14 | 显示全部楼层
第二轮的follow up应该有限制吧,比如O(1)的space和只能走一遍,求小哥思路

leixiang5 发表于 2016-1-7 09:56:32 | 显示全部楼层
snapchat是三轮吧?楼主貌似还有机会吧?

caffery24 发表于 2016-1-7 09:56:41 | 显示全部楼层
lz snapchat是很难吗。。。周一面

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:00:31 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-7 09:38
其实不是加面,只有前两轮面的好才有第三轮的! 楼主还有机会!

不是,我因为圣诞前要放假了,所以背靠背,当时recruiter就说这是final-round. 第三轮是加的。

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:01:07 | 显示全部楼层
douch 发表于 2016-1-7 09:40
第二轮的follow up应该有限制吧,比如O(1)的space和只能走一遍,求小哥思路

对,要求O(1) space。小哥的思路因为时间到了我就没仔细听,过了这么久也忘了。。。不好意思

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:01:52 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-7 09:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
snapchat是三轮吧?楼主貌似还有机会吧?

不是,都是两轮,论坛里其他拿到offer的都是两轮。我第三轮是加面,我已经被拒了。。。哈哈哈 谢谢安慰

哈哈贼 发表于 2016-1-7 10:03:53 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:01
不是,都是两轮,论坛里其他拿到offer的都是两轮。我第三轮是加面,我已经被拒了。。。哈哈哈 谢谢安慰

为什么我和我的小伙伴前两轮面的很好positive 还有第三轮。。。。不过第一轮面试的email上面说的是final rounds 我有点晕啦。。

leixiang5 发表于 2016-1-7 10:04:29 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:01

没关系。看你的profile。。你都fb了。。

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:07:01 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-7 10:03
为什么我和我的小伙伴前两轮面的很好positive 还有第三轮。。。。不过第一轮面试的email上面说的是final  ...

额?感觉也是加面?因为之前已经说过是final round了。。

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:07:34 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-7 10:04

。。。还没消息。。

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:08:42 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-7 10:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

感觉要跪了。。

哈哈贼 发表于 2016-1-7 10:09:39 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:07
额?感觉也是加面?因为之前已经说过是final round了。。

我们理解为他们那个email有问题。。因为说的是final rounds 所以。。。,话说一个startup 就面两次45岂不是挺草率的哈哈

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:10:33 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-7 10:09
我们理解为他们那个email有问题。。因为说的是final rounds 所以。。。,话说一个startup 就面两次45岂不 ...

但是论坛里我看到三个offer了,都是只有两轮45min呀。。

哈哈贼 发表于 2016-1-7 10:12:42 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:10
但是论坛里我看到三个offer了,都是只有两轮45min呀。。
. more info on 1point3acres.com
哈不管了。。我礼拜五要面第三轮了,祝楼主拿到理想的offer!

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:13:57 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-7 10:12
哈不管了。。我礼拜五要面第三轮了,祝楼主拿到理想的offer!

哈哈哈,祝你也拿到理想offer!至少snapchat妥妥的!

leixiang5 发表于 2016-1-7 10:19:22 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:08
感觉要跪了。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
安稳。。没消息就是好消息。

哈哈贼 发表于 2016-1-7 10:22:21 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:08
感觉要跪了。。

fb从 看到好的应征者就直接给offer 到现在开始比较每个礼拜的所有应征者 然后给最好的应征者发offer 的节奏了!祝福楼主!

stormy1991 发表于 2016-1-8 01:29:01 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-7 10:10

我当时也是说两轮背靠背是final rounds,后来还有一次是聊之前的经历还有在snapchat能做啥之类的。。。