一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo 实习面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哈哈贼 发表于 2016-1-8 07:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
linkedin上面找的学长内推的,之后recruiter 发邮件给我让我去他们家网申,我一上去网申,呀呀的,这么复杂,算了不申了。 结果过了两个礼拜又有别的recruiter来找我了。是yahoomail组。

10/21刚开始一面是一个前段的三哥,面了5分钟他发现我想申请后段的,于是就挂了电话,留我一个人在房间里凌乱。

10/30 于是就安排了第二个一面,这一次是一个国人小哥十分nice
刚开始先介绍了下他们组的事,然后就问了一下我的project,
接着就开始问题目了
先问了一些简单的知识: array和list有什么区别 , 解释一下hashtable的原理, 就是当发现用户加载网页太慢时候,服务器端应该做些什么改进。
第一题:
删除第一个string里面,存在第二个string里面出现的char,用hashtable就好了
第二题:
tree有parent节点,找两个node的公共祖先
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
11/9 二面:一个印度女三哥也是十分nice
   上来先问了hashtable的原理,怎么所有人都要问这个。。。
第一题:
返回一个string第一个只出现过一个一次char
abbbcaaa  -> c
abacdb    -> c
这个很简单,扫一遍建一个set,扫第二遍就出来了
follow up: 只能扫一遍。

.1point3acres缃
备注:他们家面试是按照组来的,所以可以面很多组,一个组挂了还可以面另外一组

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

lsyzju 发表于 2016-1-10 05:16:36 | 显示全部楼层
用户加载网页太慢时候,服务器端应该做些什么改进
问下楼主这题怎么回答 谢谢啦

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-10 05:24:44 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-1-10 05:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
用户加载网页太慢时候,服务器端应该做些什么改进. From 1point 3acres bbs
问下楼主这题怎么回答 谢谢啦

在服务端, 增加服务器 加memory 和加cache ,面试关说加cache是他想要的

cchaha 发表于 2016-2-4 05:02:09 | 显示全部楼层
请问楼主 返回一个string第一个只出现过一个一次char 的follow up,是怎麽做到只扫一遍的?

cyingshu 发表于 2016-2-4 05:13:49 | 显示全部楼层
雅虎不是在裁员么..不过多谢楼主分享经验了

评分

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-2-9 13:51:57 | 显示全部楼层
cchaha 发表于 2016-2-3 16:02
请问楼主 返回一个string第一个只出现过一个一次char 的follow up,是怎麽做到只扫一遍的?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个和lru用到的数据结构差不多,一个double link list 一个 hash map<char,list::iterator>,扫一遍,检测char在map里面有没有,没有就把他放在list的头上.假如在map里面有,而且value不是null就把list的对应的node删了,然后map里面value设置成NULL,假如map里面有,value是NULL就不管他了。最后答案就是list的第一个。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

时间复杂度o(n).

ike0227 发表于 2016-3-10 09:14:21 | 显示全部楼层
可以請問樓主,等了多久收到offer嗎?
二面完快兩個禮拜了還沒有消息...

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-3-11 08:08:56 | 显示全部楼层
ike0227 发表于 2016-3-9 20:14
可以請問樓主,等了多久收到offer嗎?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
二面完快兩個禮拜了還沒有消息...

你可以催一下recruitor,消息一个礼拜来了,正式的offer大概3个礼拜吧

Jamiey 发表于 2016-3-14 07:27:12 | 显示全部楼层
请问hr联系给offer的时候有要要求提供成绩单什么的吗?
是面完的隔周还是一周之后才收到消息?
谢谢楼主哈

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-3-14 09:26:52 | 显示全部楼层
Jamiey 发表于 2016-3-13 18:27
请问hr联系给offer的时候有要要求提供成绩单什么的吗?
是面完的隔周还是一周之后才收到消息?
谢谢楼主 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
没有教成绩单,一周之后

cwjade 发表于 2016-3-15 02:50:10 | 显示全部楼层
LZ有了offer消息以后是再过了两周才有正式offer?有没有可能有了offer消息之后就没offer了呢?

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-3-17 05:11:40 | 显示全部楼层
cwjade 发表于 2016-3-14 13:50
LZ有了offer消息以后是再过了两周才有正式offer?有没有可能有了offer消息之后就没offer了呢?

有了口头offer以后要去给审核大概两个礼拜吧,好像有可能不过,这个几率应该不大

评分