一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 据了offer以后,还能反悔么。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-7 16:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[15]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类实习@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz找实习,大公司应该是全跪了。。
. 1point 3acres 璁哄潧情况是这样 :

microsoft 没coding题=据,应该下周收到据信。
facebook面的production engineer,第2轮考我一道非coding题,跪了。
google今天面完,第一面不知道,我自己在干啥。跪了。后来想,他是让我写kmp的。。
下周唯一一个amazon,根据,我前20多年的人品来看,一般做事只剩最后一线生机的时候,奇迹都不会发生。于是提前就跪了。
下周就剩一个consulting的pwc.. 即使拿到offer,也不想取。pwc intern给大概不到5000,而且干的和coding相差太远,我还不入去local 公司,干的起码是和software development相关的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我之前据了3个local。现在能反悔么,能不能发email过去问下。。
爸爸,我当时瞎了眼啊,能不能给我改过自新的机会,求收留啊。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

mooc 发表于 2016-1-9 06:48:44 | 显示全部楼层
lz,微软的面试电面一般考智力题的,只是人家的hr流程走得很慢,你可以催一下。
回复 支持 0 反对 1

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-7 16:07:39 | 显示全部楼层
lz很傻很天真啊,当时就应该先接了offer的。我一之幻想,我facebook,google,microsoft,amazon最起码能中一个吧。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还想说的是,我刷了这么长时间的题。。根本没有用到。
google第一面的kmp.刷了题,还是写不出来啊。 第2面的题,不用刷,我也能写啊。facebook。。第2面的第2题。。你让我上网去搜答案,我都不知道怎么搜。
microsoft..竟然不考coding.. 下周amazon,按照人品这么发展,估计coding是查回文,reverse linkedlist之类。。然后给我道design...然后。。没有然后了。

xuweineo 发表于 2016-1-7 17:16:48 | 显示全部楼层
加油! 会有好offer的!

vesalius 发表于 2016-1-7 20:18:02 | 显示全部楼层
KMP是啥?              

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-7 20:22:12 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-7 20:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
KMP是啥?

https://en.wikipedia.org/wiki/Kn ... 0%93Pratt_algorithm

ningchris 发表于 2016-1-7 23:22:45 | 显示全部楼层
实习要求写kmp 我去 狗家的bar真是高
我觉得吧 这个时候 应该就什么都试试 不要脸地发个email去问问吧
就诚心诚意地编个理由

randomusername 发表于 2016-1-8 03:01:39 | 显示全部楼层
这个真的看人品了要... kmp有时还真容易忘... 不过有一次我作势要写kmp 对方竟然不知道是什么,让我直接写暴力就好了

神罗天征 发表于 2016-1-8 03:14:56 | 显示全部楼层
不要担心,amazon不一定有OOD啊

hohojoy 发表于 2016-1-8 03:41:42 | 显示全部楼层
amazon 题很简单的~ 加油 pat pat

Howie 发表于 2016-1-8 05:19:36 | 显示全部楼层
你确定他真的要你写kmp么。。直接写个暴力看看呗   这个匹配绝大部分情况他都是想让你写个暴力的

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 05:43:26 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-1-8 05:19
你确定他真的要你写kmp么。。直接写个暴力看看呗   这个匹配绝大部分情况他都是想让你写个暴力的

暴力的 一行。
string.indexof(input)!=-1

Howie 发表于 2016-1-8 07:24:40 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 05:43
暴力的 一行。
string.indexof(input)!=-1
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你看看leetcode上面 implement strstr别人的解法吧。。。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 07:27:39 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-1-8 07:24
你看看leetcode上面 implement strstr别人的解法吧。。。

我就是昨天又复习这个时候,才发现的有人用strstr的解法

补充内容 (2016-1-8 07:29):
才发现有人用kmp解这题。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 07:31:45 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-1-8 07:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

面试官就是让给indexof优化,kmp是优化方法之一。
然后implement strstr, timecomplexity和直接用strstr是一样的,他是让我优化,不是implement。. 1point3acres.com/bbs
我以跪,move on了。

补充内容 (2016-1-8 07:35):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我面试时候,也不知道他到底让我干啥。他爱答不理的。我一面完,直接放弃,所以2面很轻松。还遇到中国面试官。

Howie 发表于 2016-1-8 07:33:13 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 07:27. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我就是昨天又复习这个时候,才发现的有人用strstr的解法. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-1-8 07:29):

那别人让你写个快排你就Arrays.sort(arr)嘛  ⊙﹏⊙b汗
一般这就是个warm up。。。。写两个循环几行代码就成  如果要写kmp他会说让你继续优化的

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 07:39:19 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-1-8 07:33
那别人让你写个快排你就Arrays.sort(arr)嘛  ⊙﹏⊙b汗. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一般这就是个warm up。。。。写两个循环几行代码 ...

没问快排。
他给的题是一组基因数组,说如果给一个文件,查里面有没有这个基因数组。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 07:40:16 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-1-8 07:33
那别人让你写个快排你就Arrays.sort(arr)嘛  ⊙﹏⊙b汗
一般这就是个warm up。。。。写两个循环几行代码 ...

我说了,indexof, substring,还瞎说了trie, hashmap. 对面都无语了。我就剩kmp没说了,我猜他是让我说这个。

beer 发表于 2016-1-8 07:55:18 | 显示全部楼层
kmp太难了,实习应该不会有人问这个吧

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 07:56:50 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-1-8 07:55
kmp太难了,实习应该不会有人问这个吧
-google 1point3acres
那就是我自己理解错了吧。
论坛面经microsoft还是哪个公司的on-campus有人问过。

Howie 发表于 2016-1-8 08:01:47 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 07:40
我说了,indexof, substring,还瞎说了trie, hashmap. 对面都无语了。我就剩kmp没说了,我猜他是让我说这 ...

那看起来是这个意思。。