一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 12月11号北京安家楼签证CHECK

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
诸葛麻雀 发表于 2016-1-7 16:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12.11: 约了下午两点签证,去了之后一路顺利,到了面谈,排了个黑人大姐姐的队伍,但是不知道怎么的,黑人大姐姐突然走掉了一会儿,我就跟工作人员说,这签证官走了,我能不能换个队(早知道不换了),然后我就换了个队,变成了一个白人大叔。我在学校开了一个support letter,上来就把这个信给VO了,然后VO就说,有没有简历和study plan呢?我说,简历有,study plan没写啊。然后他就把我简历收走了,又拿了导师简历,给了我一个211g的单子,说让我把study plan发邮件过去。我说,那这个是什么意思呢?VO说,等你把study plan发过来我才能做决定。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

还是12.11: 我当天下午就回去把study plan写了发过去。那个211g上说要用batch ID作为邮件标题,但是我找了半天也没发现有batch ID!VO在我batch ID上面写了我的生日。我就用我生日做了标题,发过去,收到了自动回复。但是没有batch ID不放心啊,就又用我的姓名和生日在一起做标题,又发一封,又收到自动回复。

12.23: 同学说可以发邮件查,就发了个邮件查,结果回复说还在审查啊……我又打了个电话去DOS,也说在审查……跟没说一样

12.29: 等不及了,又发了个邮件,说来不及了啊,能不能给个确定时间啊。结果回复里说
We would like to inform you that your application requires additional administrative processing. It can take up to 60 days for the process of administrative clearance.
看到邮件就暴走了啊,还以为要60天啊!但是后来网上一查,发现是模板回复。我又把邮件转发给学校,虽然知道没啥用,但是死马当活马医,看能不能有帮助啊。学校说,他们也无能为力,但是这个邮件是standard的啊,用不了60天。

12.31: 同校的一个同学的签证issue了,他12月10号签的,比我早一天。他把他的DS160的号给我了,我其实天天也在查他的。12月30号早上查他的还没有,12月31号早上查,发现状态在12月30号更新,12月31号中午查,已经issue了。后来,他跟我说,12月31号当天护照就到北京的中信银行了。那我想,我的估计也快了啊。元旦过了之后要有消息吧。

1.4~1.6: 没有消息!我本来选的护照领取方式是邮寄到家,现在想邮寄是来不及了,我就照着网上的某个帖子里的方法,去预约面谈的网站重新填了一遍,然后选择北京中信总行领取,到缴费的时候退出。也不知道成功了没。

1.7: 早上一直到11点还是没有update, 而且早上很长一段时间CEAC的网站都打不开!中午两点多又查一次,状态更新了!

现在希望明天能够issue,然后护照领取地址修改成功,然后像我同学那样当天领取签证。1月9号的飞机,9号早上能拿到就不用改签了。
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-1-11 10:43):
1月8号早上10点半左右issued,但是网上查不到护照的位置。然后我就找我北京的一个舅舅去中信总行碰碰运气。我舅舅下午三点多到的中信总行,总行的人说当天的从大使馆出来的签证要晚上6点送到大使馆。

补充内容 (2016-1-11 10:44):
然后需要当天急着拿护照的,可以在那里等着。我舅舅就在那里等着,一直等到下班,下班后中信的大门关上了,大概有十几个急着拿护照的人就锁在里面等着护照来。到六点半我舅舅说,拿到护照了。

补充内容 (2016-1-11 10:45):
1月9号的飞机,现在已经回到美国了!
imcyril 发表于 2016-1-8 09:03:49 | 显示全部楼层
表示基本一样的经历。。。。。我12月28号北京面签续签F-1的。导师的CV忘记带了。然后也拿到了211g绿单子。让发邮件补上去。(第一次签的时候忘记了study plan,中信补投递的材料,两周后出的签)到目前状态都没更新。。

imcyril 发表于 2016-1-8 09:05:24 | 显示全部楼层
不过我的A4 大小的221(g)单子右下角有VO填的Batch ID#

joana92 发表于 2016-1-9 12:47:14 | 显示全部楼层
护照领取地址按这种方法是修改成功了吗?

楼主| 诸葛麻雀 发表于 2016-1-11 10:45:47 | 显示全部楼层
joana92 发表于 2016-1-9 12:47

成功了,详情见帖子的补充内容

dyr0916 发表于 2016-2-11 18:26:38 | 显示全部楼层
楼主你是怎么用重新预约的方式改的地址?我还没到缴费那一步就进行不下去了,因为第五步要填收据号,你是怎么弄的?能不能给个qq号?我想具体问你一下。我也被check了,现在很着急。。。

wbwmartin 发表于 2016-2-12 06:25:09 | 显示全部楼层
joana92 发表于 2016-1-9 12:47. visit 1point3acres.com for more.

求问issue了吗?哪天?

wbwmartin 发表于 2016-2-12 06:25:50 | 显示全部楼层
imcyril 发表于 2016-1-8 09:03
表示基本一样的经历。。。。。我12月28号北京面签续签F-1的。导师的CV忘记带了。然后也拿到了211g绿单子。 ...

求问issue了吗?哪天?

zzjj20112011 发表于 2016-3-24 10:46:10 | 显示全部楼层
请问楼主,快递是不是比中信快些。