一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] fb intern一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2016-1-8 11:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS本科+3个月-1年 - 内推| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午fb intern一面,感觉面的很差,实在很sad,这一周一直刷题,感觉很压抑,事后主动求HR加面一轮,HR只说等feedback

面试官白人妹妹,应该就是这个人http://instant.1point3acres.com/thread/122797
上来聊了15min,首先她介绍自己,然后我介绍自己,然后聊项目,聊以前的实习,问我以前实习最challenging的是什么。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后就出题了,题目就是task schedule,这个面经以前看到过,但是看的不仔细,白女描述题目用了5min,我期间一直在找那道面经题,但是没找到,所以只能自己写。特么自己写写错了,跑test case的时候发现,然后后来lz厚颜无耻的继续找,终于找到了,用了地里某位仁兄的queue的做法,代码肯定没问题,但是跑test case的时候我说的一直很混乱,最后问了4个复杂度,我有2个没答对。。。. 1point3acres.com/bbs

然后我问白人妹妹你理解我代码的意思了吗,她说理解了,但是space and time complexity is not accurate,然后问问题,就结束了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

实在好sad,准备了这么久,之前gg也挂了,现在感觉刷题就是浪费时间,浪费生命

评分

Howie 发表于 2016-1-9 18:48:17 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-9 08:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
层主有消息没

有了 加面一轮。
回复 支持 1 反对 0

vesalius 发表于 2016-1-8 11:45:21 | 显示全部楼层
面试的时候写码窗口是不录屏的?可以切出去找代码?

楼主| gjxwin 发表于 2016-1-8 11:46:19 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-8 11:45

用了2台电脑。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 11:56:59 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-8 11:46
用了2台电脑。。。

这个怎么录屏呢?
google用的是google doc,facebook 是coderpad

leixiang5 发表于 2016-1-8 12:56:02 | 显示全部楼层
可惜了...不过加油。会有更好的offer

AspirinSJL 发表于 2016-1-8 13:20:51 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-8 11:45

怎么录呢?如果是共享桌面之类的话,因为涉及到隐私,你肯定会知道的。面到现在只见过共享文档的啊

哈哈贼 发表于 2016-1-9 01:25:37 | 显示全部楼层
多刷题为的不是遇到一样的题,而是解题的思路和自己自信的心态,楼主不要怀疑,坚持下去一定会有好的结果!

评分

Howie 发表于 2016-1-9 01:41:52 | 显示全部楼层
心好大。。不担心对方问  "哎你再那边搞了半天一句话都不说是在干嘛。。"

atwoodwang0918 发表于 2016-1-9 02:49:39 | 显示全部楼层
请问楼主这个task schedule的题具体的题目是什么呀 我在地里没找到题目。。。谢谢!不要灰心!努力一定会有回报的!

songty11 发表于 2016-1-9 02:59:27 | 显示全部楼层
atwoodwang0918 发表于 2016-1-9 02:49
请问楼主这个task schedule的题具体的题目是什么呀 我在地里没找到题目。。。谢谢!不要灰心!努力一定会有 ...

每种task都有冷却时间,比如task1执行后,要经过interval时间后才能再次执行,求总共所需时间。
Sample 1
tasks: 1, 1, 2, 1.  recovery interval: 2
output: 7  (order is 1 _ _ 1 2 _ 1)

Sample 2. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
tasks: 1, 2, 3, 1, 2, 3.  recovery interval: 3
output: 7  (order is 1 2 3 _ 1 2 3).

来源——http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311. 1point3acres.com/bbs

楼主| gjxwin 发表于 2016-1-9 03:23:22 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-1-9 01:41
心好大。。不担心对方问  "哎你再那边搞了半天一句话都不说是在干嘛。。"

当然是一边说一边找

楼主| gjxwin 发表于 2016-1-9 03:24:00 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-8 12:56
可惜了...不过加油。会有更好的offer

你倒是说说还有什么更好的offer。。。

leixiang5 发表于 2016-1-9 04:34:33 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-9 03:24
你倒是说说还有什么更好的offer。。。

- -只是想鼓励你一下。
g..L..P..U..A..还有蛮多的。看你自己喜欢什么。。如果fb是你心目中最好的。那gg了

楼主| gjxwin 发表于 2016-1-9 08:04:08 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-1-9 01:41. visit 1point3acres.com for more.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
层主有消息没

lsyzju 发表于 2016-1-10 01:53:36 | 显示全部楼层
问下楼主什么时候内推的呢 想看下内推多久后面试

楼主| gjxwin 发表于 2016-1-10 02:01:44 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-1-10 01:53
问下楼主什么时候内推的呢 想看下内推多久后面试

3个星期后吧

mchzh 发表于 2016-2-1 05:45:59 | 显示全部楼层
这个task schedule在哪个面经里有啊?

hotinherre 发表于 2016-2-3 12:44:19 | 显示全部楼层
哥们加油~~  加个微信吧。。 看你好励志 我才开始面

披着马甲的菠菜 发表于 2016-2-5 22:55:55 | 显示全部楼层
楼主请问一下怎么拿到面试的啊