一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] EE PHD转ms

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
uestcyy 发表于 2016-1-8 05:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟ee的RF方向phd,由于对方向已经完全没有兴趣,自学java,数据结构准备转成ee的master毕业找工作。现在有几个问题:
1.我能否一直以phd的身份在学校上课(自费),同时找工作或者实习,找到了之后立马转ms毕业去上班(ms的学分现在已经修够)。
2.如果我不把phd转成ms,能否用ms的opt.

多谢了啊
达达主义 发表于 2016-1-9 04:51:18 | 显示全部楼层
1. 公司可以,你还药问学校

muyi 发表于 2016-1-9 10:09:19 | 显示全部楼层
我记得有phd是不可能用ms的pto的。另外,如果phd转ms,最好在ms的课程学分/毕业要求之前转完,一般头2年。因为有类似情况,博3,4想quit,但是ms的opt申请已经错过了。

zpinthehouse 发表于 2016-1-9 15:08:56 | 显示全部楼层
opt等你MS毕业的时候自然就有,前提是你符合相应条件,比如没用过ms的opt超过12个月。。所以你可以一边读一边找,找到合适的马上准备MS毕业,用MS的opt工作,这个理论上肯定是可行的。。唯一的约束是你们学校和学院,不过大部分学院都允许这样。。

hg285808684 发表于 2016-1-10 16:24:35 | 显示全部楼层
同EE PhD,楼主加个微信?

joey279 发表于 2016-2-19 04:26:03 | 显示全部楼层
LZ wechat ? 我根lz 情况一样,愿意解答你

楼主| uestcyy 发表于 2016-3-5 00:48:55 | 显示全部楼层
joey279 发表于 2016-2-19 04:26

加起撒-------------------------

mzilee 发表于 2016-5-22 02:49:43 | 显示全部楼层
joey279 发表于 2016-2-19 04:26

现在有类似的问题。希望能在版上得到建议。我现在是ME PhD 第四年,对导师的指导方式实在是无语,研究一直没什么进展。ms的学分理论上已经在第二年的时候修完了,如果转到non-thesis的master,然后毕业,还能申请opt吗?master program的completion date 应该是什么时候呢? 十分纠结。

zpinthehouse 发表于 2016-5-31 04:34:03 | 显示全部楼层
mzilee 发表于 2016-5-22 02:49
现在有类似的问题。希望能在版上得到建议。我现在是ME PhD 第四年,对导师的指导方式实在是无语,研究一 ...

能。ms毕业的那个学期申请opt。。