一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber summer intern 全套面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哈哈贼 发表于 2016-1-8 08:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Uber - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找学长内推的暑假实习的岗位
电面第一轮:一个ABC小哥
上来先介绍一下他自己,然后问一下我的project,然后whyuber
第一题:validate Sudoku leetcode上的原题
他们家是为数不多的需要在线编译然后运行的。所以最好不要有bug
follow up: 有太多的重复代码,所以refactory一下
别人都是面试好一两天就有结果了,我等了整整两个礼拜!!! 我是有光环么。。每次都很慢。
电面第二轮:美国白人小哥infrastructure distributed system
第一题:面经上的原题API limiter 给一个函数写一个包装函数,要求一秒最多调用5次,超过5次就直接返回不运行函数。 Tokenbucket 令牌桶算法就好了。
第二题:类似于leetcode120 triangle 只不过是求最大不是最小
电面finalround: 国人manager中国growth组做安卓app
刚拿到这个面试官的时候我其实挺不爽的,我申请的是backend& infrastructure为什么最后来一个growth还是安卓app来面我,我一点都不想去。。
这个面试关感觉很不好,从头装逼到尾。谁让你是我的面试官,我忍。
第一题:
给一个tree求他的宽度,以前做过类似的秒了。
第二题:
design uber,我是实习啊,怎么会有这个设计题。虽然很经典,但是我没有准备过。我只能凭借基本开始YY,感觉他还挺满意的。一步一步的followup 都是他想要的。最后这个国人大哥还是挺不错的,一步一步问我,而不是一次性让我设计所有。最后面完小伙伴说我的设计和uber技术博客上的基本一样,YY都能过。。
两天之后收到offer.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2016-1-8 08:28:58 | 显示全部楼层
楼主这么多offer。。。。分享下package啊。

vinoblade 发表于 2016-1-16 09:29:25 | 显示全部楼层
请问楼主现在还有intern的坑嘛?

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-16 09:34:09 | 显示全部楼层
vinoblade 发表于 2016-1-15 20:29
请问楼主现在还有intern的坑嘛?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
官网上的职位已经撤掉了,也不接受新的简历了。。我猜应该是没有了吧。

Thrice 发表于 2016-1-21 00:14:42 | 显示全部楼层
求tree宽度怎么做的?暂时只想到level order traversal,每层update最大宽度

readman 发表于 2016-1-21 00:55:13 | 显示全部楼层
第二个rate limiter, 可以不同桶的, 因为桶要cache object, 可以参考http://stackoverflow.com/questions/667508/whats-a-good-rate-limiting-algorithm

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-21 02:17:19 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-1-20 11:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二个rate limiter, 可以不同桶的, 因为桶要cache object, 可以参考http://stackoverflow.com/questions/6 ...

cache object是什么能说一下么?

补充内容 (2016-1-20 13:22):
你给的网站的算法就是我说的令牌桶算法哈哈哈

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-21 02:24:17 | 显示全部楼层
Thrice 发表于 2016-1-20 11:14
求tree宽度怎么做的?暂时只想到level order traversal,每层update最大宽度

差不多吧。。。反正复杂度就是遍历所有的叶子节点。。

Thrice 发表于 2016-1-22 02:41:41 | 显示全部楼层
谢谢~就怕有什么没听过的神奇算法

bobzhang2004 发表于 2016-2-8 01:55:53 | 显示全部楼层
“给一个tree求他的宽度"宽度是指什么?

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-2-9 13:59:45 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-7 12:55
“给一个tree求他的宽度"宽度是指什么?

/.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
宽度是2. visit 1point3acres.com for more.

2. from: 1point3acres.com/bbs
/   \
2    2. more info on 1point3acres.com

宽度是3

/   \
2    2
   \

宽度还是三. 1point 3acres 璁哄潧

bobzhang2004 发表于 2016-2-9 15:13:10 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-2-9 13:59
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦2
/

请问是bfs层序遍历,用一个map存每个node的位置偏移,然后最大值减去最小值吗?和vertically print tree差不多的方法

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-2-10 00:20:08 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-9 02:13. more info on 1point3acres.com
请问是bfs层序遍历,用一个map存每个node的位置偏移,然后最大值减去最小值吗?和vertically print tree ...

是的就是这样作

Sayings 发表于 2016-4-24 05:12:01 | 显示全部楼层
问下,做题可以自己选语言么? 看到大家的面经出题的格式好像都是python的

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-4-24 07:05:29 | 显示全部楼层
Sayings 发表于 2016-4-23 16:12. From 1point 3acres bbs
问下,做题可以自己选语言么? 看到大家的面经出题的格式好像都是python的
. From 1point 3acres bbs
可以选语言的。。我就是拿c++写的

Sayings 发表于 2016-4-24 10:54:28 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-4-24 07:05
可以选语言的。。我就是拿c++写的

好~谢谢~