一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 诚心求教简历意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
googlerr 发表于 2016-1-8 11:03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[10]EE博士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发主题帖,还是求助帖,所以真的诚惶诚恐,望大家不吝赐教!
从这周一凌晨就网上投(码农类)5份简历,周二又投了4,5份,但至今没有任何消息,之前投(自己PhD研究方向的职位)的也是很多公司(包括大中小型)没有任何回应,所以在想是不是自己简历哪里写得不对劲。
这里是我的简历:https://drive.google.com/file/d/0B6YtxOlo_HcObVpXR0dUSUlLTVU/view?usp=sharing。附件里面也可以下载到。
如果你没有太多时间看简历,下面几个具体的问题希望有人提供下自己的见解。
1.   工作经历里面,我写了一个Web Developer Intern的10个月经历,这个工作是ERP系统开发,就是帮一个startup做了一套系统,没有什么data structure和algorithm方面的东西。关于这个,有这么3个不确定的地方:
·        这个工作实际是远程的,因为是给中国的公司做但我人在美国并且和PhD的时间是重叠的,不知道是否有问题
·        实际情况是我独立替对方写了一个ERP系统,这种情况算Intern还是什么呢?
·        不知道这个经历对找SoftwareEngineer的意义怎样?怎样写具体的工作内容会显得高大上点?
2.  你可能也留意到了,我列的5篇Journal Paper中,除了最后一篇国内时候发的中文的而且还是非EE/CS方向的(本科是土木,来美国后跳到EE),前面四篇(PhD做的课题)都还没有投出。。。网上说的是没有被Accept就不要写出来,但不写会不会显得太弱,整个PhD期间没有发表一篇Journal Paper,而只有1篇1作Conference(另1篇是5作)和1个Technical Report。
3.  简历长度网上有说1页也有说2页,也有说PhD推荐2页,我采取的是2页的形式,里面加上了TA这些与CS不沾边的东西,不知道是否需要优化?
4.  我是本科毕业后直博,没有拿MS学位,这个是否有必要在Resume或者Cover Letter里面说明下?
5.  最后弱弱地问下:我总感觉PhD研究经历那里与CS有些隔太远,似乎只是写给有这方面经历的人看的,这个有没有更好的解决方案?
你能看到这里,我已很感激了!

补充内容 (2016-1-8 11:12):
考虑到所有人都可以看到简历,所以将一些关键的信息替换掉了,如果影响你提意见,麻烦私信我一声,我把简历私下发给你。

Resume-PUBLIC.pdf

231.12 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 大米 -1 升

AlstonLYG 发表于 2016-1-9 08:18:23 | 显示全部楼层
对简历具体内容我帮不上什么。不过如果楼主因为发了一周发了10个,没有任何反应,那感觉没啥担心的…正常情况就那样。我和同学们基本都发100以上。我去年夏天为例,发了70左右,10个左右有拒信,5个左右有进一步,其余无消息。而且大多是发了过了一个月左右才回复。

楼主| googlerr 发表于 2016-1-9 12:59:11 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-1-9 08:18
对简历具体内容我帮不上什么。不过如果楼主因为发了一周发了10个,没有任何反应,那感觉没啥担心的…正常情况 ...

谢谢你提供的信息~