一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[WUSTL] 1.7 WUSTL-MSIS面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
doraemon757 发表于 2016-1-8 11:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试是在美国中部时间上午9点,也就是中国晚上11点。面试官是program director,一位老先生Jack Zaloudek。整体气氛比较轻松,像聊天一样,听他介绍了很多关于项目的东西。
接通电话以后先是问好,我说good morning,他说我们这边应该是晚上,感谢晚上还不睡觉参加面试,我说宿舍一般12点熄灯所以就那时候才睡。他说他也经历过熄灯的时候,那时候拿着手电看东西blabla,我说会看恐怖电影吗,他就笑了。
他说打电话来主要是更好的了解我,也让我能更好的了解项目。
1、首先让我做一个自我介绍,我说了英文名字之后他就一直叫我的英文名了,自我介绍我说了自己为什么选择本科cs专业,为什么喜欢msis这个项目等等。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦之后他就开始介绍这个项目,因为我提到了自己参加过实习,他就说项目设置会有很多和企业合作的项目,有企业的人参与课堂,学生解决实际问题。课程设置很自由,可以参加不同学院的课。
2、我提到了最后会有capstone project,他说自己在教这门课,project会和其他不同program的同学组成小组来做。
3、问了我的career goals,他也讲了自己的工作经历,课程上会有教领导力和管理方面的课. visit 1point3acres.com for more.
4、Q&A,我问了什么时候出结果 他说4.1号会收到通知
我问毕业生工作情况如何,他说60%上个月的毕业生找到了工作,40%剩下的人接着读phd,学校会对找工作提供帮助的
5、我怎么学英语的?
6、喜欢social activity吗?那很重要,他发现很多中国人会扎堆不利于以后的发展
7、你最后选择学校的时候根据什么?
我说了school reputation,faculty,outstanding students,learning atmosphere等等,他说企业会来学校里选人进公司的,很多在中国有分公司的企业都对big data student很感兴趣~
最后闲聊了两句,问我现在在哪,很高兴和我谈话,我会在4.1知道结果. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
翻了去年的面经都是说面完了马上出结果,今年好像审核流程变了,最后统一出,只能等啊等了~

评分

王然琪 发表于 2016-1-8 13:44:20 | 显示全部楼层
恩,刚看了一篇WUSTL MIS面经,也是说4.1之前出结果,主楼主早日拿到offer~~~

楼主| doraemon757 发表于 2016-1-9 21:58:54 | 显示全部楼层
王然琪 发表于 2016-1-8 13:44
恩,刚看了一篇WUSTL MIS面经,也是说4.1之前出结果,主楼主早日拿到offer~~~

嗯嗯谢谢哈~~!

jojoqiao 发表于 2016-1-13 13:40:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主,很有帮助~~~今天刚收到面试的邮件

楼主| doraemon757 发表于 2016-1-13 14:49:32 | 显示全部楼层
jojoqiao 发表于 2016-1-13 13:40
谢谢楼主,很有帮助~~~今天刚收到面试的邮件

不客气啦~~祝面试顺利!