一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[学生-F签证[返签]] 12月11号北京安家楼签证CHECK

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
诸葛麻雀 发表于 2016-1-7 16:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12.11: 约了下午两点签证,去了之后一路顺利,到了面谈,排了个黑人大姐姐的队伍,但是不知道怎么的,黑人大姐姐突然走掉了一会儿,我就跟工作人员说,这签证官走了,我能不能换个队(早知道不换了),然后我就换了个队,变成了一个白人大叔。我在学校开了一个support letter,上来就把这个信给VO了,然后VO就说,有没有简历和study plan呢?我说,简历有,study plan没写啊。然后他就把我简历收走了,又拿了导师简历,给了我一个211g的单子,说让我把study plan发邮件过去。我说,那这个是什么意思呢?VO说,等你把study plan发过来我才能做决定。

还是12.11: 我当天下午就回去把study plan写了发过去。那个211g上说要用batch ID作为邮件标题,但是我找了半天也没发现有batch ID!VO在我batch ID上面写了我的生日。我就用我生日做了标题,发过去,收到了自动回复。但是没有batch ID不放心啊,就又用我的姓名和生日在一起做标题,又发一封,又收到自动回复。

12.23: 同学说可以发邮件查,就发了个邮件查,结果回复说还在审查啊……我又打了个电话去DOS,也说在审查……跟没说一样

12.29: 等不及了,又发了个邮件,说来不及了啊,能不能给个确定时间啊。结果回复里说. more info on 1point3acres.com
We would like to inform you that your application requires additional administrative processing. It can take up to 60 days for the process of administrative clearance.
看到邮件就暴走了啊,还以为要60天啊!但是后来网上一查,发现是模板回复。我又把邮件转发给学校,虽然知道没啥用,但是死马当活马医,看能不能有帮助啊。学校说,他们也无能为力,但是这个邮件是standard的啊,用不了60天。

12.31: 同校的一个同学的签证issue了,他12月10号签的,比我早一天。他把他的DS160的号给我了,我其实天天也在查他的。12月30号早上查他的还没有,12月31号早上查,发现状态在12月30号更新,12月31号中午查,已经issue了。后来,他跟我说,12月31号当天护照就到北京的中信银行了。那我想,我的估计也快了啊。元旦过了之后要有消息吧。

1.4~1.6: 没有消息!我本来选的护照领取方式是邮寄到家,现在想邮寄是来不及了,我就照着网上的某个帖子里的方法,去预约面谈的网站重新填了一遍,然后选择北京中信总行领取,到缴费的时候退出。也不知道成功了没。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1.7: 早上一直到11点还是没有update, 而且早上很长一段时间CEAC的网站都打不开!中午两点多又查一次,状态更新了!

. 1point3acres.com/bbs
现在希望明天能够issue,然后护照领取地址修改成功,然后像我同学那样当天领取签证。1月9号的飞机,9号早上能拿到就不用改签了。

. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-1-11 10:43):. 1point3acres.com/bbs
1月8号早上10点半左右issued,但是网上查不到护照的位置。然后我就找我北京的一个舅舅去中信总行碰碰运气。我舅舅下午三点多到的中信总行,总行的人说当天的从大使馆出来的签证要晚上6点送到大使馆。

补充内容 (2016-1-11 10:44):
然后需要当天急着拿护照的,可以在那里等着。我舅舅就在那里等着,一直等到下班,下班后中信的大门关上了,大概有十几个急着拿护照的人就锁在里面等着护照来。到六点半我舅舅说,拿到护照了。

补充内容 (2016-1-11 10:45):
1月9号的飞机,现在已经回到美国了!
imcyril 发表于 2016-1-8 09:03:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
表示基本一样的经历。。。。。我12月28号北京面签续签F-1的。导师的CV忘记带了。然后也拿到了211g绿单子。让发邮件补上去。(第一次签的时候忘记了study plan,中信补投递的材料,两周后出的签)到目前状态都没更新。。
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

imcyril 发表于 2016-1-8 09:05:24 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
不过我的A4 大小的221(g)单子右下角有VO填的Batch ID#

joana92 发表于 2016-1-9 12:47:14 | 显示全部楼层
护照领取地址按这种方法是修改成功了吗?

楼主| 诸葛麻雀 发表于 2016-1-11 10:45:47 | 显示全部楼层
joana92 发表于 2016-1-9 12:47

成功了,详情见帖子的补充内容

dyr0916 发表于 2016-2-11 18:26:38 | 显示全部楼层
楼主你是怎么用重新预约的方式改的地址?我还没到缴费那一步就进行不下去了,因为第五步要填收据号,你是怎么弄的?能不能给个qq号?我想具体问你一下。我也被check了,现在很着急。。。

wbwmartin 发表于 2016-2-12 06:25:09 | 显示全部楼层
joana92 发表于 2016-1-9 12:47. visit 1point3acres.com for more.

-google 1point3acres求问issue了吗?哪天?

wbwmartin 发表于 2016-2-12 06:25:50 | 显示全部楼层
imcyril 发表于 2016-1-8 09:03
表示基本一样的经历。。。。。我12月28号北京面签续签F-1的。导师的CV忘记带了。然后也拿到了211g绿单子。 ...
. From 1point 3acres bbs
求问issue了吗?哪天?

zzjj20112011 发表于 2016-3-24 10:46:10 | 显示全部楼层
请问楼主,快递是不是比中信快些。