一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] amazon实习,地里有没有人电面没问简历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sliu 发表于 2016-1-8 05:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主昨天电面完。. from: 1point3acres.com/bbs
上来互相打了招呼,面试官直接开始出题写代码。两个题,虽然之前都没做过,但是感觉不错。
两个题结束基本45分钟了,他问我有什么问题要问他没有,我问了一个问题。然后面试官说我会尽快反馈给HR让他联系你(不知道这是不是好的节奏

之前看到的面经都是先问了简历和一些数据结构的问题。我完全没有问,不过两个编程题中间设计到一些OOP啊数据结构的选取啊,都是隐含的问题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. from: 1point3acres.com/bbs
不知道地里有没有类似的面amazon实习的经历?

补充内容 (2016-1-9 07:14):
第一个题是mirror tree,判断两个树是不是镜面对称。很快写完了,然后他让我test,我就很认真了举了true和false的例子然后根据代码讲了一遍。这个题代码写得很clean,没什么问题就进第二题了。
-google 1point3acres
补充内容 (2016-1-9 07:16):
第二题是vertical sum of tree据说leetcode有,但我没刷到。按列来观察树。因为没做过,我首先问了题目的细节,询问assumption,之后来来回回交流,想出了题目的细节设计和算法。follow up了一些OOP设计就没了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-1-9 07:17):
最后我问了一个问题就结束了。感觉还不错。但是比较虚的是没问简历和其他问题,貌似别人都会问一点。不知道我这什么鬼。
gouber 发表于 2016-1-8 05:57:09 | 显示全部楼层
楼主能否简单介绍下问得什么问题?祝楼主早日拿offer~

评分

闪光冬汗菜 发表于 2016-1-8 09:40:13 | 显示全部楼层
请问楼主能不能大概说下问了那两个问题啊?谢谢楼主!祝楼主好运!

WilliamShi1 发表于 2016-1-8 09:54:04 | 显示全部楼层
同问楼主 谢谢啦

vesalius 发表于 2016-1-8 12:19:04 | 显示全部楼层
同求面经            

ben_viv 发表于 2016-1-9 01:04:09 | 显示全部楼层
楼主是内推还是网申呀?

楼主| sliu 发表于 2016-1-9 07:18:09 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2016-1-8 05:57
楼主能否简单介绍下问得什么问题?祝楼主早日拿offer~

看补充,谢啦~

楼主| sliu 发表于 2016-1-9 07:18:19 | 显示全部楼层
闪光冬汗菜 发表于 2016-1-8 09:40
请问楼主能不能大概说下问了那两个问题啊?谢谢楼主!祝楼主好运!

看补充,谢谢~. From 1point 3acres bbs

楼主| sliu 发表于 2016-1-9 07:18:31 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-1-9 01:04
楼主是内推还是网申呀?

内推的。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-9 07:28:08 | 显示全部楼层
vertical sum of tree
你不用写么?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
用leetcode vertical level order traversal的思路遍历每一层,然后最后输出就好了。

楼主| sliu 发表于 2016-1-9 07:36:01 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-9 07:28
vertical sum of tree
你不用写么?
用leetcode vertical level order traversal的思路遍历每一层,然后 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯 写了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

nickboy 发表于 2016-1-9 10:02:53 | 显示全部楼层
mirror tree是leetcode的symmetric tree吧?lz用递归还是非递归啊?祝早日offer。

beer 发表于 2016-1-9 10:17:36 | 显示全部楼层
楼主,code是在google docs里写嘛?

楼主| sliu 发表于 2016-1-9 14:33:09 | 显示全部楼层
nickboy 发表于 2016-1-9 10:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
mirror tree是leetcode的symmetric tree吧?lz用递归还是非递归啊?祝早日offer。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我直接写了递归。

楼主| sliu 发表于 2016-1-9 14:33:38 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-1-9 10:17
楼主,code是在google docs里写嘛?

不是,是一个oj样子的网站

nickboy 发表于 2016-1-10 11:47:19 | 显示全部楼层
AMAZON需要直接线上compile跟run吗?