一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg两轮店面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LeonChen 发表于 2016-1-8 04:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个新鲜的BB面经吧,刚电面完第二轮不到半小时。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一面听起来是个印度小哥,面的还行,地里有面经,两题都做出来了,面完大概2个小时之内就说可以面第二轮了。
1.判断binary tree是不是另外一个binray tree的子树
. from: 1point3acres.com/bbs 2.LRU

刚刚面完二面,口音听起来是个国人大哥,以为会放点小水,上来就给了这个300以后的题,Leetcode还没刷到。 悲剧!
第一道我坚持觉得是DP,需要O(N2), 大哥坚持以为是O(N),一遍就可以, 不知道什么意思,最后情绪有些低落也就没有argue.

登录/注册后可看大图

.1point3acres缃
1.Longest Increasing Subsequence
2.  shortest palindrome

还是怪自己刷题没有刷到,新的题型没怎么练过,第一道题做了一个小时。第二题谈了思路草草了事,目测已跪没商量。

还是激励自己多刷题目吧,准备好了再来投简历。希望能帮到地里的战友们!. 1point 3acres 璁哄潧

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

leixiang5 发表于 2016-1-8 07:00:21 | 显示全部楼层
为什么bloomberg电面二次?

楼主| LeonChen 发表于 2016-1-8 14:01:58 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-7 18:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为什么bloomberg电面二次?

. 1point3acres.com/bbs我也不知道呢。。。。。。

而且第一题看了答案之后才知道用DP做,至少O(N2),我的思路貌似是正确的,面试大哥一直说O(n),直接扰乱了节奏,不知道这种情况怎么处理,sigh.....

WL928 发表于 2016-1-8 14:09:09 | 显示全部楼层
第一题最好可以nlogn,不知道n怎么做的

楼主| LeonChen 发表于 2016-1-8 14:18:37 | 显示全部楼层
WL928 发表于 2016-1-8 01:09
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,第一题最好可以nlogn,不知道n怎么做的

恩呢,最好能nlogn,我是用dp做的,面试哥说看不懂,
不知道能不能argue个加面什么的 . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-1-8 01:19):
O(N) 肯定是完成不了的

neostar2008 发表于 2016-1-8 16:20:40 | 显示全部楼层
电面问shortest palindrome? 感觉这个面试官有点狠……

楼主| LeonChen 发表于 2016-1-9 03:29:01 | 显示全部楼层
neostar2008 发表于 2016-1-8 03:20
电面问shortest palindrome? 感觉这个面试官有点狠……

可不么 。。。 . from: 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
还是在第一题吭吭哧哧,答案给错,花了一小时的情况下,他们家感觉bar怪怪的,有时候简单,有时候就呵呵了 

aaa18918 发表于 2016-1-9 03:42:01 | 显示全部楼层
第一题直接brute force,O(n^2),用了1410ms,dp用了1600ms。。。。

daniel647 发表于 2016-1-9 03:49:13 | 显示全部楼层
问一下lz第一轮店面面了多久啊。。

wcongying 发表于 2016-1-9 07:00:11 | 显示全部楼层
shortest palindrome 是hard难度的题目,至少能做半小时。  我猜让楼主做这个的原因很多。而且楼主电面2次,我有看到过类似面经的。

楼主| LeonChen 发表于 2016-1-9 09:18:34 | 显示全部楼层
daniel647 发表于 2016-1-8 14:49
问一下lz第一轮店面面了多久啊。。

描述简历,问project, 写完两道题,再加我问问题一共不到一个半小时,. 1point3acres.com/bbs
感觉三哥哥还靠谱点。。。。。

楼主| LeonChen 发表于 2016-1-9 09:28:13 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-1-8 18:00
shortest palindrome 是hard难度的题目,至少能做半小时。  我猜让楼主做这个的原因很多。而且楼主电面2次 ...

对啊。。。。 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

之前看了地里他家的面经,感觉easy和medium居多,结果我面的时候还剩
15分钟让我做这题,这不诚心呵呵么,难道有什么其他不可告人的原因 

我就三句两句说了好像用什么KMP算法,具体不记得了,他就说那算了,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你开始提问吧,有些不耐烦的样子。

这么说我还想起来了,他二面一上来how are you了之后,紧接着三个问题一起发问,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你做了什么project,你每天干嘛,你有什么成就,我心里当时就觉得自己要狗带了,
从没见过这么发问的,其他面试官都是闲聊的方式。。。。。。

daniel647 发表于 2016-1-9 10:02:49 | 显示全部楼层
LeonChen 发表于 2016-1-9 09:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
描述简历,问project, 写完两道题,再加我问问题一共不到一个半小时,
感觉三哥哥还靠谱点。。。。。

邮件说要面45min,然后就来了个bahaviour加lru,我都有点怀疑我是不是做的有点儿慢了。。

楼主| LeonChen 发表于 2016-1-9 10:13:49 | 显示全部楼层
daniel647 发表于 2016-1-8 21:02
邮件说要面45min,然后就来了个bahaviour加lru,我都有点怀疑我是不是做的有点儿慢了。。

面试官开头就告诉我是一个半小时