一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Duke] 新鲜的ECE MEng面经(Shelby Brosseau)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xieyt 发表于 2016-1-8 21:57:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.EE@Duke U

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个面经,为后面的学校攒攒RP(刚被MCIT拒我会说吗……
前几天收到Duke面试通知后发了个帖,好像地里没有很多要面MEng的小伙伴啊。
Anyway刚刚晚上9点面完了,正式面试时间才7分钟不到,然后我问她问题的时间都快赶上她问我问题的时间了。。

问题:
1. 为什么选本科的专业/领域(其实有几个词没听清,她的问题都有好几句。。).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 为什么选MEng
3. 十年内&毕业后的打算. From 1point 3acres bbs
4. leadership/group work经历
5. Q&A

连自我介绍就没有就直接开始了0.0
面试官的资料可以上LinkedIn查到(不要说我没告诉你,还有照片),15年7月刚到Duke工作,而且不是相关专业,所以不会问专业问题。

另外她说2.15之后会出结果,希望面试的小伙伴都好运~

评分

Rainbow_cky 发表于 2016-1-13 21:32:10 | 显示全部楼层
刚面完,激动的心情不能平复!!!题目确实一样,但是十年内的发展和毕业后干什么是两个分开的问题,都需要回答的!~
. 1point3acres.com/bbs
我犯了小错误没有按时给她打电话,然后很怕她不高兴,我就说话结结巴巴地解释为什么没按时打电话。。特别囧。。

但是她还挺温柔的,还一直对我笑,就是她说话特别快!!不仔细听有的就会漏掉!一点要认真听。
. more info on 1point3acres.com.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试整个非常流利,还要感谢楼楼的面经!让我充分准备!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

然后一共持续了13分半钟吧,特别快,我后来还问她了好几个问题呢。
. From 1point 3acres bbs
~~anyway大家完全不用紧张,放宽心准备,然后摆正心态就好了~~~
回复 支持 1 反对 0

sprayfly 发表于 2016-1-8 23:22:03 | 显示全部楼层
楼主加油,offer多多

楼主| xieyt 发表于 2016-1-9 19:12:03 | 显示全部楼层

加油加油

楼主| xieyt 发表于 2016-1-9 19:12:20 | 显示全部楼层
sprayfly 发表于 2016-1-8 23:22.1point3acres缃
楼主加油,offer多多

加油加油好运

happyhongzhaji 发表于 2016-1-10 23:31:52 | 显示全部楼层
楼主加油!!
btw我想问一个很蠢的问题……是不是添加面试官为联系人之后,他是不会回复你的,意思就是他是不会添加你为好友的?到时候时间到了直接以陌生人身份call他就行了?

楼主| xieyt 发表于 2016-1-11 12:58:38 | 显示全部楼层
happyhongzhaji 发表于 2016-1-10 23:31
楼主加油!!
btw我想问一个很蠢的问题……是不是添加面试官为联系人之后,他是不会回复你的,意思就是他 ...

我是在面试前半小时才又发了一条好友申请,然后就通过了,但是显示通过的时间又不是我发过去的时间也不是他们那边的时间= =我也不知道是不是bug。。

xjlvxjl 发表于 2016-1-11 21:03:30 | 显示全部楼层
楼主好人~ 周四晚同面这个姐姐,想问一下同一年的面试问题会改吗?求分享~

楼主| xieyt 发表于 2016-1-11 23:24:00 | 显示全部楼层
xjlvxjl 发表于 2016-1-11 21:03
楼主好人~ 周四晚同面这个姐姐,想问一下同一年的面试问题会改吗?求分享~

面试题目就算改也改不到哪里去啦,这些相近的关于自己想法的问题都准备一下吧

楼主| xieyt 发表于 2016-1-11 23:24:57 | 显示全部楼层
各位有面完的欢迎在这个帖下面交流!

NoelleSun 发表于 2016-1-12 21:26:18 | 显示全部楼层

刚刚面完。。果真跟楼主的问题一模一样的!!首先会看id,然后我就掏出了我的passport...
面试官很亲切,没听完我说一个,都会说“Oh,great! Thank you!”

就是时长好短啊,整个面完是14分钟,绞尽脑汁给自己加戏码啊 ><!
面完的感想就是,自己口语好渣。。。
希望好运~

楼主| xieyt 发表于 2016-1-13 21:26:45 | 显示全部楼层
NoelleSun 发表于 2016-1-12 21:26. From 1point 3acres bbs
刚刚面完。。果真跟楼主的问题一模一样的!!首先会看id,然后我就掏出了我的passport...
面试官很亲切,没 ...

嗯嗯感觉应该面试刷人的可能性不大的。
我当时也在想是不是我回答的太少了= =

NoelleSun 发表于 2016-1-13 22:00:54 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2016-1-13 21:26
嗯嗯感觉应该面试刷人的可能性不大的。
我当时也在想是不是我回答的太少了= =
-google 1point3acres
我不知道在哪里看到说淘汰率挺高的><...反正面都面完了....女神校得之我幸啦~

楼主| xieyt 发表于 2016-1-14 11:15:10 | 显示全部楼层
Rainbow_cky 发表于 2016-1-13 21:32
刚面完,激动的心情不能平复!!!题目确实一样,但是十年内的发展和毕业后干什么是两个分开的问题,都需要 ...

看来都是十几分钟啊。哈哈你好激动,希望不会因为面试淘汰人啊

楼主| xieyt 发表于 2016-1-14 11:15:50 | 显示全部楼层
NoelleSun 发表于 2016-1-13 22:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我不知道在哪里看到说淘汰率挺高的&gt;

呃……好吧。只能祝好运啦!

Rainbow_cky 发表于 2016-1-24 21:10:01 | 显示全部楼层
前几天收到了duke meng的录取,哈哈~很开心,再次感谢楼主大大~

楼主| xieyt 发表于 2016-1-24 22:12:21 | 显示全部楼层
Rainbow_cky 发表于 2016-1-24 21:10
前几天收到了duke meng的录取,哈哈~很开心,再次感谢楼主大大~

我也收到了~好像拿到面试的都收到了