一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

脸书电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
douch 发表于 2016-1-8 06:06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Facebook - 猎头 - HR筛选 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
F家第一轮电面可以去公司当面谈,lz有点好奇F家的办公地点,听说很高大上,就选择面谈

第一题
. visit 1point3acres.com for more.设计一个SparseVector (就是一个超的vector,大部分elements都是0)的class,实现dot product的操作。follow-up1:如果一个vector很(millionsof non-zeros), 另一个vector很短(hundredsof  non-zeros),如何化。follow-up2:如何利用index之的关系(比如设计class的定按照增的原存non-zeroelements的index)一步优化。

lz这里犯了错误,上来直接直奔followup2最优解,傻x老印好像有点不忿,擦,这题目lz之前见过,貌似应该先扯扯暴力解法,哎。

第二题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
trie数build和查找,结果被老印指出来一个bug,郁闷。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

写完阿三照相走人,一直一脸严肃,好像lz欠丫钱一样。
不过F家的码婆前台妹子都很PP,难怪码农都要去它家,口水一个先。
最后它家的停车位真难找啊,以后要去onsite的兄弟们得提前去,lz在整个园区兜了一圈才找到。。。。

评分

gabrielzhuyun 发表于 2016-1-8 10:48:42 | 显示全部楼层
请问楼主, follow-up2:如何利用index之间的关系 是指什么关系啊?

bobzhang2004 发表于 2016-1-8 13:13:59 来自手机 | 显示全部楼层
请问第一题是用hashmap, follow up1是用少的去看多的hashmap包不包含?follow up2是用二分查找找到不为0的元素。然后双指针解决?

DJ963 发表于 2016-1-8 14:16:27 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-1-8 13:13
请问第一题是用hashmap, follow up1是用少的去看多的hashmap包不包含?follow up2是用二分查找找到不为0的 ...

同问这个问题

Gianluigi 发表于 2016-1-20 13:14:27 | 显示全部楼层
请问第一题的 follow up 1 和 2 该怎么回答呢?

Gianluigi 发表于 2016-1-20 13:16:07 | 显示全部楼层
另外,问一个很弱的问题,vector dot product 不是要求 a 的宽度等于 b 的长度吗?如果两个的 length 不一致,怎么做 dot product 呢?

ohyline 发表于 2016-1-20 14:03:34 | 显示全部楼层
Gianluigi 发表于 2016-1-20 13:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另外,问一个很弱的问题,vector dot product 不是要求 a 的宽度等于 b 的长度吗?如果两个的 length 不一 ...

a,b宽度是一样的啊,但是a,b都是sparse的, 里面不为0的item个数不一样啊。

Gianluigi 发表于 2016-1-21 02:34:30 | 显示全部楼层
ohyline 发表于 2016-1-20 14:03
a,b宽度是一样的啊,但是a,b都是sparse的, 里面不为0的item个数不一样啊。

明白了,多谢,请问 follow up 2 应该怎么利用递增原则呢?是在查找的时候用二分法,这样就不用 hashmap 了是吗?

ohyline 发表于 2016-1-21 04:54:51 | 显示全部楼层
Gianluigi 发表于 2016-1-21 02:34
明白了,多谢,请问 follow up 2 应该怎么利用递增原则呢?是在查找的时候用二分法,这样就不用 hashmap  ...

应该是吧index存成non-decreasing order然后进行binary search来avoid hash map空间啊。楼主说的很明白了。

freemail165 发表于 2016-1-21 11:54:55 | 显示全部楼层
ohyline 发表于 2016-1-21 04:54
应该是吧index存成non-decreasing order然后进行binary search来avoid hash map空间啊。楼主说的很明白了 ...

用binary search的话时间复杂度是O(mlogn),不好.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
两个分别按照index increasing 保存以后,就看成两个有序数组比较好了,O(m+n)