一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信一定要用公司和学校email吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cammyluffy 发表于 2016-1-8 04:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我有个教授一直只用自己的gmail,没有用学校edu结尾的email,还有个老板也是用hotmail,没用公司email,这样提交推荐信可信度高吗?
TinaBao 发表于 2016-1-8 07:11:17 | 显示全部楼层
最好还是开口跟他们说“学校要求必须使用官方邮箱吧”。开始我的一个老师给了我QQ邮箱(虽然我跟他说了最好要学校邮箱),我一看就震惊了,后来还是硬着头皮跟他要了学校邮箱,他也很乐意的给了。如果实在没有的话,那就没办法了,能拿到的话还是尽量拿到吧,挺多学校都说非官网邮箱发的推荐信的可信度会有影响。

爱吃傅立叶 发表于 2016-1-8 10:43:44 | 显示全部楼层
外国教授直接把中国学生的推荐信默认为假的,根本不用担心,我就是全部都是163邮箱

zhaojun 发表于 2016-1-8 18:02:56 | 显示全部楼层
爱吃傅立叶 发表于 2016-1-8 10:43
外国教授直接把中国学生的推荐信默认为假的,根本不用担心,我就是全部都是163邮箱
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
中国就没有推荐信这种传统,都是公章和证明。。话说既然如此,为何不直接说中国学生无需提交推荐信好了。。大家都省事。。

agchai5222 发表于 2016-1-8 20:41:44 | 显示全部楼层
最好是edu邮箱,有个别学校有硬性要求,其实要求没有那么高,不是也不会怎么样

楼主| cammyluffy 发表于 2016-1-10 06:15:06 | 显示全部楼层
爱吃傅立叶 发表于 2016-1-8 10:43

我是美本,教授教师都是美国人

楼主| cammyluffy 发表于 2016-1-10 06:16:08 | 显示全部楼层
TinaBao 发表于 2016-1-8 07:11
最好还是开口跟他们说“学校要求必须使用官方邮箱吧”。开始我的一个老师给了我QQ邮箱(虽然我跟他说了最好 ...
-google 1point3acres
。。竟然还有qq邮箱?我是美本,教授美国人所以他们自己写自己交,但是老板香港人

楼主| cammyluffy 发表于 2016-1-10 06:17:44 | 显示全部楼层
agchai5222 发表于 2016-1-8 20:41
最好是edu邮箱,有个别学校有硬性要求,其实要求没有那么高,不是也不会怎么样

我就是怕他们查不到我教授,毕竟以前学校webmail很难用,教授习惯gmail也可以理解,但我是美本,所以推荐信对我很重要

agchai5222 发表于 2016-1-10 13:23:10 | 显示全部楼层
不用太过担心,同在美国有时候就是一个电话的距离,如果对老师的身份有怀疑,一个电话就能解决。楼主要是不放心,问下小秘,跟他说明一下学校邮箱不好用的情况,应该不会有问题

zhaojun 发表于 2016-1-10 13:29:18 | 显示全部楼层
agchai5222 发表于 2016-1-10 13:23-google 1point3acres
不用太过担心,同在美国有时候就是一个电话的距离,如果对老师的身份有怀疑,一个电话就能解决。楼主要是不 ...

哈哈,国内不少老师的英语水平不敢恭维,真要那样才糟糕。。

楼主| cammyluffy 发表于 2016-1-10 15:15:56 | 显示全部楼层
agchai5222 发表于 2016-1-10 13:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不用太过担心,同在美国有时候就是一个电话的距离,如果对老师的身份有怀疑,一个电话就能解决。楼主要是不 ...

有个老师实在找不到电话,我留的自己号码。。这都算了,三个学校老师两个用了edu email,但是我那个香港老板是中国人,又用hotmail,估计可信度不高了,诶,我还觉得自己有strong recommendation的

VickyGuo 发表于 2016-1-11 14:30:37 | 显示全部楼层
是不是先通过申请页面把推荐信表格发给老师邮箱,然后老师收到学校邮件后,再转发给我,然后上传我就自己通过收到转发邮件里的链接就可以了?

VickyGuo 发表于 2016-1-11 14:31:22 | 显示全部楼层
是啊,推荐信是假的这个国外都默认了的

zanzhe 发表于 2016-1-11 14:41:00 | 显示全部楼层
zhaojun 发表于 2016-1-8 18:02
中国就没有推荐信这种传统,都是公章和证明。。话说既然如此,为何不直接说中国学生无需提交推荐信好了。 ...

直接说那就是赤果果的歧视,老美一直说自己自由民主平等,这么干不是自己打自己脸?

silvialuck 发表于 2016-1-15 08:56:41 | 显示全部楼层
一般学校都会说“if not used institution email, further investigation is needed” blah blah.. 就说是会影响你的推荐信可信度的,建议找老师/老板要

楼主| cammyluffy 发表于 2016-1-18 14:34:32 | 显示全部楼层
好像确实是这样,我看到一个学校这样写了,但是没办法,他们都已经交了,我也无法再删,换新的email再寄一摸一样的感觉意义也不大

楼主| cammyluffy 发表于 2016-1-18 14:34:51 | 显示全部楼层
silvialuck 发表于 2016-1-15 08:56
一般学校都会说“if not used institution email, further investigation is needed” blah blah.. 就说是 ...

刚才没点到回复