一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 请问能否放弃写得很一般的推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一只渣渣 发表于 2016-1-7 16:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人今年申请北美化学PhD,大二暑假在美国一所高校交流了两个月,科研做得马马虎虎,但交流导师表示愿意提供推荐信。材料提交完后一所学校的教授刚好认识我国内导师,发邮件说三封推荐信有一封“很一般", 可以确信是国外教授那封。请问各位有经验的坛友这种情况能否在其他学校网申系统里删掉该国外教授的推荐信并再添加一封新的?会不会被commitee知道并造成不良影响,比如去暑期交流了没推荐信怀疑科研实力一般?
find_advice 发表于 2016-1-7 18:22:04 | 显示全部楼层
已经发了就删不掉了,如果能删还是删了。问问是啥内容,是不痛不痒的写了成绩好就不一定需要删,如果写了坏话尽量删吧

xz26534740 发表于 2016-1-7 18:22:23 | 显示全部楼层
如果已经提交了的 那么就不能改了   没有提交的 可以删掉这个推荐人换别人  

zhaojun 发表于 2016-1-7 18:22:48 | 显示全部楼层
貌似提交了就无法删除了,只有推荐人没开始推荐时才能换人,可以看看能否再加一封新的,毕竟2个月的认识写的推荐信很一般也正常。。

楼主| 一只渣渣 发表于 2016-1-8 09:53:57 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-1-7 18:22.1point3acres缃
已经发了就删不掉了,如果能删还是删了。问问是啥内容,是不痛不痒的写了成绩好就不一定需要删,如果写了坏 ...

谢谢您的建议,请问能直接问国外教授写了什么内容吗……还是通过国内导师旁敲侧击那个看得到推荐信的教授呢?

楼主| 一只渣渣 发表于 2016-1-8 09:56:44 | 显示全部楼层
xz26534740 发表于 2016-1-7 18:22
如果已经提交了的 那么就不能改了   没有提交的 可以删掉这个推荐人换别人

谢谢,看到很想去的一个学校已经提交了的RL还有Exlude选项,没敢点……

楼主| 一只渣渣 发表于 2016-1-8 09:56:52 | 显示全部楼层
zhaojun 发表于 2016-1-7 18:22
貌似提交了就无法删除了,只有推荐人没开始推荐时才能换人,可以看看能否再加一封新的,毕竟2个月的认识写 ...

谢谢,看到很想去的一个学校已经提交了的RL还有Exlude选项,没敢点……

find_advice 发表于 2016-1-8 18:33:26 | 显示全部楼层
一只渣渣 发表于 2016-1-8 09:53. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢您的建议,请问能直接问国外教授写了什么内容吗……还是通过国内导师旁敲侧击那个看得到推荐信的教授 ...

后者更好操作更可信

silvialuck 发表于 2016-1-15 08:59:44 | 显示全部楼层
可以exclude的,我发邮件问过。不过highly possible, 就算你exclude之后committee仍然能看到那封推荐信..
但是小秘原话说“you could choose the three that you think make you most competitive” 所以我觉得ok的.. 大胆exclude吧。我就是后来做了个实习,就换了一个academy to professional..